设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 502201794

[原创] 抵抗焦虑仍在路上

502201794 发表于 24-10-4 14:10
对,运动能让人感觉快乐,同时大脑也会得到休息

国庆节长假,
大家才有时间好好做些体力活,
我劈引火的木材属于非做不可的。

502201794 发表于 24-10-4 14:11
经过体育运动后,大脑清醒很多,人的承受力强些了,意志力也强多了,

而哑铃操,负沙袋深蹲起,则不属于非做不可的事,
有时候,坚持不下去,
结果运动的效果不明显。
体力活在这方面更强。

502201794 发表于 24-10-4 14:12
早上4点多就玩手机了,白天整个人困的很

体力活,第一,需要专注,否则可能手指受伤。
第二,时间比较长。
第三,全身要使出80%的力量。

你比焦虑更大,你还有更多。

thail08 发表于 24-10-4 14:29
国庆节长假,
大家才有时间好好做些体力活,
我劈引火的木材属于非做不可的。

08兄,你国庆假是到老家玩了,做体力劳动(运动),确实能产生快乐的物质,生命在于运动

总结下自己抗焦虑的经验,不能老是东想西想(克服乱想要靠快速用心做好当前该做的事),每天把自己该做事做完,特别是体力活,这东西能产生快乐,第二,还是专注于做自己的事,少与人争吵,就算是你的父毌亲人都很难相处,

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
要改变自己的性格,要积极的动起来,多做些事,不改变,永远是老样子

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
502201794 发表于 24-10-14 19:32
要改变自己的性格,要积极的动起来,多做些事,不改变,永远是老样子

请和医生多沟通,
TA们会对心理建设的心路历程、想法变化、情绪管理,更能预测对,更能让病友感到放松、快乐、满足,
请@502老哥不要想太多。

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
502201794 发表于 24-10-7 23:50
总结下自己抗焦虑的经验,不能老是东想西想(克服乱想要靠快速用心做好当前该做的事),每天把自己该做事做 ...

好好吃饭,好好休息休息,
好好运动,
好好对身边人交心,理解TA们,
到尽量满足TA们,
TA们会有多难吗?
TA们能感觉到你不快乐吗?
TA们以什么样的心理建设来爱护你过?
你接受了TA们的各种各样、各种方式的爱吗?

楼主| 发表于 前天 07:17 来自手机 | 只看该作者
thail08 发表于 24-10-14 20:08
好好吃饭,好好休息休息,
好好运动,
好好对身边人交心,理解TA们,

多谢08兄的建议,我发现我的承受力比周围的人都低,心里感到很失落,我一不舒服啥事都不想做,啥话都不想说。进入深秋,身体格外怕冷,难受,直到小跑了一会才舒服,现在要天天跑步了,抵御严寒

发表于 前天 11:46 来自手机 | 只看该作者
502201794 发表于 24-10-16 07:17
多谢08兄的建议,我发现我的承受力比周围的人都低,心里感到很失落,我一不舒服啥事都不想做,啥话都不想 ...

穿暖和些,所谓“洋葱式”穿衣法,
多层,暖和些就减,寒冷些就加。
防止感冒、上呼吸道感染、肺炎等躯体疾病。

发表于 前天 11:50 来自手机 | 只看该作者
多谢08兄的建议,我发现我的承受力比周围的人都低,心里感到很失落,我一不舒服啥事都不想做,啥话都不想 ...

我发现我的承受力比周围的人都低,心里感到很失落,
这是 老兄说的话,是老兄现在这阶段的认识。

发表于 前天 11:51 来自手机 | 只看该作者

但我发现给自己“贴标签”是于事无补的。
就是说:“难道 焦虑恐惧症病人 就必然以 这样方式、这些内容地 去恍恍惚惚、忧心忡忡吗?”
应该也有恢复到患病之前的状态的心理建设的途径。

发表于 前天 11:56 来自手机 | 只看该作者
502201794 发表于 24-10-14 19:32

我现阶段的认识是:
第一要爱自己,
第二要爱周围亲人,关心TA们,学习TA们。
第三定期看医生、生活自理 应该被培养成
条件反射般的。
甚至 遇到焦虑情绪时 也要知道别多想。这个比较难是事实。

当然,502老哥也是 久经考验,
有自己的处事原则 值得大家学习和借鉴。

发表于 前天 15:22 | 只看该作者
楼主,我把你的消息都看了一遍,我和你很相似,我做事也是前怕虎后怕狼,还没有做事就已经设想不会成功了,会把做事的各种困难都想了,然后会觉得很烦,静不下心。我入睡快,但是早醒,然后会焦虑心慌,以后你多分享点经验哈。