设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

加油!

今天为网购是否退货纠结了一天,还没想好。
回复 支持 0 反对 1

这周过得浑浑噩噩,上班事情不多,一直在混混。老妈叫我周末回家,不知为什么,我感觉很害怕回家。

我自从复发都不网购了

谢谢诸位关心,有好多想说的,又懒懒的不想打字。唉。

今天有人谈起工资,感觉又不好了,想到自己被评得很低的档次。

过来看看罐头,加油啊!

凡事容易往坏处想,我也老这样,是不是咱们大脑构造的问题呀,我几个同学都是碰到事时先感觉简单,做着才会觉得不太容易,而我总会先觉的困难,大概就是悲观的缘故吧。

gff7383 发表于 16-11-25 19:18
凡事容易往坏处想,我也老这样,是不是咱们大脑构造的问题呀,我几个同学都是碰到事时先感觉简单,做着才会 ...

确实,一遇事就紧张、先紧张,哎

gff7383 发表于 16-11-25 19:18
凡事容易往坏处想,我也老这样,是不是咱们大脑构造的问题呀,我几个同学都是碰到事时先感觉简单,做着才会 ...

不是大脑构造问题,是思维方式吧。我从小就喜欢往坏处想,因为怕想得太好,结果没那么好,到时候失望。唉,从小就被“聪明”误呀!

向往晨曦 发表于 16-11-25 18:50
过来看看罐头,加油啊!

晨曦你好呀,好久不见,我觉得你恢复得不错呀!

晚上出来吃了大盘鸡,唉,好长时间周五没好好吃饭了,都是应付敷衍。

我最近在思索,一个三十五岁抑郁患者,我的人生该怎么过,我太消极了,没什么想法。

罐头,你现在吃什么药呢?有焦虑吗?

其实我很理解罐头,因为我都有过这些感觉,听听都熟悉,说来罐头可能不信,我从小就是悲观主义,可能妈妈怀孕就和我亲生父亲怄气,郁郁寡欢,我从小就不太高兴,看照片都是忧伤的,可怜兮兮的样子,那会吃东西胃口也不好,人家娃娃想着怎么玩,怎么开心,找父母要些什么,我想着怎么讨好父母怕他们抛弃我,因为经历造成,恕不累述,加上父母属于要求高,嫌弃人那样感觉的,后来到大学,不想读书了已经,好长一段时间被迫被生活拖着走,比罐头还不如,好累好累好累,我记得有好几次,上课请假,或者平时一个人出去,在陌生的街道不停的走,走好久,走好远,不知道该往哪里走,不知道自己该怎么做,觉得很迷茫很迷茫,最后又只得走回来,罐头,据我的经验,你可以小事上多干自己真心喜欢的事情,问问内心深处,到底想干什么,喜欢什么,增加自己对自己生活的掌控,安抚自己的疲惫的内心,多慰劳自己,多对自己好,从繁忙工作抽离,这样的事情做多了,会愉快些,还有,我感觉,你对药物比较轻忽,你状态一直靠自己没有变化,一直好累,我还是觉得可以初期靠药物来调理状态,其实我跟你一样痛恨药物,可是我也没有更好的办法