设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[原创] 在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头

一点不喜欢那么负面和悲观怯懦退缩的自己,曾经我是一个很正能量且会给身边人很多正能量的人,并引以为傲。现在的我,连自己都厌烦……

不知道怎么回事,这次复发特别严重,特别没有信心,深度紧张焦虑,似乎躯体症状改善了,可内心还是一直很痛苦和纠结最关键,是看不见希望

身体的不适或许我还可以努力忍受,内心的绝望不知道如何走出?

楼主,看了你的话感觉真的心痛,因为这些感受我都有,而且在进行中,不知道你是做什么工作的?为什么压力这么大?是否可以让单位调整一下岗位,做相对压力小一点的工作呢?我辞职是因为孩子要高考了想休息下来照顾一年,结果还抑郁了照顾不好孩子特别自责,也许这也是她的命运吧,内心的痛苦尽量要劝解自己,我有时候和自己对话:你很不容易了,病着还在坚持做饭家务,你是需要呵护的,你是值得自己爱的,一切都会过去的,尽量让自己舒服一些,工作做不好是因为生病的缘故,是可以理解的,也可以寻求老板同事的帮助,我以前也和老板说的,现在的人比较会理解的,这样压力小了很多呢。

我们往往是对自己要求比较高的完美主义者,工作做不好其实天不会塌下来的,主要是无法接受工作做不好别人对自己的看法,如果能不去在乎是不是会好一点呢?是不是会走出那个循环?

刚刚和老公散步回来,路上和他说我就做个这样的笨笨的笨女人可以吗?他说嗯、可以

幸运草

幸运草:好想抱抱你。。。好想哭。。。

工作方面,换岗位不太现实,不是老板不愿意,是自己觉得其它岗位自己也胜任不了,部门里每个人各管一摊,自己连自己原来的岗位都做不了了,更不要说别的了……自己也纳闷为什么会做不了了,完全无法胜任的感觉(深深的无力感),身边的人不理解,自己也不理解……细想下,完美主义是一方面,自己工作方法也有问题,一直做事比别人费劲,虽然可能结果稍微好一点,但要多付出很多,这也就罢了,但现在,竟然好些事都不知道怎么去做了……感觉药物即使缓解了躯体症状也无法解决能力和方法问题,我还是不会工作,焦虑源还是在,焦虑也自然无法好起来……所以就一直对好起来没有信心。内心的逻辑是这样的,我知道一定有那里不对劲,不应该是这个结论,但说服不了自己,潜意识就是很消极,觉得好不起来……

幸运草:我也有女儿,小学,学习不主动,需要盯,但我现在心力不济,只能放任自流,而且自己消极、没精神的样子也会给她不好的影响,内心很愧疚,想尽快好起来又好不起来。女儿说我不理她,不喜欢她,我强打精神说哪有……幸运草:你女儿对你生病怎么看?

幸运草,回帖里有几句话不错,记下了,多念念:1.(关于孩子)这也许就是她的命。2.(关于工作)工作做得不好天也不会塌下来。自己还想到一句:3.药物不是万能的,没有药物是万万不能的。

从容和平静 发表于 16-11-1 19:43
幸运草:好想抱抱你。。。好想哭。。。

抱抱,一切难受都是病的症状,不是我们有多差,好的时候我们不是比谁都乐观都热爱生活吗?不管怎么样,好好睡一觉,晚安好梦

【状态纪录20161101】今天一天都很不好,睡觉前一会儿,终于平静,这是一天中最好的时光(如果不睡,是不是可以把好状态维持到明天?如果次日没事,或许可以尝试)。突然有了一个想法,把每天状态相对好的时间纪录下来,过一阵子再看看是不是这样的时间碎片越来越多……希望纪录可以给自己一点信心。

似乎过于纠结是不是在好转。内心对是否在好转是一种既期待又抗拒的感觉,不愿意轻易相信自己会好起来,怕希望越大失望越大。

幸运草 发表于 16-11-1 22:34
抱抱,一切难受都是病的症状,不是我们有多差,好的时候我们不是比谁都乐观都热爱生活吗?不管怎么样,好 ...

晚安,好梦。