设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Zhangyihua0213

绝望了,我怕自己撑不下去

楼上有好人啊,还留电话

加量后不是一下就能回复的,要经得住时间的考验,我和你一样,吃的是同一种药,也10多年了,反反复复,好多次的停药减药后就带来更大痛苦
回复 支持 1 反对 0

我们这种病人总是发病时感觉控制不住自己,其实现实并没有那么糟糕。学着控制自己吧!

春到人间 发表于 15-11-12 09:18
加量后不是一下就能回复的,要经得住时间的考验,我和你一样,吃的是同一种药,也10多年了,反反复复,好多 ...

是的,能和你交流一下吗?我qq51287649
回复 支持 0 反对 1

sq007007 发表于 15-11-11 20:16
楼上有好人啊,还留电话

论坛好人多啊!能在这找到理解和依靠

jzh1979 发表于 15-11-12 12:41
我们这种病人总是发病时感觉控制不住自己,其实现实并没有那么糟糕。学着控制自己吧!

嗯,主观臆断认为自己不行

看是否是与心理因素导致的抑郁有关,自学心理学或是心理治疗也可以辅助自助。这个药没有效果,不代表其它药没有效果,是否抽空去看下医生?
如果愿意也可以在心理咨询师的帖子上跟帖讲一下自己的具体情况。

Zhangyihua0213 发表于 15-11-12 12:54
嗯,主观臆断认为自己不行

同感!人家就说我的思维方式跟别人不一样,其实是大脑病了。

吴晓芬(默默) 发表于 15-11-14 21:43
看是否是与心理因素导致的抑郁有关,自学心理学或是心理治疗也可以辅助自助。这个药没有效果,不代表其它药 ...

默默姐,不知道这样称呼您可以吗?我是由于心理问题导致的抑郁,也是抑郁性神经症,可我的抑郁比较重,属于重度抑郁吧,夹杂着焦虑和强迫,反正什么都有些,也试着自救,看过不少心理学的东西,但对于我来说收效甚微,因为不用药物控制就度日如年的感觉,用药物吧也就赛乐特起效过,怪自己擅自减量!主要觉得自己没用七情六欲,就像是具躯壳而已,对什么事提不起兴趣,没用动力,我知道这些都是抑郁的症状,可抑郁不用药物靠自己,觉得根本就行不通,认为就和陷入沼泽中一样,你越动弹陷的越深!

Chenni 发表于 15-11-14 22:56
同感!人家就说我的思维方式跟别人不一样,其实是大脑病了。

是的,肯定有生理上的变化!

千万不要走绝路。如果这个药没有效果,可以换其他药物试一试。一定要去正规医院寻求治疗,不要放弃自己。

ahoo 发表于 15-11-15 17:18
千万不要走绝路。如果这个药没有效果,可以换其他药物试一试。一定要去正规医院寻求治疗,不要放弃自己。

谢谢,虽然经常会有轻生的念头,但都会因为舍不得亲人而打消,我仍然相信以后总有一天会好起来的

我理解神经症的毛病,从森田的角度说,抑郁症起时,我们很痛苦,痛苦的想自杀,于是我们找各种方法去克制它,对付它,强使它离开我们的身体,脑海,而实际上,正是这样却违反了心理情绪的原则,你越是克制它,它的反噬力越强,就像大禹的父亲鯀治水一样,用堵的方法,结果导致水灾更大,而大禹是导,反而治理了水患。
对抑郁性神经症,你的症状,你觉得很重,其实还有比你更重的,他们做电疗而救命,你还有不错的自知力,药物对你效果不大,其实也是好事,让你去寻找不同的疗法,比如森田。
我建议,药物继续吃保持一定的自知力,然后也不要想着更好的效果,就接受这种症状生活,注意是接受无条件的接纳、臣服,不是拼命的忍受(忍受其实是抗拒),然后等待,一直等待,你可以看看,论坛上森田的版块。
一点建议,希望不要给你照成更大的困扰。

心理是最重要的,关键是要找到自己心里的那个沟,然后慢慢一点点填平它。

水泊主流 发表于 15-11-15 23:25
我理解神经症的毛病,从森田的角度说,抑郁症起时,我们很痛苦,痛苦的想自杀,于是我们找各种方法去克制它 ...

谢谢你的建议,我刚开始那几年就看过森田疗法,无奈抑郁之下没动力,也经常疲倦根本就觉得那些理论懂但做不到!这几年也接触禅修类的东西,但我认为在抑郁重的情况下那些都显得苍白无力,得恢复了精神有点力气和精力的情况下实施较好!