设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

飞一般的遐想 发表于 16-2-28 22:49
现在经济状况,不建议辞职

我经常在徘徊。我刚刚在想,是一死了之以摆脱所有的烦恼呢,还是放弃工作过得轻松一点。那么我愿意放弃工作。但是正如你所说,那样我就得面临经济困难了。

飞一般的遐想 发表于 16-2-28 22:49
现在经济状况,不建议辞职

我经常在徘徊。我刚刚在想,是一死了之以摆脱所有的烦恼呢,还是放弃工作过得轻松一点。那么我愿意放弃工作。但是正如你所说,那样我就得面临经济困难了。

我有好多忧愁,百转千回,但我甚至都没有精力把它们写出来。

别人在怎样向未来狂奔,我却根本不敢想象自己的未来,我害怕,害怕我无法实现自己的计划目标会带来更大的失望,会对自己更加不利。所以我不敢想,不敢奢望。所以我的每一天只是熬过去有一天。我害怕未来,我也对未来充满忧郁。

我这样的一个可怜人,是不是消失掉才好。我不想死,但我常常觉得死是解脱。我不想面对,我害怕面对。

我害怕孤独。可是每当有人向我走来,我却又开始犹豫,然后在犹豫不决中痛苦地失去对方。我不知道谁能接纳这样的自己。我没有遇见理解我的人,我不敢袒露心事,我害怕袒露也只是枉然。是不是我最好就远离人群,默默地独自品尝这份酸甜苦辣。可接触人群对我们这病有益。

我痛苦,又绝望,我看见那些走的人,我心里总会一动,有时感叹他人的不易,更多悲伤地问自己是否也会有这一天。我们都不愿意的,对吗,可是我们又很无奈。我知道自己不想,又怕逃不过命运的劫难。感觉自己悲伤,脆弱,又无助,想拼命抓住点什么,又觉得眼前一片漆黑,只有黑暗。

我渴望看见那夜里的光明,我渴望获得生的希望,我渴望最真实地活在这个世界,没有那么多的痛苦,可以像正常人一样,去体会,去感受,去欣赏这世界。我不想总是活在压力里,总是害怕,总是会想到死,总是会感觉自己快要过不下去,我不想。

周末两天都呆在家没出门。甚至没怎么吃东西。

感觉自己就像个残疾人。思想和行动都瘫痪了。

看到你的难过,感觉到了自己过去的上天无路,入地无门的痛苦。怎么办这是病,先用药把自己的情绪调到好的状态,然后再考虑自己能去做什么。

这一段我也有焦虑的情绪,没办法,阳气上升的季节,我们这群人受干扰的。按时吃药吧。

冰冻罐头 发表于 16-2-28 23:39
我有好多忧愁,百转千回,但我甚至都没有精力把它们写出来。

别人在怎样向未来狂奔,我却根本不敢想象自 ...

对于“我有好多忧愁,百转千回,但我甚至都没有精力把它们写出来。”深有同感。
脑子里转了多少的想法啊,可是,我根本都没办法写下来。时间再溜走,推着自己走,不走也不行,只是心中装满的痛苦和忧愁。
回复 支持 0 反对 1

我还是不开心。

人为什么要结婚呢?我谁都不爱。想要被关心被爱护,可是真的有人关心,我却什么也感觉不到。

最近真的不开心。工作起来头皮发麻。

我害怕我们部门老总。原因是他好几次问我一些工作上的问题,我都回答不上来。有心理阴影了。我对工作的了解其实很不专业,我只是在混日子而已,没有精力想太多。但是几次下来,我还是挺害怕给领导留下了不好的印象,让领导觉得我不行,不能胜任工作。

副总对我的一项工作也不满意,提出让我重新分析。其实我不想分析,不想动脑筋,因为我分析不出来。要我重新统计,但是统计口径不同的话,之前的数据都没有,就无法比较了呀,要重新统计也很废我精力,之前做了两天,又要重新做两天,然后再分析分析不出来的原因。这样的工作让我焦虑,无法安心入眠。

还有其他好多烦恼的事情!!有空再写吧。哎呀,真的太多麻烦事情了。考试。租房。买房。恋爱。结婚。生子。工作。辞职。哪一样不是麻烦事!令人头痛不堪。我觉得自己处理不来,应付不暇,没办法好好处理。

结果就是让我感觉焦虑,睡不好觉,精神紧绷,疲惫不堪,心力交瘁。

最近也没休息好,精神也不好。

我是不是不要工作了,好好休息,好好休养生息。不然身体要垮了。悲伤。

冰冻罐头 发表于 16-3-6 23:22
我害怕我们部门老总。原因是他好几次问我一些工作上的问题,我都回答不上来。有心理阴影了。我对工作的了解 ...

罐头     再次建议你吃药看看      可能会迎来新的人生

罐头,思想真丰富,思维这么活跃,比我强多了,精神不好,可以请个把礼拜好好休息下,单位离开你照样也转的。

罐头,去看看病,找医生说说情况,有时候要调药的,你的状态一直没有回升感觉,药物是不是该换换了,我状态不好可是有不好时候有好时候呀,你一直这样,不行换个医生吧,三甲医院主任副主任,专家门诊。在单位发展一,两个好朋友,善良的,热心的,有啥事情请教一下,祝顺利,开心
回复 支持 0 反对 1

今天去买购物卡。咨询的时候没人去,我就去了。咨询完之后,同事却积极出来刷卡。本来还想刷卡得些积分的。结果却给别人賺去了。想想挺不开心的。本来自己有机会却被别人抢去。别人说要刷卡,我就不好意思说刷我的。咨询的时候,倒是都懒得去,有好处的时候就抢。而我,别人不愿去的我不介意去,有好处的时候却不好意思要。笨死了。不开心。