设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

过几天就要考试了,可是却看不进去书,心里有些烦躁,又觉得自己有点可悲。
心里不是充满动力,而是充满恐惧,和烦躁不安。
回复 支持 0 反对 1

我和我身边的人。最近又有同事辞职了,一个干净有礼貌的男同事,之前接触不多。在我每天抱怨工资少工作累的时候,别人已经勇敢的挣脱,不满意现状,就积极创造新的未来。

昨天听另一位同事谈到她的经历,大学的时候已经独自几乎走遍全国,工作以后开始到国外旅游,每次都是自由行,自己提前安排好交通住宿旅行路线。好像总在新闻里网络上看到的别人的故事,原来自己身边就有这样的人。

我们都是一样的吗?但我们却又那么的不一样。我不敢辞职,没有勇气 去寻找另一份工作。也许有更适合我的,我心里却自卑的认为自己不行,我什么技能都没有,缺点却很多,没有信心自己会胜任另一份工作。我觉得自己干活慢,效率低,反应不灵敏,学习能力差。即使我不爱这份工作,却没有精力去为自己打造一个更好的将来。

虽然我有心到处走走看看,我却没有精力去实现,我甚至无法让自己从床上起来,积极乐观的面对新的一天。如果你也有相同的体验,知道这有多难,你一定和我一样,在经历一场精神上的病痛。我老想着要辞职,然后去做一些其他的事情,但是我身边的,看似和我们一摸一样的人,他们可以很好的安排好工作和娱乐,不必辞职,但也依然不妨碍他们有时间和精力享受生活。但我好像就不行,我好像被生活中的烦躁琐事团团围住,无法抽身,我无法同时处理两件以上的事情,我拖沓,心力交瘁,面对需要处理的事情,我焦虑,我甚至一天只能完成一件小事,我用很长的时间才能完成一件简单的小事情。

吐吐槽,其实感觉真好,我今天也吐槽了,就几个字:倍儿爽

孤伶伶孤伶伶……感觉好孤独。
回复 支持 0 反对 2

我是当初你发的第一个帖子第一个回复的人,那时候是2012年夏天
如今2015年冬天快到了,我想说很多话,但还是删了,算了,还是不说了,我只能说路在脚下,命运掌握在自己手里,祝你一切顺利

明天的阳光,你怎样啦?

明天考试。书还没看完,看的很慢,没按计划完成。哎,还有好多没有看,怎么办。之前又看不进去,现在时间又不够看。太讨厌考试了。自己的控制力又差。

希望自己能够吸取教训。尽力而为,平常心对待结果吧。既然是因为自己没有安排好学习时间,只好吸取教训了。

明天的阳光 发表于 15-11-3 17:14
我是当初你发的第一个帖子第一个回复的人,那时候是2012年夏天
如今2015年冬天快到了,我想说很多话,但还 ...

你好啊!是对我这样的人感到失望是吗?谢谢关心我的人。

最近心情不大好,一个人孤伶伶的,感觉好孤独啊……可是又没人来爱我。情绪有些低落,所以半夜还睡不着。

孤独的感觉,你们知道吗?

哎,总是一个人。好希望能有人陪我玩啊!因为孤伶伶的,感觉好不开心。

希望别人能把我当做好朋友,就是比普通朋友要好一点的,希望自己在别人心里能有些分量。如果没有,就觉得失望。普通朋友就不算朋友。只有别人把我当做好朋友,才感觉自己被重视。只有觉得别人认为我比其他人更重要一些,才觉得自己是被重视的。想要在别人心里有跟其他人不一样的地位。

可是周围没有人这样对我,感觉没什么意思,想离开。我的体会都是建立在别人身上的么?

最近我感觉好惆怅,就是觉得没有人认为我是重要的,觉得自己的存在毫无意义。为什么没有人来爱我?

晚上不想睡。早上不想起。

一觉得自己整个人都是黑色的,从里到外,所以自己的生活也是黑色的。是我自己造成的。

感觉自己快要死了。

罐头最近状态又不咋样了啊,那么孤独就找个老婆啊