设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我感觉我快回来了

吃药稳定了两三年了,这段时间却一直情绪低落,今天和办公室同事闹了点不愉快,导致我一下感觉特别焦虑,心脏有压塞的感觉。中午倒休回来了,猛吃了一粒思诺思,没睡着,一直到现在头都是晕的。不知道今晚能不能睡着了,如果睡不着,看来我是要复发了难道?好怕呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不算是复发,一般有原因引起的,随着适当的调整和解决这些原因抑郁情绪就会过去。不要紧张,你现在主要还是担心复发引起的焦虑,不是什么大问题。

谢谢李老师,就是掰不过来,现在明显开始焦虑了,晨重晚稍轻。

今天焦虑导致心神不宁,莫名掉了90块钱,懊恼,破财免灾吧。

昨晚一颗思,早两颗来,今天总体平稳。

真没想到我一直吃药还会复发,内心真有点崩溃,原以为我一辈子吃一颗药也能接受呢,看来不行啊。来论坛浏览一圈,发现带药复发也不少啊,唉,真不知道我这次什么时候能挨过去了,愁啊。不到40就得了两种慢性病,抑郁药和吸入式激素,天天不能断,我啥时候才能活到退休啊……

本来计划23号去看病的,单位集体活动只能改30号去了,希望能坚持到看病的时候啊,祈祷。

只要吃药,也能一辈子幸福,也认拉,害死多少人.

昨天晚上心情大逆转,突然回复了稳定时的心情,这种感觉真好啊,平静安然,真希望不是昙花一现。晚上还是担心睡不着,吃了一粒思,今天早上6点半才醒。我发现1粒思和半粒的区别还是很大,吃半粒的时候老是半夜醒来就睡不着了,而1粒就可以睡到天亮。不过1粒副作用也大,早上起来头很晕。
      早上心情比那几天好了很多啊,希望越来越好,千万不要回落。但是还是能感觉到心情有纠结,还是在恢复中吧可能。
      心理疾病猛如虎,生理的毛病治疗的时候可以有明显的好转,可是这心理的毛病真的没有谱,不知道什么时候才能明显的好起来。折磨人啊,我对于一辈子吃药已经很有心理准备了。但是它还是这么的不期而至,好怕自己加大药量都控制不了啊,这样什么时候是个头啊?

早上翻看了最初来到阳光论坛时候发的贴,08年开始焦虑上来求助,09年抑郁发作来这里求助,当时真的是最重的,研究生论文延期答辩,当时多么煎熬无助啊,重的时候还想到过自杀。当时的帖子都是负面的思维,毕不了业、退学、没有工作......好多战友都站出来给我鼓励,指引我如何治疗,真的很温暖。
      现在回头来想,我都挺过来了,研究生虽然延期,最终也顺利毕业拿到了学位证,也找到了工作,解决了户口。当然后来已有复发。11年复发请假在家休息,12年怀孕后果断停药,孩子生完后不出3个月又复发,之后吃来士普两颗后好转,后减为一颗来维持,近期又复发又重新加回两颗。算算我也算是得病8年的老病友了。
       回忆过去,得病—好转——复发——好转,自己也得出了一些感悟:抑郁这个病估计真是个终身的慢性病了,一定要重视,药不能断,发作的时候一定不要做重大决定,要积极求医看病,该身心放松的时候千万别给自己压力,让自己有康复的时间。抑郁的时候的想法很多都是悲观的,片面的,要告诉自己这些想法是错误的认知,好起来不会这么想的。
       这次为什么又复发,一大原因是考虑到升职称的事情,又要写论文,觉得又不会写,这样想来想去把自己想痛苦的,也不知道怎么回事,我总是对写东西感到特别为难,每次都栽倒在这件事上。我感觉自己写作能力很差,没有想法、没有思路、总之就是不会写,没有文采。
       这次发作我想我一定能很快挺过去,因为比起研究生毕不了业,前途未卜来说,我现在的境遇已经好太多了,起码有一份稳定的工作,就算升不了职称,又何妨,实在不行,厚着脸皮就和领导说纯搞行政得了。书也不教了。

下午遇点事又焦虑了……

好难受,心里像压了大石头,想哭又哭不出来

gff7383 发表于 16-11-17 11:04
早上翻看了最初来到阳光论坛时候发的贴,08年开始焦虑上来求助,09年抑郁发作来这里求助,当时真的是 ...

1发作的时候一定不要做重大决定,要积极求医看病,该身心放松的时候千万别给自己压力,让自己有康复的时间。
2这次发作我想我一定能很快挺过去,因为比起研究生毕不了业,前途未卜来说,我现在的境遇已经好太多了,起码有一份稳定的工作,就算升不了职称,又何妨,实在不行,厚着脸皮就和领导说纯搞行政得了。书也不教了

------------------------------------------
这样的领悟,这两点很好,1 发作的时候一定要给自己减压,暂时少考虑烦恼事情。2是和自己之前不好的状态比较,会获得满足感。或者和不如自己的人比较。 你都做到了,继续加油。

谢谢李老师,您能来看我安慰我我感到好温暖,好亲切,没当发作了我都不由自主的回阳光来,真的,只有在这里我才感觉安全,病友的倾诉让我觉得我不孤独,我不是一个人在战斗。真希望世上没有这种该死的病,我们大家不求每天多开心,只求不惊不喜,平平淡淡就好了。

嗯嗯,我也是遇事焦虑,抗压能力为负。