设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

朗朗 发表于 24-8-24 23:27
昨晚忍不住,一气吃了3个月饼!吃了4个虾干!吃完了3斤山竹!今早发现自己比昨天重了1.6斤!

晚上吃东西很容易停不下来

朗朗 发表于 24-8-25 20:05
今天好累啊。参加了两场活动,上午是40人禅茶会的摄影义工,下午是广州郁金香在广州图书馆办的正念书法活动 ...

小猫咪挺可爱

我邻居家的,她的猫吃的好高级的,很贵的猫粮,皇家,所以毛很漂亮。但是,猫没自由的,脖子上拴了一根短绳子,半径应该不到一米。不过从小就这样养的,估计猫也没对比,应该也能不多想吧。

天气太热了!奖励自己喝椰子水。昨天今天赶车没误车。今天开通了视频号:阳光郁金香-钰盈。有兴趣的,可以关注我。郁友帮助郁友,感恩遇见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

朗朗 发表于 24-8-26 21:58
我邻居家的,她的猫吃的好高级的,很贵的猫粮,皇家,所以毛很漂亮。但是,猫没自由的,脖子上拴了一根短绳 ...

家养还拴绳子呢

我家两只猫都没栓绳。它俩也不跑出门去。

20240828广州市老人院陪伴感悟:今天下午的陪伴很丰富!原622床85岁的董姨熟睡了。旁边两位阿姨看的我们好像很期待的样子。所以我们就和她们交流上了,放了一段音乐给她们听。101岁的阿姨不说话,但是会很用力地握我的手。96岁的阿姨会跟我说话交流,还会让我们给她的左脚挠痒痒。这两位阿姨都很瘦了,感觉就是皮包骨头,一点肌肉都没有了。枯瘦的身体既让我感到生命的顽强,又让我感到生命的脆弱!在领队的安排下,我们改去陪伴609的胡伯。胡叔76岁,好像是中风过吧,他坐着轮椅,头歪向右边,说话有点慢有点不清楚。令我们惊叹的是:胡伯在广州包装厂工作35年,一直做棺材的油漆工(漆红漆),每天都是第一个到、最后一个离开,而且35年没有请过一天假,年年都评为优秀员工!最令我们敬佩的就是胡伯在2018年还签了遗体捐献的协议!胡伯一生未婚,一退休就住进了养老院,至今16年了。胡伯的经历最好地诠释了:普通人也可以做出非凡事!下图是101岁阿婆用力我我的手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

好几晚吃夜宵,现在体重来到了56.10!管住嘴!

因为睡觉拖延症,不能及时放下手机去睡觉,我昨天睡觉睡过头了!本来9点要到市老人院开会的,上午还要陪伴老人。结果活动助手9:19分打我电话,我才醒来!直接迟到半天!唉,我该怎样才能把睡眠调到正常呢?!

你是入睡困难,怎么也是碎不着,早晨起不来
你应该找医生调药,我晚上10点轻松睡着
看医生,看医生,看医生,我觉得你原来医生不靠谱
换一个医生,我看病花钱虽然多,但是,医生靠谱,
很多事情靠的是实力

庖丁解牛 发表于 24-8-29 15:29
你是入睡困难,怎么也是碎不着,早晨起不来
你应该找医生调药,我晚上10点轻松睡着
看医生,看医生,看医 ...

牛哥说得对,
有这个病(大脑功能有关),
不吃药我是睡不着。

朗朗 发表于 24-8-29 10:38
因为睡觉拖延症,不能及时放下手机去睡觉,我昨天睡觉睡过头了!本来9点要到市老人院开会的,上午还要陪伴 ...

不要强撑啊,
用药啊

thail08 发表于 24-8-29 17:39
牛哥说得对,
有这个病(大脑功能有关),
不吃药我是睡不着。

我每天晚上,吃3.5片碳酸锂,1.5片启维,睡的很实,
如果,启维吃一片,只能睡3-4小时

多多买菜那里买的百合和洋桔梗。百合小小朵,倒也好看。洋桔梗就一般啦。我的无花果成熟了,摘下来给我邻居吃了。所有无花果都摘完了。现在只有柠檬了,有四个柠檬。

本帖子中包含更多资源

x

朗朗 发表于 24-8-30 04:29
多多买菜那里买的百合和洋桔梗。百合小小朵,倒也好看。洋桔梗就一般啦。我的无花果成熟了,摘下来给我邻居 ...

你在阳台上能种无花果和柠檬吗?