设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Zhangyihua0213

绝望了,我怕自己撑不下去

达?抑郁的人能勉强为人就不错了。

oscarc 发表于 15-12-22 17:25
达?抑郁的人能勉强为人就不错了。

这个问题,本来可以等别人回答,但我想想还是自己回答吧!首先,我想问一个问题,你来阳光是为了什么?其次,这有一个小故事,也是一个很有趣的故事,你可以看一看:
从前有个记者访问一个乡村,问一放羊的孩子,为什么放羊?
孩子答道:放羊能赚钱,这样就能娶媳妇,生孩子。
又问:有孩子后呢?
答:有了孩子就让他去放羊,赚钱。……这是在说,你的视野有多宽,你的世界就有多大。

哦,不好意思,冒犯你了。我的本意是说我自己的状态。误会,误会了。

北京,一样的 发表于 15-12-22 18:14
这个问题,本来可以等别人回答,但我想想还是自己回答吧!首先,我想问一个问题,你来阳光是为了什么?其 ...

再次道歉。因为我很绝望。所以刚才没有表达清楚。

嗯嗯。。。,希望你开心!  发表于 15-12-22 18:21

北京,一样的 发表于 15-12-22 16:16
虽然,我年龄比你要大,在论坛里,我们还是平辈论交,达者为先!

嗯嗯!在走出抑郁困境中还是无头苍蝇乱撞,以至于多年不得要领,仍然迷茫困惑,我自己认为在抑郁重期,对任何事情不敢兴趣,经常疲倦乏力,生活都无法自理下,除了服药等待药物起效,此时别无他法,而我又在这里一直打圈圈,要不药无效,要不起效导致反复!让我走了很多弯路!一旦恢复些许兴趣和精力时,就得以生活为主,尽可能去做自己能做的事,或自己想做的事,也可加上心理调节,让自己状态趋于正常!我不知道自己这样理解对不对,因为我还在试药,等药物起效期

oscarc 发表于 15-12-22 18:19
哦,不好意思,冒犯你了。我的本意是说我自己的状态。误会,误会了。

处于病情是绝望和无助的,这些都是病态的思维罢了!

Zhangyihua0213 发表于 15-12-23 11:01
嗯嗯!在走出抑郁困境中还是无头苍蝇乱撞,以至于多年不得要领,仍然迷茫困惑,我自己认为在抑郁重期,对 ...

对任何事情都没有兴趣,疲倦、打不起精神,这些都是Depression典型的症状,其他人也一样有。“一旦恢复些许兴趣和精力时,就得以生活为主,尽可能去做自己能做的事,或自己想做的事,也可加上心理调节,让自己状态趋于正常!”这一段写的挺好的,尊重自己的感受,顺其自然,为所当为,带着症状生活,这样慢慢会习惯症状的感觉,最后忘记所谓的症状。

我想再提醒你一下:心理治疗是非常重要的,一定要重视起来。这也是许多康复病友的共同感受。

楼主现在上班吗?

北京,一样的 发表于 15-12-23 16:25
我想再提醒你一下:心理治疗是非常重要的,一定要重视起来。这也是许多康复病友的共同感受。

嗯、我会注重自己心理调节的、药物只是一个拐杖,帮助你走的艰难阶段,最后还是得靠自己行走!这道理我明白!

北京,一样的 发表于 15-12-23 16:25

嗯、我会注重自己心理调节的、药物只是一个拐杖,帮助你走的艰难阶段,最后还是得靠自己行走!这道理我明白!

Zhangyihua0213 发表于 15-12-23 18:01
嗯、我会注重自己心理调节的、药物只是一个拐杖,帮助你走的艰难阶段,最后还是得靠自己行走!这道理我明 ...

聪明!

很聪明,希望你尽快度过艰难阶段。加油。

luyang6 发表于 15-12-23 17:03
楼主现在上班吗?

我没有上班,自己做点小生意维持生计

北京,一样的 发表于 15-12-23 18:17
聪明!

谢谢夸奖,可药物一直不起效,很受折磨