设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平淡是福

[原创] 快乐在自己心中

昨天下班之后就急急忙忙去打篮球了,回来之后已经很晚了,再加上有点累,就随便在论坛逛了逛,自己就没有写什么。
  这周单休,我是单双休轮换,说真的,这几天的天气还不错,出太阳了,不像前段时间,每天要不就是阴天,要么就是下雨。好长时间没去打篮球,昨晚就兴冲冲的去了。但是状态真的是差强人意,身体完全很僵硬,应该还有点紧张,完全没有了以前那种随心所欲的感觉。可能是我对自己要求太高了,做什么事情都想做那个最厉害的,患上抑郁症跟这个应该有很大的关系。我又不是神仙,怎么可能做到什么事情都很优秀。其实,在运动过程中,快乐是最重要的,其次你的水平,成绩。这不由让我想起来了以前读书考试的时候,遇到不会做的题目,那简直是不得了了,那时的心态真的有很大的问题,本来是顺着做题的,后来干脆就从最后一题往回做,当时就有种想力挽狂澜的感觉,结果可想而知,说真的,如果当时心态好点,不因为一题不会做而慌乱,结果应该不会太差的。就拿打篮球这件事情来说,或许自己真的没有那种天赋,也很正常啊,再说,现在已经不必以前在学校的时候了,现在运动的机会少,身体素质跟不上,也有点关系,只要积极点,多跑动,多做一点,享受过程中的快乐,就足够了。

晚上我表弟表妹让我去他们那吃完饭,他们是我亲生父亲那边的。我偶尔会有一种不该和他们来往的感觉,但有时候又想,他们是下一代,跟他们又没关系,没有必要连他们也牵连到一起。虽然现在的状态不是很好,但感觉吃个饭应该没啥问题,毕竟不是别人,都是亲人,即使表现不好,也没有人说你。我越来越发现我的潜意识里应该是内向的,虽然过去也有很多时候表现的很外向,但这并不说明我就是个外向的人。一般都再内向的人和玩的好的,比较亲近的人也还是蛮放的开的,就像我与和我一起合租的那些人,就能开的了玩笑,无话不谈。昨晚打篮球之后,今天就感觉有点浑身酸痛,可能运动量大了点,加上好长时间没运动。以后可以从简单的做起,散步现在是没问题了,可以尝试每天早上跑步,毕竟身体真的还是很重要,如果健康的话,对抑郁症的恢复也是有好处的。
   昨天上海的以前的做销售的同事打电话给我,我已经从过去的生活中走出来了,他换了一家公司,现在在当个小领导,想喊我过去跟她一起干,说什么会照顾我。当时经他那么一说,能赚钱,而现在的工作工资有点低,有点心动。说会考虑考虑。但现在看来,自己可能还是比较适合现在这种压力小的工作环境,无欲无求。即使赚不了太多钱,又有什么关系呢?只要生活的健康,开心一点,又有何不可。切记不要给自己太大的压力。我们患上抑郁症,就是长期的让自己处在高压之下造成的。

平淡是福 发表于 16-11-5 11:43
昨天下班之后就急急忙忙去打篮球了,回来之后已经很晚了,再加上有点累,就随便在论坛逛了逛,自己就没有 ...

跟我一样好细腻呀,想得多呀,我不打球,我觉得打球就是玩就是个过程,开心就好,感觉你状态不错的哦,思维也比较正确,加油哦

碧水清秋 发表于 16-11-6 11:53
跟我一样好细腻呀,想得多呀,我不打球,我觉得打球就是玩就是个过程,开心就好,感觉你状态不错的哦,思 ...

谢谢鼓励 我确实想的比较多,很多时候对自己要求太高了,心态不是很好。前辈也一样,也加油哦。

昨天放假,前天晚上去我表弟那,吃完饭和他们掼蛋,打到12点多才回来,不过真的很开心的。感觉有他们真好。第二天早上睡到10点多起来,起来晚了点,特殊情况原谅自己。
  起来之后和邻居朋友一起吃的饭,她做的,我蹭饭,还有排骨汤喝。吃完饭我们一起坐公交车去离我们这稍微有点远的超市,她要去冲公交卡,刚好逛下超市。我想着刚好可以买点菜,叫我的要好的同学来这吃饭。打电话给一个大学同学,他正好当时在外地。然后又找了高中同学,他在学校做实验,答应过来的,我让他不要着急,因为当时十一点多了,我说我们还要去买菜,你先把实验做好再来。我同学在读博士,平时经常做实验。
  我们在超市逛着,我建议中午做点特色的,毕竟这么远来趟不容易。我建议她做她曾经说过的粉蒸肉,而我就做酸菜鱼,以前没做过,还是第一次尝试,有点挑战性,但是当时我不怕,就喜欢这种挑战性,反正心态很好,做就是了,做的不好又不会怎么样。
  要去上班了,中午或者晚上再继续。

早上说到做饭,晚上继续说。我们在超市把所有的主料和配料都好买好了,买了双拖鞋,买完差不多快一点钟了,然后赶紧坐公交车回家了。很巧的是,竟然在同一辆公交车上碰到了我同学,他也刚好来我这,我们边聊边一起回家。到家之后,把饭煮了,就开始弄我的酸菜鱼,粉蒸肉敏姐在弄,交给她我就不管了,专心弄我的酸菜鱼。在网上百度了下酸菜鱼的做法,毕竟是第一次做。把鱼给洗了,然后切片,连洗带切弄了将近40分钟左右,开始下锅了,先辅料,后把整个的鱼下锅,整个过程基本上按照网上来的。差不多20分钟左右,酸菜鱼就成功了。做好之后,大家都吃的蛮开心的。

今天早上起的比较早,起来跑步的,现在有点累了,就写这么多了,以后继续。