设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冻罐头

一期一会-我和我的生活

大道理说再多,自己达不到就是达不到,以前我演讲比赛初中高中一起比赛,我得全校第二名,第一名是个高中生,高中时候比赛也是第二名,平时写作文写得不错,回回作文课都念我的,以前我很会想问题会说话,好多同学拿我当知心姐姐,生病了,别人跟我说大道理,我听着都那么熟悉,都是我说过的,我比他们还会说,可是我做不到,记得那会去医院挂了个心理科,那会那个男医生被我说得哑口无言,可是我还是抑郁着思维还是不对,其实,真就是病,啥伯恩斯新情绪疗法,啥心理学,运动,在严重到一定程度时候真不管用,还是得吃药,吃药恢复到一定程度,这些都能起作用了,都是好办法了,真的,真是病,病了要吃药,孩子
回复 支持 0 反对 1

gff7383 发表于 16-11-26 14:58
罐头,你现在吃什么药呢?有焦虑吗?

我没吃药呀,一直得过且过。

碧水清秋 发表于 16-11-26 18:08
其实我很理解罐头,因为我都有过这些感觉,听听都熟悉,说来罐头可能不信,我从小就是悲观主义,可能妈妈怀 ...

谢谢姐姐,其实我大学之前都好好的,虽然人比较悲观消极,但是后来崩溃了之后就没缓过来了。总觉得心是浮在半空中的,老是感觉紧张,可能是因为自己一直郁郁不得志,呵呵呵,也有关系吧,感觉自己混的不好,担心未来。

今年我们刚换了新领导,而新领导又要大改革,我可能都无法在现在的部门继续待下去,未来堪忧啊,对我又是一个考验。

我今天又在想,以后怎么办,但是并不是在想具体的问题,而是想到自己老了却什么都没做,整天就是这样混日子,那有什么意义呢,很害怕。

碧水清秋 发表于 16-11-26 18:08
其实我很理解罐头,因为我都有过这些感觉,听听都熟悉,说来罐头可能不信,我从小就是悲观主义,可能妈妈怀 ...

谢谢姐姐,其实我大学之前都好好的,虽然人比较悲观消极,但是后来崩溃了之后就没缓过来了。总觉得心是浮在半空中的,老是感觉紧张,可能是因为自己一直郁郁不得志,呵呵呵,也有关系吧,感觉自己混的不好,担心未来。

今年我们刚换了新领导,而新领导又要大改革,我可能都无法在现在的部门继续待下去,未来堪忧啊,对我又是一个考验。

我今天又在想,以后怎么办,但是并不是在想具体的问题,而是想到自己老了却什么都没做,整天就是这样混日子,那有什么意义呢,很害怕。

咦,怎么无法删除了呀。

碧水清秋 发表于 16-11-26 18:20
大道理说再多,自己达不到就是达不到,以前我演讲比赛初中高中一起比赛,我得全校第二名,第一名是个高中生 ...

是的,也许我早吃药,现在会不一样。之前我不敢吃药,而且我觉得是心理和生理问题,要靠改变认知和生活作息习惯。现在年纪大了,又担心吃药会影响生孩子。

去医院体检查出了问题,我就在想,我应该三十岁就跟那时候那个相亲对象结婚生子,早点解决这些问题。而我现在越来越觉得我对象跟我不同部门的一个同事特别合适,比我更合适。我曾经开玩笑地跟我对象说过,我对象也告诉我那个同事似乎也确实对我对象有意。是不是很好笑。

也许我内心还是对我对象不满意,不然为啥我并不想跟我对象结婚呢。我甚至在想是不是以前那个相亲对象更适合我,虽然我们没怎么接触就不了了之了。因为那时候我妈老催我跟对方确定关系,我感觉很害怕,就不了了之了。

我平时解决的问题,碰到的好事,我都不会记录,一般是痛苦和烦恼,会来吐槽,排遣一下,把这里当做树洞,所以有时候有人会说我太消极,整天记录些消极的事情。不过无所谓了,让他们说去吧,我自己觉得这样挺好,呵呵。

早上醒来又在想在担心,伴着这寒冷的天气,难受。

罐头居然一直没有吃药呀,真厉害,看来不算很严重的,真好,这样挺好的,来树洞疗伤,再出去为社会做贡献结婚的问题,其实要自己做最终的决定,因为是自己过一辈子

今天想了想之后的生活,感觉更不好了。

以前看过卡耐基的书,其中有一句,大约是人可以控制思想,我不知道抑郁是否属于失控状态,不过我认为,比较轻的抑郁,还有能不吃药的抑郁,可以试试,用自己控制思维,而不被惯性思维带着走

碧水清秋 发表于 16-11-29 18:09
以前看过卡耐基的书,其中有一句,大约是人可以控制思想,我不知道抑郁是否属于失控状态,不过我认为,比较 ...

姐姐,我觉得你想得开,挺好的。我就是想得到,又不敢争取,郁闷的难受。

怎么觉得结婚这么不好呢,什么优惠都没有了。比如买房,比如工作。。。。

情绪有些低落,不太想做事情。