设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gff7383

[求助] 我感觉我快回来了

冰冻罐头,你的帖我也在看,感觉你最近好了很多啊,加油

昨天一颗思,早上4点半醒了就睡不着了,今天还在上班中。感觉比较焦虑,对未来感到说不出来的恐慌,总在预想一些不好的事情和后果。来士普加量一周了,感觉有点加重,怎么办啊?想哭由哭不出来

我也是带药复发,因为学车害怕被教练训。

我觉得很多时候不是事情本身(比如你要写论文)让人复发,而是你纠结于又想写又怕写不好的情绪让人复发。不知道你能不能认同?
所以要么就横下心写,不要先怀疑自己;要么就不写;一旦不纠结,心情就好很多了。

howerhine 发表于 16-11-19 10:02
我也是带药复发,因为学车害怕被教练训。

我觉得很多时候不是事情本身(比如你要写论文)让人复发,而是 ...

同病相怜,都是带药复发。咱们各自都有复发的诱因,道理都懂,只是复发了以后思想根本转不过弯来。我现在莫名的紧张害怕,担心一些未来的事情,预想一些比较坏的结果,好转的时候思想会拐弯,发作的时候真的是怎么都想不出去。

gff7383 发表于 16-11-17 11:04
早上翻看了最初来到阳光论坛时候发的贴,08年开始焦虑上来求助,09年抑郁发作来这里求助,当时真的是 ...

我们有点像,我前几天也是焦虑有点抑郁,然后现在感觉还好,希望明天更好点。研究生复试答辩我也是过来了,都是很焦虑。我以前口吃,现在上台演讲有点怕,不过我也告诉自己,能健康活着就好,很荣幸了,我们都是带病的人。

gff7383 发表于 16-11-17 11:04
早上翻看了最初来到阳光论坛时候发的贴,08年开始焦虑上来求助,09年抑郁发作来这里求助,当时真的是 ...

我们有点像,我前几天也是焦虑有点抑郁,然后现在感觉还好,希望明天更好点。研究生复试答辩我也是过来了,都是很焦虑。我以前口吃,现在上台演讲有点怕,不过我也告诉自己,能健康活着就好,很荣幸了,我们都是带病的人。

gff7383 发表于 16-11-18 16:29
谢谢李老师,您能来看我安慰我我感到好温暖,好亲切,没当发作了我都不由自主的回阳光来,真的,只有在这里 ...

gff7383 发表于 16-11-19 12:10
同病相怜,都是带药复发。咱们各自都有复发的诱因,道理都懂,只是复发了以后思想根本转不过弯来。我现在 ...

伦河之光 发表于 16-11-19 14:19
我们有点像,我前几天也是焦虑有点抑郁,然后现在感觉还好,希望明天更好点。研究生复试答辩我也是过来了 ...

你吃药了吗?现在还在上学吗?

下午渐渐的心情逐渐开朗了起来,心里没有那种压着石头的纠结的感觉了。所以我相信不管这次需要多久,我的情绪一定能恢复正常的。mark一下,如果之后感觉很差的时候记得回来看今天的状态,给自己打气。
      我认为我得的这个病就是自己控制不了情绪的一种病,在发作的时候不吃药,光靠意志力是不行的。之前我也好转过,没有进行过心理咨询,好了觉得自己怎么都对的。所以这次不管多艰难,也一定会好起来的,加油!!!

gff7383 发表于 16-11-19 15:03

吃了一星期,昨天吃文拉,现在好点,可以出去了,那个演讲还是得去,不能逃避,不奢求成绩,能去能讲话,我觉得就是进步了,至少迈出了一大步。

gff7383 发表于 16-11-19 15:03

我们应该都是10年研究生毕业

伦河之光 发表于 16-11-19 15:09

嗯,对的,你是第一次吧?

伦河之光 发表于 16-11-19 15:08
吃了一星期,昨天吃文拉,现在好点,可以出去了,那个演讲还是得去,不能逃避,不奢求成绩,能去能讲话, ...

你这种想法本身就很积极,面对就好,别管结果。

伦河之光 发表于 16-11-19 15:09

嗯,10年毕业的。