设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[随笔日志] 最近的生活

红杉树 发表于 15-9-7 21:46
苏菲  加油!!!

谢谢树大哥!
回复 支持 0 反对 1

hhhxq 发表于 15-9-7 21:55
我有两位亲人颈椎病,都是吃仁和颈康胶囊好转的,不知适合你吗?征求医生意见可以试试!

谢谢!大夫没给我开任何药物,就让我物理治疗,我会向大夫咨询这个药的!谢谢您的热心!

看来心理承受力还是不强,昨晚严重失眠,天亮才睡着,我知道自己是因为太焦虑了,瞌睡虫就开始跟自己捉起迷藏来。躺在床上还是想着那三个问题:颈椎,婚姻,工作。颈椎好好调养,好好侍候着,切不可好转就怠慢;

婚姻只能是尽人事,知天命,反正自己能自食其力,离婚对我伤害最大的就是感情,放不下爱的人;至于工作,有句话说得好:要么忍,要么狠,要么滚。我现在的状态是只能忍,没别的选择。拒绝加班,就是我现在唯一能做的反抗。今天领导带我去一线检查工作,我见了世面,也学到了东西,领导没那么怨恨了。昨天晚上与在上海工作的闺蜜通了电话,我们互相打气,宽慰对方,她在上海也很不易,身体也不太好,打完电话觉得心里特别温暖,朋友快变成亲人了

印象中的楼主很聪明和理性,“最近的生活”把您弄得失眠,说明情况有点糟糕,非常理解。
      关于让您难眠的”三个问题“,我想试着帮您宽慰下,不知道是否能缓解一下您焦虑的心情?
      一、颈椎问题
      长时间紧张工作,尤其单一的反复机械头部姿势,很容易引起颈椎的不适。当长期有特点的躯体姿势也有可能引起颈椎的变形。从您的文字描述中,我个人的理解是:您目前的颈椎不适症状是由紧张、焦虑、特定的工作姿势(包括用电脑)共同作用的结果,而颈椎器质上变形却是次要条件。
       我的证据是:1、医生没给你用药,说明即使颈椎变形了,但仍未引起炎性水肿,既然没有,那么它并不足已引起您所描述的症状。2、以我的切身经历,我曾经也出现过类似您的症状,也拍片,有异象(实际上多数人都有),甚至您越想着是颈椎症状,您会越会深切地感受到颈椎式的种种不适。
      现在还有一种可能给您参考,那就是:长期紧张和焦虑的思维会产生反拮力,使得头脑的神经始终处于紧绷状态,而形成类似于颈椎症的不适。佐证是:您曾经和我一样有过神经方面的问题,如抑郁。
      以上说这些,是想告诉您,千万别单纯地执着于颈椎的冶疗,若短时间内不能达到您想要的结果,还会加深焦虑,再加深症状。如果从增加休息和放松心态这个思路去实施,也许会有事半功倍的效果。至于采用的方法,您很聪明,且有过从抑郁走过的经历,我就不用班门弄斧了。
    二、婚姻问题
    虽然您的贴子里对关于婚姻的文字并不多,以我个人对您的文字的见解,感觉目前可能也有点小状况,恕我直言。我的记性很好,至今记得曾经您某的贴子关于您老公的叙述,大意是:朋友的公司挎了,他是最后一个从这公司走出去。当时给我的感受是,他挺有情有义,实诚可靠,也带有木枘。虽然我对您的了解也仅是单方面文字而已,但我总认为你们之间应该属于互补的性格。现在,我拿您曾经的解释再来劝慰您:是的,谁都会有长处和短处并存,而婚姻,既然我们欣赏对方的长处,同时,我们也得接纳长处所对应的短处。尤其您老公目前也处在生病的低谷,相信一切都会好的。这需要您的耐心和对他的帮助(包括从心理),我不用多说了,您绝对懂的。真心祝愿您家庭幸福。
    三、工作问题
    非常理解引起这样工作问题,甚至我个人觉得这是必然的结果,因为我曾经也遭遇过这种类似的工作状态。没什么,这些是我们在成长过程中必须付出的代价。您的反思很到位,我就不说了。可能是年龄上原因,关于”忍“的说法和您有点不尽相同,我觉得更应该去接受和认可您的领导,原因是:
     1、领导就是领导,他是一个职位,哪怕他再无能,您得尊重和服从那个职位,这是一个基本的职业操守。
     2、千万别以为领导都是混饭吃的,尤其国企的中层干部往往最具实力,只不过他们早已修炼成精,从人修成蛇形了。
     3、领导的职位并不需要以技术见长,更需要他的组织、管理和协调能力及综合实力,不可以以领导的业务水平或技能不行而小瞧他。
     4、领导是人,尤其在下属面前有可能表现得很自私的真实,我们不要过高的要求他。
     不说太多了,您其实都是很懂的,我不过是直言而已,也知道您善于总结经验,坚信您会很圆满地处理好工作关系。

以上文字只是类似论坛的闲聊,我可以向毛主席保证,所有文字没有任何恶意,更没有对您指手画脚之意,您若有不适,望请海涵。

1793兄所言极是,实乃老成谋国之言,苏菲妹子要好好领悟呀。

名医亲传,简单几个动作,治好你的颈椎!
http://www.360doc.com/content/15/0425/23/6756849_466010348.shtml

wx1790 发表于 15-9-8 22:34
印象中的楼主很聪明和理性,“最近的生活”把您弄得失眠,说明情况有点糟糕,非常理解。
      关于 ...

1790大哥,非常感谢您用这么长的篇幅给我耐心的指导!一直觉得您是论坛的一位智者,阳光论坛一直吸引着我,让我在康复之后也不忍心离去,就是因为论坛上有一批高素质,有智慧,油菜花的人,像燕七,旻旻,砚谷墨清,还有您,所以我有心事愿意到这里倾诉,也愿意没事来逛逛,欣赏美文。
您的回复其实我早就看到了,其中闪烁的智慧真是让我由衷佩服!非常抱歉现在才回复您,最近苦于颈椎病,上班以外的时间都不敢用电脑,今天我请了病假在家才有条件回复您,见谅!
您对于我的颈椎、婚姻、工作三件事的分析,太到位了,其中猜测的部分,80%都猜中了!关于颈椎的部分:我是神经质人格,确实对身体疾病特别敏感,曾经有过得浅表性胃炎的经历,感受比实际病情夸张很多,当时也是在抑郁中。后来通过学习森田,还有专业的心理辅导,才克服了心理障碍,摆脱了老胃病的帽子。您的判断很精准!不过这次我患的颈椎病我觉得比胃病要严重,因为有器质性的改变,那就是生理弯曲消失,还有点反弓,确实需要我积极治疗。
您分析的最准确的是我的婚姻,看到这部分我会心的笑了,觉得您真是太聪明了。没错,我老公确实如您所述,有情有义,忠厚老实,跟我性格互补,我神经质人格,敏感细腻,他神经大条,万事不萦怀不挂心。所以我们的婚姻很幸福。跟您汇报个好消息,他的前列腺炎已经治好了,除了医生医术好之外,全得益于他的好心态,照理说得了这个病,他的压力应该比我大多了,可他仍旧是傻吃傻睡的。这一点我真的特别羡慕,有些东西有人就是与生俱来的,有人就得后天修炼。对于此,我想说一句:不是不知道这样好,而是臣妾真的做不到啊!
至于工作的事,您的建议也非常中肯。我最近也反思了自己,过去的我为人处世确实有很大欠缺,比如恃才傲物,过于高调,在中国,尤其是国企,这都是职场大忌。在跟直属领导的关系上,我总是仰仗自己的聪明,在业务上显得自己比领导更高一筹。在跟平行同事的关系上,我仰仗着领导宠爱我,在其他同事都比较惧怕领导的情况下,显出一副和领导嬉笑怒骂,分庭抗礼的样子。这样子想不引起别人的反感都难。所以说遇事没有人会出来给我说话,我忙死累死别人也不领情,只会看我笑话。我唯一处好的关系就是客户和下级公司的同事,工作这几年,我的口碑非常好,业务能力强,热情,耐心,可惜我们公司不会考核这些的。

明天就要去参加司法考试了,就这样去裸考了。有点担心脖子能不能坚持那么长时间。怎么会弄成这个样子。今天和闺蜜视频,她鼓励了我,说今我是年先去看看题,明年肯定能过,又督促我投简历。

我说我现在因为颈椎这个病,什么都不奢望了,只要活着有口饭吃就行。昨天有个朋友说可以推荐我到北京一家公司去做产品经理,比我现在的岗位好,我父母肯定不同意我去,怕我去北京吃苦,唉

今天有点犯疑病症了,觉得心脏不舒服,觉得非要去医院做个心电图不可。其实是一个朋友得了心脏早搏要做手术,我莫名的就担心自己也会得这个病。因为这段时间一直焦虑,而我朋友就是因为长期焦虑才患病。

他神经大条,万事不萦怀不挂心。

有点像是在说我啊,看来我和苏菲妹妹也挺互补的!

这么年轻就得了颈椎的毛病,要注意爱惜自己身体啊~

原来苏菲妹子在工作上这么能干,佩服啊

我已经停药20天了,就在我停药没多久,老公刚治好的前列腺炎竟然又犯了,老天果然是不吝考验我啊!本来停药是件高兴事儿,一个服药近九年的人,等于说终于扔掉拐杖,靠自己的双腿行走,怀孕的事也终于可以提上议程,现在却又不得不搁置了。停药后我的心理承受力变差了,八月份的时候,自己的颈椎病加上老公的前列腺炎都能扛得住,现在前列腺炎一件事儿就足以把我击垮。在得知这个结果的起初几天,我的心情充斥着委屈、愤怒,还有结结实实的痛苦。就像张爱玲所写的“痛苦像火车轰隆轰隆开着,日夜没有一点间隙”。不过尚存的理智告诉我,反复发作一定是存在污染源(医生说过前列腺炎屡治屡犯的原因就是没切断污染源,龋齿、咽炎、痔疮)。这次治完赶紧带他去看牙医吧。

在2013年我和老公准备结婚的时候,发现他有早泄的问题,当时什么都不懂,经历了痛苦、挣扎、不知所措后,我决心跟他一起面对。这件事只有我父母还有一位我非常信赖的长辈知道,他们都劝我分手,说30岁的男人就有这个毛病很麻烦,可是我不忍心抛弃老公,他在我患抑郁症人生最低谷的时候都没有过丝毫的动摇,忘恩负义、过河拆桥的事我实在是干不出来。我决心帮他寻医问药,尽最大的努力帮他治疗,在辗转了几家医院后,终于找到了一位靠谱的大夫,彻底地治好了老公的前列腺炎,早泄的问题也随之改善了。2014年,我们步入了婚姻的殿堂,婚后的生活是幸福的,尤其是刚结婚那段时间,可以用蜜里调油来形容。没有了疾病的困扰,我们婚姻的幸福没有悬念,因为两个人都是忠厚善良的人,彼此相爱、包容,没有什么矛盾龃龉。老公唯一的缺点是脾气比较暴躁,但他疼爱我是真心的。我们之前经历了那么多,我失眠的时候他安慰我,我想考证的时候他支持我,我工作不顺的时候他鼓励我跳槽。他从来不催我生小孩,也不指望我做多少家务。