设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

吃药效果不好吗?
回复 支持 0 反对 1

今天焦虑。

你已经开始主动了呀,包括吃香蕉,跑步,其实不骗你,我以前很久都有那种感觉,被生活拖着跑,不能主宰命运,疲于应付,好累好累,孤独,现在稍微好点,感觉,还是不能完全主宰命运,或许,正是要经历那样的时期,慢慢磨练,慢慢成熟,慢慢内心的能量越来越强大,对命运的控制力慢慢增强,或者说适应力增强,其实,谁又能主宰命运呢,你看那些事业强人,也是人在江湖,身不由己,你已经很能干了,在抑郁的情况下能上得下班,就说能基本适应社会,能独立生存,个人认为,你需要,增加社会支持,包括,如果可能,和家里的联系和亲密,一,两个好朋友的关系,信任,支持,倾诉,还有好好爱自己,自己对自己好,给自己吃喝玩乐,享受快乐的机会,如果可能,学会改变思想,消极的思想,想点积极的替代,还有去找医生说说,调药,希望对你有点用,祝开心

碧水清秋 发表于 16-3-21 08:09
你已经开始主动了呀,包括吃香蕉,跑步,其实不骗你,我以前很久都有那种感觉,被生活拖着跑,不能主宰命运 ...

谢谢清秋姐的鼓励。

周末晚上我又焦虑的睡不着,一直在上网。这两天都晚睡。

原因是我租的房子快到期了,我想在附近买一间小公寓。但是单位附近刚好地价较高,将近一万一平,不是一二线大城市。因为价格比较高,我也不想投入太多钱,也没有太多钱,所以只考虑最小的,单间配套或者一室一厅。也要几十万。但这对我也是笔大金额了呀。几十万买一个单间,如果家里知道肯定要疯掉吧。

本来我是很在意朝向的,看了一些小户型,大同小异,也没什么特别的感觉。特别是这些房子大多十年以上,楼道电梯房间都不是很新,过道又窄又低又有很多户,不能跟单位房或者新房大户型那种配置相比,并没有十分中意的,感觉只是矮子里面挑高子。但是几十万对我来说也不是小事。

周末又去看了几套房,其中两套印象比较深,一个是装修得非常漂亮,另一个简装,但这两户上下楼,户型朝向一致,吸引我的是窗外的风景,是当地比较有名的湖景。白天看非常漂亮,但也许只是因为我喜欢看湖景吧。印象挺深。可是都是朝西的。这里夏天又长又热。所以犹豫了。至于价钱,也是略低于均价,没有特别便宜。湖景房估计都没有特别便宜的,只能碰运气,也许撞到,但因为房子租期快到,又想快点买房,省下租金。所以也没有太长时间。

风景和朝向。非常好的风景,非常坏的朝向。并不算太诱人的价钱,让我难以狠心决定。之前看过的小户型,都没有特别喜欢的,这个,真的好喜欢窗外的风景。但是朝向真的很恐怖,怕之后天天在蒸笼里度过,欲哭无泪。因这只是单间,朝西就整个房都被晒到。

还有就是自己没好意思还价,卖家只比报价便宜了一万块。应该狠心杀个低价。不过也看了相似户型的,要价更高,这个略低,但还没低到我开心的价格。

于是就好纠结。风景,朝向,价格。

这里地价偏高,应该算是小商业中心,政府大楼也在附近,也有不少金融机构,离未来的地铁也很近。也是考虑以后不住了容易出租。问题是现在又在建设新区,可能金融机构会移走,地铁相邻站点很近,感觉跟公交站似的,不知以后运行效果如何。目前这里房价已经比较高,可能未来上升空间不大。或者国内房地产垮了,全部跌价,也有风险。反正现在应该已经不是进入楼市的最好时机,也怕在高位入市。毕竟是自己多年积蓄。

零九年的时候看了一篇网文,才忽然明白投资楼市不错。可惜那时候房价正在疯涨,自己手上也没有太多钱,更不懂得贷款买房。没什么经济头脑投资意识,不像江浙一带的,懂得投资。

呵呵,现在真不知道买房是对还是错。还是只是为了圆当年买房的梦想而已。

当初来到这个城市,也是意外发现这个湖,当时觉得很惊喜,很好。现在一年过去了,没有当初那样惊喜了,但还是不错的,有时间也会去跑步。只不过现在天气暖和了人特别多呀。所以这个湖景,不知道是不是也会看两天就审美疲劳了呢。

觉得自己很笨。觉得买房像一场赌博。不知是对还是错。

早上醒来,还记得刚做的噩梦,心情仍旧不好,有些焦虑,盛满忧虑。

晚上十二点入睡,早上七点醒来,却不敢起床。往常如果七点起来,早上就会觉得特别困,所以再睡个回笼觉或者躺着迷糊到快八点。是因为晚上睡得不够早,休息时间不够多吗。

工作,生活,依然困扰着我。
最近一直在混日子。工作打算马马虎虎过,怎奈领导又不断提要求。学习考试一直在耽误,没有提上日程。房子看来看去没有特别喜欢的,但还是决定要买,不知对错。结婚生子,不知是否能够如愿。

工作上只是想混日子,什么事业追求都放弃了,可是领导和工作本身却不让你安心度日。

早上醒来,还记得刚做的噩梦,心情仍旧不好,有些焦虑,盛满忧虑。

我也是一样的,尽量不去想这些事情,做自己喜欢的事情,慢慢回暖心情!你可以的,你能行

冰冻罐头 发表于 16-3-22 22:58
周末晚上我又焦虑的睡不着,一直在上网。这两天都晚睡。

原因是我租的房子快到期了,我想在附近买一间小 ...

不要买朝西的房子,会特别热。租房子也一样花钱,一年下来也不少,不如买个房子合适。自己住不投资,没必要过份关心价格起伏。不要想那么多给自己找额外的麻烦。

neverchen 发表于 16-3-28 08:09

我也是一样的,尽量不去想这些事情, ...

好的。你也是。早上醒来那感觉。。。。真的很酸爽。我今天早上喝了订的牛奶,是存钱送的,呵呵,感觉挺淡的,还吃了半个苹果,一小碗黑豆粥。牛奶是冰的,喝了感觉胃有些不舒服。

漓澈 发表于 16-3-28 09:10
不要买朝西的房子,会特别热。租房子也一样花钱,一年下来也不少,不如买个房子合适。自己住不投资,没必 ...

我也不想要朝西的,是因为是湖景,非常漂亮,其他又没有特别中意的,所以看到有湖景房就有些动心,但确实也犹豫,怕晒。我是暂时自住,考虑以后出租,假如特别晒也考虑出租。

你说的对,我也是不想出租金,所以考虑买一个小的,算投资,虽然未来房事走势有点难以预测。

而且现在的房子租期快到,所以呢时间也有些紧张,不能慢慢等慢慢挑合适的。

如果是长期自住,朝向还是很重要。湖景房比较有情调而已,呵呵,景色很美。

因为其他一些原因,湖景房估计也要不到了。难忘那一片美丽的景色。