设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宋墨皙

记录自己的心情

今天前几天的快递到了,很开心,停药的副作用来了,头晕,想吐,做噩梦,失眠,但是,那有怎样

依然积极努力中,给自己加加油,总是好好又坏坏,坏坏又好好,但是不能放弃啊,既然选择了活着,就积极一点,

今天凌晨三点多突然一下子就惊醒了,就像一下子看见鬼的感觉,然后就看见舍友瘫坐在地上,地上都是血,然后她去了厕所,摔倒在厕所里,厕所里也都是血,把我吓得不轻,下去找宿管开门,然后打120,打算到了给她输血,打止血针,可是带的钱不够,医生一直让缴费,说要么住院,要么走,当时很着急,就说先看病不行嘛,医生说我们得按程序来,大半夜的出来的急,也没带钱,我就呵呵思密达了,当时情绪就崩溃了,在那哭,气的把手机摔了,一不小心把其他人吵着了,真的是对她们很抱歉,当时好想有个人可以依靠,哭的不像样了,

原来觉得自己无所不能,现在才发现理想很丰满,现实骨感,加油

发生了什么事?

冰冻罐头 发表于 16-10-22 08:56
发生了什么事?

她来姨妈,今天是第十一天,结果血止不住了,

说起来又害怕又搞笑

原来你是女生。。。

冰冻罐头 发表于 16-10-22 12:10
原来你是女生。。。

嗯,是的

昨天晚上睡得特别好,挺开心的,状态好了很多,只是学习呀什么真的是完全放下了,还是得慢慢休养,做多了事情是会累的,拿着父母的钱在这儿混日子,但是没办法,回家的话,不知道爸爸妈妈看见每天心里得有多焦虑,现在也不会去想自己怎么会在这么重要的时候得了病,得了就得了,也是没办法的事,过去严重的时候实在是太痛苦了,什么东西都想的特别糟,每天脑袋像灌了铅,看见什么东西都感觉有脏又乱,大家似乎都不关心我的样子,没有朋友,快乐是什么根本就不知道,吃药真的让我好了好多,单纯靠自己心理调节真的很难走出来,

要积极的面对生活,

不容易啊,你以后的路还长着呢。和抑郁相处久了慢慢就习惯了。
我25岁发病,17年了,生活质量当然没法和正常人比,但怎么着也过来了,结婚生子买房,一直工作。总是有办法的

湘峰 发表于 16-11-1 22:10
不容易啊,你以后的路还长着呢。和抑郁相处久了慢慢就习惯了。
我25岁发病,17年了,生活质量当然没法和正 ...

是的呀,得了这个病就得看开点

真是郁闷啊,每次发帖子表情都发不出去,,笑哭,还有就是昨天晚上想太多,成功失眠了,简直晕菜啊,吃药再加上心理调节,总之想得开啦,可是谁也不知道什么时候就会跑到沟里去了,昨天晚上洗了个头,挺开心的,感觉整个人都精神了,抑郁了就感觉到做什么都纠结,都不对,我在想为毛线大家都是这个样子的呢,自己总结了一下自己的症状和经验,有需求不敢表达,想想真是傻啊,自己有需求不表达不就憋坏了吗,还有就是表达的时候被拒绝,其实想想被拒绝也很正常,不一定有啥需求都能得到满足,再有钱的人他也会有买不到的东西,再者说了,就算是正常人也有需求不被满足的时候。还有就是人际交往问题,真的需要宽恕别人,宽恕自己,为什么这么说呢,因为啊,当我们不宽恕别人的时候,是代表自己敢怒不敢言,这意味着什么呢,我们把自己的主动权交给了别人,感觉总是在别人的控制之下。抑郁了总是有一种生活不被控制的感觉,所以我们要拿回自己的控制权,这时候我们就需要宽恕别人,我宽恕你,发现了没有,现在是我们让别人怎样,这样我们就拿回了主动权,你让我很生气,主动权很明显在别人手里,因为是“你”让“我”怎么样,我咋那么听你话呢。面对一件令自己愤怒的事,我们可以很生气,但我们可以选择生完了气就生完了,允许自己生气,让自己一直憋着不生气,还一直回味它多难受啊,生完气就宽恕别人吧,然后你有权利表达自己为什么生气,这就是正常的生活,没有哪个笨蛋会天天让自己难受,好吧,我就是那个笨蛋,但是啊,生而为人,难免会有七情六欲,自己有些想法那就想吧,我又不是非得要他实现,我只是想想,干嘛不让自己去想呢,其实你会发现,自己想要的没那么多,

以上是一个一直想不通的人想通了的时候说的,事实证明人总有想通的时候,怎么舒服怎么来嘛