设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Zhangyihua0213

绝望了,我怕自己撑不下去

楼主不要怕,我吃塞乐特好了八年,中间带药复发一次加了半片好的,八年后第二次带药复发,再加量,没用了。 后来换了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。后来我自学了药理知识 根据症状判断可能缺少哪种神经递质 然后相应加减剂量 自己一步步靠近最佳结合点 最终完全缓解。你加我扣扣吧70562431,现在的我不再怕复发,因为我自己加量微调,三五天就能重新好起来。

楼主不要怕,我吃塞乐特好了八年,中间带药复发一次加了半片好的,八年后第二次带药复发,再加量,没用了。 后来换了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。后来我自学了药理知识 根据症状判断可能缺少哪种神经递质 然后相应加减剂量 自己一步步靠近最佳结合点 最终完全缓解。你加我扣扣吧70562431,现在的我不再怕复发,因为我自己加量微调,三五天就能重新好起来。

谢谢你,我很喜欢你的称呼,每个人的情况都不一样,用个人认可的方式来治疗可能是最好的.真正的到心理疾病的程度,真正的到抑郁症的程度,或者是抑郁性神经症,这种程度的个人都是很难依靠自己的力量去帮助自己的,所以才有所谓的心理治疗和药物治疗,这样的治疗方式,因为它不同于一般的心理问题,属于自己可以自控的一种情况,那么就需要采取一些外力的治疗方式.
就好像我们有点小病自己吃些药可以解决自己休息好可以解决,可是有些病症是自己没办法解决,所以才需要去看医生,一样的道理.
我认可你所说的.

到医院找医生,调药或者换药。光想是没办法帮助自己的。既然绝望感强烈,能求助别人的话尽量求助。

加瑞波西汀

知道你很痛苦,但要在心里面无数次地暗示鼓励自己,没事的,会好的,会好的

非洲耶律 发表于 15-12-16 06:57
加瑞波西汀

加瑞波副作用太大了,你在服瑞波西汀吗?效果好么?

阳光小丫 发表于 15-12-16 08:32
知道你很痛苦,但要在心里面无数次地暗示鼓励自己,没事的,会好的,会好的

自我暗示无数次,可效果不好的啊!关键耐药了,试药又是一个痛苦的过程

阳光小丫 发表于 15-12-16 08:32

自我暗示无数次,可效果不好的啊!关键耐药了,试药又是一个痛苦的过程

Zhangyihua0213 发表于 15-12-16 09:52

吃药也需要一定时间才能发挥效果啊,可以再等待一下。能做事情的话可以找点事情做做,这样可以分散注意力,减轻痛苦。非常难受的时候就啥都别做了,休息休息,可能会否极泰来呢

阳光小丫 发表于 15-12-16 10:56
吃药也需要一定时间才能发挥效果啊,可以再等待一下。能做事情的话可以找点事情做做,这样可以分散注意力 ...

我现在是服赛乐特效果差了很多,已经是40mg每天了,算是很大量了,时间全后也半年了,可是离正常还差太远!都不知道该继续还是换药,因为试药我也怕没效,时间又要很久,所以非常纠结。

Zhangyihua0213 发表于 15-12-16 13:44
我现在是服赛乐特效果差了很多,已经是40mg每天了,算是很大量了,时间全后也半年了,可是离正常还差太远 ...

理解你的痛苦,但你一定不要害怕,你要想想别人得癌症的比我们要可怜多了,至少这个病又死不了人,不是吗,

阳光小丫 发表于 15-12-16 15:55
理解你的痛苦,但你一定不要害怕,你要想想别人得癌症的比我们要可怜多了,至少这个病又死不了人,不是吗 ...

嗯!反正久了就觉得好不好能活着就行!

记住三句话:不要紧、算了吧、会过去的。积极生活!包括锻炼身体,调节心理。