设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

罐头  我懂伱  我没吃药
回复 支持 0 反对 1

可以怪,但你是拿别人的错误来惩罚自已

海灵格的这首诗实在是太好了,如果你允许,宇宙的能量就能流动起来,你就会心情好起来。

海灵格《我允许》

我允许任何事情的发生。
我允许,事情是如此的开始,
如此的发展,如此的结局。
因为我知道,
所有的事情,都是因缘和合而来,
一切的发生,都是必然。
若我觉得应该是另外一种可能,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许别人如他所是。
我允许,他会有这样的所思所想,
如此的评判我,如此的对待我。
因为我知道,
他本来就是这个样子,
在他那里,他是对的。
若我觉得他应该是另外一种样子,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许我有了这样的念头。
我允许,每一个念头的出现,
任它存在,任它消失。
因为我知道,
念头本身本无意义,与我无关,
它该来会来,该走会走。
若我觉得不应该出现这样的念头,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许我升起了这样的情绪。
我允许,每一种情绪的发生,
任其发展,任其穿过。
因为我知道,
情绪只是身体上的觉受,
本无好坏。
越是抗拒,越是强烈。
若我觉得不应该出现这样的情绪,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我允许我就是这个样子。
我允许,我就是这样的表现
我表现如何,就任我表现如何。
因为我知道,
外在是什么样子,只是自我的积淀而已。
真正的我,智慧具足。
若我觉得应该是另外一个样子,
伤害的,只是自己。
我唯一能做的,
就是允许。

我知道,
我是为了生命在当下的体验而来。
在每一个当下时刻,
我唯一要做的,就是
全然地允许,
全然地经历,
全然地享受。
看,只是看。

我妈催我结婚,我又感觉烦躁了。唉。难啊。

矛盾 发表于 16-12-10 13:37
罐头  我懂伱  我没吃药

我觉得你可以试试吃药,我一直没吃药,却也一直没好,耽误了很多年。

结婚除了能合法生孩子,简直一无是处。要换工作,不能买房了,假如离了婚,自己的资产还要白白分给对方。

明天再去跟经理说一下,想到他会继续拒绝我,心里感觉很紧张。

已经问了两次都被拒绝了。

如果连你自己都没信心他会同意,那不如咱先不说,免得后面不好收拾。约个时间,找个理由,整点小酒,说些淘心淘肺的心里话,找出都是生活不易的共鸣。表达岀在别人眼里毫不在意的培训,对你有多重要,且又多希望能够得到的意愿。再表达岀经理如果能批准,那是他的恩泽,哪怕装一装也行。说真的,这世界就是这样,没有多少必须和应该,所以直线碰壁,曲线未尝不可。供楼主参观,祝好运!

今天想了一天,还是没敢去问。

wx1790 发表于 16-12-12 00:04
如果连你自己都没信心他会同意,那不如咱先不说,免得后面不好收拾。约个时间,找个理由,整点小酒,说些淘 ...

谢谢你,我真的是胆小,又不好意思,不善表达,也不会讨好领导,挺吃亏的,甚至连应得利益都不敢去争取。

早上看了培训网站,一月份已经报满了。心情真的不好。本来这周应该去的,去了就了了一桩心事,其实我现在手头事情不多,不知道经理为什么非要阻拦我去。明年还有其他计划,明年再去有可能会影响我其他事情的安排。真想哭。他为什么要做这个恶人呢,他对我的阻挠,会给我造成很严重的影响,只能再次诅咒他,把我害惨了。可惜诅咒他也不能实现我去培训的愿望。可能我就要带着遗憾离开这工作了。

今年大半年的焦虑和抑郁,主要就是因为我的计划没有实现。这些看似小事,却对我影响很大。就是你想去却不能去,这样做容易引发抑郁了。这个培训部门大部分人都去过了,我不知道他为啥不同意我去。他自己也去过了,就不管别人还去不去了,真自私啊!如果换做别人,可能只是知会他,就去了,毕竟我都报名了,手头事情也不多,可是我却怕他们工作周转不过来,所以特意问他,征求他的意见,我太傻了,我要强硬一点,即使他不同意我去了他也没办法,他也不能说什么!好心反而被欺负!觉得这世道怎么这么不公平呢,我为别人着想,别人却故意租挠我,别人强势一点,看似不礼貌,却没人敢欺负你。我考虑别人,最终却被人欺负,损害了我的利益。为什么做好人要被人欺负,做好人就要吃亏。我决定以后不要那么软弱,为啥要替人考虑,他们这些人渣
回复 支持 0 反对 2

罐头弟弟,我理解1790兄弟的意思,就是和领导感情交流,再加上拍拍马屁,这种事情就好搞定了。不用太着急,实在没把握,就放一放,等到时机成熟了,再来行事。

robot2012 发表于 16-12-13 10:35
罐头弟弟,我理解1790兄弟的意思,就是和领导感情交流,再加上拍拍马屁,这种事情就好搞定了。不用太着急, ...

谢谢你,我真的不想讨好他,他对我的种种,让我十分讨厌他。而且明年我可能会调整工作,没机会去培训了。所以觉得很沮丧。

他平时还会利用一切机会为自己谋利益。我们办公地点设在异地,大部分人家都在总部所在地。所以他经常安排自己回总部开会学习办事,报销回家的交通费,还可以挣出差补贴,一天一百多块钱,比我上班还多,一次去几天就挣了几百上千。我就感觉挺不合理的。而且我很少有机会回去。他就寻找一切机会理由回去,有时候根本就不是必须回去的,根本就是浪费公司的钱,放自己的腰包。作为一个领导,如此在意这点蝇头小利,我觉得他很自私,也很小器,一点都不大气。而对下属,没有点拨和帮助就算了,还要阻挠别人学习的机会。真是无耻,可恨!