设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[原创] 在生命的寒冬,我看不到黑暗的尽头

加油!

今天复诊,和医生说躯体症状基本被药物控制,但精神的紧张焦虑还很严重没法缓解。医生又给加量了,舍曲林和曲唑酮各加了半粒,前者2.5粒后者2粒(药越吃越多,唉)。然后说要两到三月才会感觉比较好,唉

楼主,我现在吃的药和你几乎一样,一起乐观坚持,相信医生相信药物,相信就是力量

加油!

药物宁可超量,尽快控制是王道。

幸运草,吃多久了?目前状态如何?

【纪录:黑暗里微乎其微的一点点亮光】上周五下班的时候总体情绪还可以,整个周五晚上都还不错,可以比较正常地和家人聊天。但双休日又很糟糕了……今天周一白天上班依旧煎熬,但下班时候感觉还不错,比较平静(可以不想工作中的烦事),不过吃过晚饭又有些烦躁……最近几日,总体而言,焦虑源还在,工作还是难事烦事一堆,面对了还是焦虑,但回家后有些时段好像可以不想(搁置的感觉,而不是原来那样负面思维喷薄而出,是有进步了吗?)

又一天,似乎在好转,但是还是好难受

从容和平静 发表于 16-10-30 18:08

真高兴,你有好转太好了,会越来越好的。我之前是吃的喜普妙,但是九月三日开始发作诊断是双相后一直难受到九月十四日换了舍曲林每天一粒后来加半粒再加到现在每天两粒,所以曲舍林吃了又快两个月了,其他的还在每天服用曲挫酮一粒半丙戊酸镁缓释片一粒,所以用药和你差不多,我的感觉是药吃下来没有明显的改善,人还是早上非常难受,犯懒,心慌,无力,到晚上好很多,对什么也不感兴趣,现在只有看圣严法师的一些视频看的进去,希望自己能与佛有缘增进信佛的信心,得到帮助,还是要相信药物,可能时间还没到,复发的话药效可能会慢一点,我目前是辞职在家的,对病也没有什么帮助,有的时候想上班也许好一点,至少还能逼着自己打扮出门,所以建议楼主工作能坚持的话尽量坚持,愿我们都早日走出来,并且调整好自己不被抑郁困扰。

寒冬会过去,曙光在前头!共勉!

这段时间是难熬的,挺住,黑暗会过去的

刚来的,一起加油

看着大家的鼓励,感觉很温暖……可是,自己的心境还是很低落很低落,今天连下班都没让自己感觉放松。一天又一天,每一天都很灰暗,毫无乐趣,就是为了活着而活着……工作中的破事堆积越来越多,不知道怎么处理,拖延,逃避,沉重负担,像颗定时炸弹……不明白自己怎么会这么无能,做不好自己的手头工作……

幸运草:你辞职了,经济怎么办?不过既然辞职,就安心养病,做些力所能及的事,每天出去走走。其实,我也知道最好带着症状做一些力所能及的事,但工作实在是我力所不能及。很想辞职,又担心没有收入来源,家人也不支持,目前工作还不错,能坚持是最好的……可是,我就是觉得自己坚持不下去了啊,工作成效一天比一天差……难过,担心,整天在论坛发布负面情绪……