设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

[原创] 我又反复了

如果走到生命尽头,我一定会有很多遗憾吧。生活跟预期相差很大,我以为工作会越来越好,收入会越来越多,衣食无忧,家庭幸福……而实际跟预期实在是相去甚远。而我都四十多了,很多事情还没想明白。心智并没什么提升。

最近在家看电视剧,为什么人会被有些故事剧情迷住,也许正是因为现实中求而不得吧。

一样米养百样人。师傅领进门,修行靠个人。要悟。

一点也不想干我这工作。

冰冻罐头 发表于 23-4-17 11:46
一点也不想干我这工作。

骑着驴找驴啊。。。要远远的好于
走路去焦急的找驴???

一石在手啊,心里比较踏实啊

吃着药活着抑郁过后还有什么看不开的,

我感觉我的工作压力是按周算的,因为每周都有一个提交的时间限制,周而复始。这样导致我每周的工作压力都很大。不像别的同事,完成一项工作就完成了。我每周都感觉压力很大。但是我觉得我并不应该承受这么大的压力,这与我三千块的收入不匹配。拿三千块切给我安排一万块的工作量,干不完还得被罚,三千要扣两千,你说能不焦虑吗。

本来应该拿多少钱干多少事,承担多少责任,可实际上却不是那么一回事。所以我不喜欢这个工作,因为付出和回报不成正比。我只想干好手上的事情,并不想为工作承担那么多责任。怎么办呢?

马上五一了 大家有什么安排?我是呆在家

五一也是感觉挺焦虑的

冰冻罐头 发表于 23-4-28 13:41
我感觉我的工作压力是按周算的,因为每周都有一个提交的时间限制,周而复始。这样导致我每周的工作压力都很 ...

向罐头兄弟问好。
    基础工作一般表现为机械性、重复性等属性,近似于流水线上的作业,枯燥且繁重。
    基础工作一般都比较容易上手,因此可替代性强,工资待遇低,升薪空间低,职者价值感低。
    您眼前的问题是难以承担目前的工作量。有两种可能,我不知道属于哪种,一种是工作量确实超出正常范围,这样的话还需要对领导不合理的安排敢说不,得拿出类似的证据去证明,以企图减少或减轻工作量;另一种可能是自己身体状况难以胜任正常人合理的工作,比如象我的脑子象极了多坏区的CPU,别人能连续工作八小时,我基本上拖不下去,更别说周而复始了。就是说,这工作有可能不适合你,得积极的想着办法去换个工种。
    您长期问题是如何考虑在原有基础上升级,这样才能即摆脱繁重的基础工作,又能提高个人薪资。我们不能总是永远低头拉车,也需要多多抬头看路。哪怕虚情假意的向领导示好,适当的花些钱,表达下间半真半假的心意,装着忠心忠诚,这些都不丢人。
    职场上用智慧,弄点心机、玩点套路,这些都有必要。把您的困惑和误区说出来,坛子里能给您支招的能人多,这也是善于利用资源的一种方式,期待您的好消息传来。

wx1790 发表于 23-5-2 18:09
向罐头兄弟问好。
    基础工作一般表现为机械性、重复性等属性,近似于流水线上的作业,枯燥且繁重 ...

读了两遍了。真心觉得说到点子上了。希望罐头能从中受益!

向罐头兄弟问好。
    基础工作一般表现为机械性、重复性等属性,近似于流水线上的作业,枯燥且繁重 ...

1790兄真是有智慧的人。工作上我真是没什么头脑,只会死干活,也不会讨好领导。虽然说我都四十多了,但是很多方面还是挺幼稚的,甚至可能连新入职的人都不如,现在的年轻人都精明得很,真不像我一样傻乎乎的。我们四十五大概率就要被劝退了,也谈不上什么晋升了。以前也想升职,可惜人事和机会都没碰上,想想自己也没有努力对方向吧。我看别人每年还能加薪,可惜我们这里,工资都是固定的。也许我该想想退休了能干些什么吧。唉,真的,其实工作的事情我也没有什么头绪。如果想到什么再回复您吧。

向罐头兄弟问好。

工作量上,对比我做过的几个岗位,肯定是强度过大的。而且我不喜欢干我的岗位,是因为干多干少都是一样的工资,工作量越大越吃亏。而同事的岗位呢,多干多发绩效,那多干活心里也高兴啊。而且同事经常公费去出差,到处玩,我就很羡慕他们。别人出差我加班,别人发钱我啥也没有。

最近我感觉喉咙痛、眼睛痛、腹部和腰痛、拉肚子,今天喉咙痛变得严重,而且感觉头晕,怀疑感染新冠了,准备检查一下。