设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

今天早上醒来,老想到工作不会做,心里害怕得要死,都不敢起床了。早上临时接到一项工作,再加上原来领导布置没有完成的,心里好乱好焦虑。到了中午还一直好紧张,见人都说不出话,心里一直在想辞职辞职辞职,不知如何缓解自己紧张的心情。

我觉得工作好难。也许别人觉得不难,可是我一接到新任务就会头大,整个人都十分紧张。无法缓解。我觉得自己好不正常。最近不知道怎么了,精神紧张,疲惫,老觉得神经紧绷,害怕。

我以为我好一些了,虽然有症状,但可以不影响生活。但最近我又感觉很不好了。

早上醒来想到现在有的一切不久就要失去,感觉很绝望。

感觉人生好像没有意义。好多事情让我感觉焦虑。我不知道未来该怎么走下去。我好害怕失去和离别。爱我的人却总是放弃。

冰冻罐头 发表于 16-3-13 23:00
感觉人生好像没有意义。好多事情让我感觉焦虑。我不知道未来该怎么走下去。我好害怕失去和离别。爱我的人却 ...

加油,我们和你在一起!
回复 支持 0 反对 1

冰冻罐头 发表于 16-3-7 20:48
今天去买购物卡。咨询的时候没人去,我就去了。咨询完之后,同事却积极出来刷卡。本来还想刷卡得些积分的。 ...

这不是笨,吃亏是积德,吃亏心理明白就是了,但不用想不开。

谢谢大家对我的鼓励。吃亏是福,我一直不明白是什么意思。。。

昨天早上脑子里想的都是毁灭,毁灭,毁灭。

昨晚十一点就休息了,之前都比较晚的。睡到早上仍然不想起床,不知道是否因为病的原因。

从年底到今年初一直晚睡,每天一点才睡,肯定对身体也有影响。

昨天下午吃了一个苹果,好像已经有很久没吃苹果了。晚上出去慢跑了一圈。

最近我一直在羡慕别人。别人都在考证,觉得别人会有所成就。可是我却在为微小的事情纠结,心乱如麻,焦虑,根本没办法镇定下来。也不敢去考试,怕自己应付不来。去年报名的考试,虽然也努力看了,但还是因为时间不够,准备不充分。

有机会去另一个地方,到底去不去呢。其实想去,仿佛是虚荣心作祟,但去了之后,恐怕结婚生子工作全部又得耽误至少两年,一直在纠结。

我不知道是不是应该什么都不管,先保证身体。可是这样的话,跟别人的差距真是越来越大了。只能是这样吗?

晚上感觉情绪有些低落。

想买房,最近不知怎么的又开始疯涨。难过。

我觉得我没有主动生活,一直是被动的生活。我不是在生活,在享受,而是被生活事务所追赶,被工作任务撵着拖着,狼狈地完成任务。我没有主动去控制,去让生活按照我想要的方向发展。我不能。

当你不能掌控它,你就被它掌控,我成了生活的奴隶,我被压力打败。我被外界的压力打败。语无伦次,组织不好语言。我力不从心,我无法做自己生命的主宰。我疲于应付。狼狈不堪。焦虑。压力。繁琐的事务。你不能控制它,你就得被它控制。任人摆布。我的生命不是掌控在我手里。其实是,但又不是。你要能够做自己生活的主人。

下午吃了个香蕉,晚上出去跑了一圈,回来洗了衣服。

还是不开心呢。

周六在家睡觉。