设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平淡是福

[原创] 快乐在自己心中

这些状态和我很像:躺在床上,隔一段时间就会看一次手机,看到时间还没到起床时间,稍微放松下来,想着如果不上班多好,开始有不想上班的心理,一直拖,一直拖,闹钟响了之后又往后调了5分钟,之后见不能再拖了,才勉强起床了。

在吃药 前段时间每天百洛特 草酸艾司西酞普兰片 半粒, 后来感觉秋季症状有点加重,现在每天一片。

从容和平静 发表于 16-11-3 18:46
楼主还是很积极的。标题就不错:快乐在自己心中

谢谢 其实我大部分时候很消极的 只是没在别人面前表现出来。

在吃药 前段时间每天百洛特 草酸艾司西酞普兰片 半粒, 后来感觉秋季症状有点加重,现在每天一片。

从容和平静 发表于 16-11-3 18:48
这些状态和我很像:躺在床上,隔一段时间就会看一次手机,看到时间还没到起床时间,稍微放松下来,想着如果 ...

这估计是典型的拖延症 不安全感。

从容和平静 发表于 16-11-3 18:48
这些状态和我很像:躺在床上,隔一段时间就会看一次手机,看到时间还没到起床时间,稍微放松下来,想着如果 ...

这估计是典型的拖延症 不安全感。

我是个典型的有什么事都闷在心里的人,之前就有朋友说我这样不好,能忍,但到一定程度会以很强烈的方式爆发出来,这样对自己伤害会更大。其实我也挺羡慕那些有什么就说什么的人,能和别人说心理话的人,感觉我就做不到。要么就是找不到能说的人,要么就是有人但是在他们面前说不出来心理话,有点防范心理,严重的不安全感。
  所以,现在找到了一个表达情绪的地方,就是阳光工程,以后无聊无事就到这发发牢骚,和大家聊聊天,说说心理话,挺好的,比闷在心里好。

我觉得可能以前就是凡是都闷在心理,没处发泄,造成了心理问题,最后导致抑郁症的爆发。相信大家发病多多少少跟这个有点关系。
   晚上脑袋还是有点疼。不过我现在似乎找到了最根本的问题,就是不喜欢自己,不接受自己,因此,当前就是要解决这个问题。学着慢慢接受自己,喜欢自己,变得自信。我们都是独一无二的存在,没有必要自卑,人无完人,我们比上不足,比下有余。我们并不是一无是处,每个人身上都有他的闪光点,只是你没有认真发现而已。有一句话不是说,上帝给我们关上了一扇门,也会给我们打开一扇窗户的。不管现在的我是怎样的,我都无条件喜欢。即使是得了抑郁症,我也接受,我决定和它好好相处,它会时常出现来提醒我哪里出问题了。

我也曾经尝试过写日记,但是效果不明显,似乎写的都不是心里所想,也很难坚持。在这里,我可以畅所欲言,希望以后能多多坚持。和大家多多交流,互相鼓励,共渡难关。

我从小也是憋着太多事情憋出病的,不过现在我改了  发表于 16-11-6 11:50

每个人的情况都不一样,所以别人的经验有只能是参考,而不能完全照搬。我发现自己只要是美食做,无聊的时候,情绪就很容易受影响。简单总结了下,尽量不要让自己闲下来,最典型的就是躺床上,能找到人聊天就找人闲聊,真找不到就是自己找点事情做。我说的事情是有点意义的事情,比如说,打扫卫生,做做饭,运动,即使是最简单的剥豆角壳都比你在那无所事事好,总之,不要让自己闲下来,特别是像我们这种敏感,追求完美的易感人群,切记尽量少一个人躺床上看手机。今晚不早了,先写到这,明天继续。

确实不能闲,但太难太烦的事又做不了

从容和平静 发表于 16-11-4 07:03
确实不能闲,但太难太烦的事又做不了

可以从力所能及的事情做起,从最容易的事情做起,有时候我们太追求完美,一开始就给自己定了太高的目标,然后压的喘不过气来,这和我们患病之前又何其相似。其实,不管是再小再不起眼的事,只要我们做了,就是有意义的,慢慢就会恢复信心,慢慢就会发现,我们并不是一无是处。总之,这和缺乏自信有很大的关系,缺乏自我。

我们都要明白一个道理:我们已经成年,我们有权利与自己的过去、与自己的原生家庭告别,我们有权利去追求幸福。至于追求幸福的能力,是要一点点积累的。但是,请坚信一点:只要坚持,水滴石穿、绳锯木断;要我们坚持,哪怕是一天只进步一点点,你也会过上幸福的生活。
行胜于言,关键要行动哦
祝一切越来越好!

朗朗 发表于 16-11-4 09:45
我们都要明白一个道理:我们已经成年,我们有权利与自己的过去、与自己的原生家庭告别,我们有权利去追求幸 ...

谢谢  说的很好  我们有很大一部分人都把自己的内心给禁锢起来了,然后失去自我,失去自信,活的不开心。我们父母不是圣人,我们也不是圣人,存在即合理,既然过去的已经发生,我们选择坦然接受。至于现在,就像你说的,每天进步一点点,从点滴做起,我们会发现我们的价值所在的。有些事情并不像以前我们想的那样,比如说,我不会左右逢源,就一无是处了,真的不是这样,为何老盯着我们的缺点不放,再说这也并不算缺点,上帝在造人的时候肯定不会都造所有的人都一样,那样就太没意思了,我们每个人都是独特的存在,明白这一点很重要。

写得挺好啊。看看认知疗法和森田疗法方面的书,应该对你有帮助
在论坛里都是多次发作很严重的患者,这样想想你应该觉得自己算幸运的了

湘峰 发表于 16-11-4 13:37
写得挺好啊。看看认知疗法和森田疗法方面的书,应该对你有帮助
在论坛里都是多次发作很严重的患者,这样想 ...

谢谢你的肯定。的确,需要学习的地方有很多。森田疗法很久以前就开始了解了,为所当为,顺其自然,当时可能也是一知半解,当自身经历的多了,加上看到前辈们的见解,现在也差不多知晓了它的真正要义所在。每个人的情况都不一样,找到适合自己的治疗方法很重要。你现在情况怎么样?应该还好吧?