设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[随笔日志] 最近的生活

在2013年我和老公准备结婚的时候,发现他有早泄的问题,当时什么都不懂,经历了痛苦、挣扎、不知所措后,我决心跟他一起面对。这件事只有我父母还有一位我非常信赖的长辈知道,他们都劝我分手,说30岁的男人就有这个毛病很麻烦,可是我不忍心抛弃老公,他在我患抑郁症人生最低谷的时候都没有过丝毫的动摇,忘恩负义、过河拆桥的事我实在是干不出来。我决心帮他寻医问药,尽最大的努力帮他治疗,在辗转了几家医院后,终于找到了一位靠谱的大夫,彻底地治好了老公的前列腺炎,早泄的问题也随之改善了。2014年,我们步入了婚姻的殿堂,婚后的生活是幸福的,尤其是刚结婚那段时间,可以用蜜里调油来形容。没有了疾病的困扰,我们婚姻的幸福没有悬念,因为两个人都是忠厚善良的人,彼此相爱、包容,没有什么矛盾龃龉。老公唯一的缺点是脾气比较暴躁,但他疼爱我是真心的。我们之前经历了那么多,我失眠的时候他安慰我,我想考证的时候他支持我,我工作不顺的时候他鼓励我跳槽。他从来不催我生小孩,也不指望我做多少家务。
回复 支持 0 反对 1

这次老公再次犯病我没有告诉父母,这个病不同于别的病,让人难于启齿。从八月至今,折磨我们俩也快三个月了。性生活不和谐,对感情必然会产生负面影响。老公是很要强,很骄傲的人,我觉得他从内心深处难以面对。前几天跟他坦诚地交流了一次,我告诉他我希望他跟我一起勇敢地面对现实。他说自己不会向命运屈服。
前段时间这件事深深地困扰这我,好像把我快乐的能力剥夺了。本来刚停药情绪就不稳定,我变得多愁善感,临风洒泪,想得很多,上升到了人生哲学的高度。脆弱的睡眠被焦虑侵蚀着,我这周有两天睡眠不超过两小时,都是天快亮才睡着。晚上失眠严重时分分钟有种把药吃回来的冲动。但我想挺过来,赤手空拳抗抑郁、抗焦虑。

苏菲妹妹碰到难题啦,1790老兄快快现身呀~~!

前列腺炎的问题俺不太懂,不过觉得对苏菲妹妹造成了困扰,加上是停药的关键时期,我觉得吧,如果实在难过,就先把药恢复,然后再对付前列腺,等到它治好了,再考虑停药的问题,也很来得及的。仅供参考哦

robot2012 发表于 15-11-6 17:19

苏菲、版主,您好:
      1790真不是万能的,这一次,我真希望我是一味能让楼主一吃就灵的药啊。
      我似乎能够双重体会楼主夫妇二人的感受。
      是的,站在男人角度,这是致命的打击。我是男人,我从焦虑到抑郁一路扛过来,从未想到影响家庭和工作,从未放弃,也不从未妥协。可是,楼主的爱人,他可以扛过病疾带来自身的折磨和伤害,却在楼主面前得露出无奈。这是两种痛,一个痛在自己,一个却痛在楼主。所以,苏菲楼主,任何时候,请不要拿这说事,哪怕气极冲动时,也不要。您的爱人现在需要您的呵护。我也知道,您一定做到了,但我忍不住叮嘱下(萝卜头版主,我是不是象老妈子?)。
      站在楼主角度。楼主和我一样是神经质属性的人,敏感、焦虑而耐不住性子、追求完美、自视要求高。所以,很难经得住这一波又一波的打击,难免会产生焦急心理。有时候很负面的想,这乌云为什么总是顶在我的头上?其实,我们焦虑的人除了上述的属性,同时也还有我们喜欢放大了眼前的障碍而产生过多的压力。以下我来尝试宽慰楼主:
      一、虽然我不懂得前列腺炎发病原因和治疗方案,但我知道,它并不是绝症,也不是顽疾。它应属于慢性病范畴,估计难有1790的药物,需要一个复合治疗的过程,因此,您和您的爱人具有足够的信心、耐心和心理准备。
      二、您的爱人很年轻,肯定不属于一般中老年人因器质退化而引起的病变,估计是工作习惯、不良生活习惯、细菌感染等等原因造成的,相信通过系统和正规的治疗,应该是可逆的、可恢复的,您不也说过,他曾经有过治愈的经历吗?
      三、选择就医方向和选择治疗方案很重要,我们有时候也不要完全依赖医生。因为现在很多的医生对医术并没有太多的钻研,不过当成一种谋生的手段而已,所以,在治疗上需要医生的指导、您的精神鼓励、您的爱人通过自身的感受不断的调整,也许会有一个满意的治疗结果。

苏菲楼主,我们只要不跟着乌云走,我们总会走到阳光的。知道吗?神经质性格的人具备很多优秀的品格,他善于钻研和精进,适合成长为技术型人才;他小心谨慎,适合于给创新型老板当左右臂而成为高层领导;他天生具有理性分析力,在复杂的环境中,往往会以最快速度找到捷径。我知道您都很具备这方面的属性,前期工作的不顺,那是你的成长中不可缺少的磨练,简单的说,道理您都懂,但您只有吃亏了,才会痛到懂。所以,任何一个成功的人都会有失败的经历,加油!苏菲!

萝卜头版主,答卷只能做到这里了,不知版主能否给个及格分?呵呵,祝各位周末愉快!

原来1790的意思,是 一吃就灵 哪

wx1790 发表于 15-11-7 20:59
苏菲、版主,您好:
      1790真不是万能的,这一次,我真希望我是一味能让楼主一吃就灵的药啊。
     ...

嗯嗯,及格,给60分。

啊,反了,应该是90分~~1790老兄的分析,循循善诱,娓娓道来,真是老城经验之谈。哎,真想请您也帮俺分析分析肯定会受益良多滴

wx1790 发表于 15-11-7 20:59
苏菲、版主,您好:
     ...

1790大哥,真的太感谢你了!每次遇到难关都是你援手相助,耐心劝慰,真是不知让我说什么好了。感激之余还有一丝惭愧……
您的叮嘱我一定努力做到,这些日子以来我一直在忍,忍字心头一把刀,这次我真是深切体会到了。关于我老公的病,这次发作我谁都没说过,不敢跟父母说,一来怕他们担心,二来他们本就对我老公诸多不满(家境不好,不够优秀等等),在他们眼中我应该可以嫁的更好。我唯一可以倾诉的地方就是阳光了。真心谢谢你们,your words mean a lot to me
今天老公又去检查了,前列腺炎的问题有所缓解,但还没有痊愈(白细胞还没恢复正常水平)。查了性激素六项,发现睾酮(即主要的雄激素)偏低。得知这个消息我惊呆了,一时间接受不了。我当初爱上我老公有一部分还是被他的外表吸引,他长得挺阳刚的,体格健壮,胡须浓密,怎么都没有想到居然雄激素低!我努力回忆了一下,好多事情都得到了解释印证。他特别容易长肚子,性欲不高,之前虽然前列腺炎治好后早泄好了很多,但是性生活频率低,一周一、两次,他说工作太累我也没当回事。咱长的也算是如花似玉了吧,对他吸引力不强,我之前差点去买性感内衣以图吸引他。
从一开始的震惊,我逐渐恢复理智,开始在网上拼命搜相关知识。通过医生给他开的药物(一种防止雄激素转化为雌激素的药物),我在网上查知他是由于脂肪中的芳香烃将雄激素转化为了雌激素。看来是由于饮食不当,缺乏锻炼导致的发胖引起的。应该还有救吧。我心又放下了一些。
人都说男人出轨女人能变成神探,我这是被男人性功能障碍逼的逻辑超群,心思缜密,人的潜能都是激发出来的啊!
不好意思讲了那么多不雅之语,见谅!实在是太痛苦不管不顾了!

robot2012 发表于 15-11-6 17:19

萝卜头版主,1790大哥成了你的高参啦!有难题就找1790大哥,哎,1790大哥生生被逼成了“妇女之友”...我都觉得对不住1790大哥

robot2012 发表于 15-11-6 17:22
前列腺炎的问题俺不太懂,不过觉得对苏菲妹妹造成了困扰,加上是停药的关键时期,我觉得吧,如果实在难过, ...

谢谢萝卜头版主!谢谢你的善良,你们都不懂前列腺炎,这是好事儿呀,说明你们都没有“男题”困扰

对老公感到很愧疚,因为自己情绪不稳,让他受到一些困扰。他昨天说,现在不怕病,就怕我,对于病他只要老老实实吃药就好了,但他受不了我情绪发作的折磨。
这几天逐渐恢复了理智和冷静(停药之后,抑郁和焦虑情绪经常会蚕食掉我的理智,我有时分不清到底一些想法念头是真实的自己还是抑郁作祟)。前几天我突然省悟到,我停药了!吃了快九年的精神药物,拄了快九年的拐杖,竟然真的可以撤掉!这段时间沉湎在老公疾病的伤痛里,居然都忘了欣喜,忘了感恩。一度以为自己这辈子离不开药物,一度不相信自己还能恢复自主睡眠,没想到自己做到了,而且是那么水到渠成,流畅自然。双十一熬夜抢货,第二天晚上累得倒头就睡,一觉睡了9个小时,早上好不容易被妈妈叫醒,仿佛重回中学时代。还记得那是四年多前,有天午睡醒来,意识游离在半梦半醒之间,正在在咂味甜梦的回甘,突然想起自己患有抑郁症,如同平地惊雷,把我从美梦中瞬间惊醒。彼时的我,虽然在药物的作用下获得新生,但心底里还怀着对抑郁症深深的恐惧,深深的敬畏。虽然表面上每天上班、下班,和同事一起笑闹,在父母膝下承欢,跟普通的二十几岁的女孩子一样,无忧无虑,

但是心里还是隐隐觉得自己是不同的,每天要偷偷吃药,不敢承担太大压力,担心以后停不了药的生育问题...那时的心就像大手术后蹒跚学步、踉踉跄跄的病人,不敢跑,不敢跳,只求稳。后来,一步步试探,一点点攒足了勇气,慢慢做回自己,回头看,抑郁那座大山在我的视野里越来越小了,它投下的浓重的阴影,也被我走出了。抑郁在我的眼里不再那么狰狞,我也不再匍匐在他的脚下瑟瑟发抖。我不在受他的控制摆布,我可以重新控制我的人生。不喜欢现在的工作可以跳槽,不喜欢现在的城市可以去天南海北闯荡。因为经历过那样深重的苦难,看开了一般人所谓的苦恼和牵绊。自由、自信、心中底定,这就是经历过抑郁、停药后的自己。

sophie1986 发表于 15-11-13 19:26
萝卜头版主,1790大哥成了你的高参啦!有难题就找1790大哥,哎,1790大哥生生被逼成了“妇女之友”...我 ...

这个这个。。。怎么说呢,其实我和 一吃就灵 兄弟也不熟,就是前几次他给小燕子回复,我觉得很有水平,就赖上他了,谁叫咱们板块其他的高人都休眠了呢。

sophie1986 发表于 15-11-9 13:10
1790大哥,真的太感谢你了!每次遇到难关都是你援手相助,耐心劝慰,真是不知让我说什么好了。感激之余还 ...

生活中总有一些深深无奈的时候,除了忍还是忍,但同时倘诺我们只是一味的忍,心中一定积郁很负面的情绪,稍稍一点火星,就可能酿成毁坏性的井喷爆发的趋势。诚如你老公所言,他不怕病,却怕你。所以我们更要疏导自己的情绪,这里的论坛,身边的朋友都是纾解你内心的焦虑的渠道,得到情感上的支持。更重要的是 学会在老公面前表达内心感受,做到不带敌意的坚持,表达。但这些的前提是 你自己要站稳,为自己的情绪负起责任来。

看了你的帖子,不胜唏嘘。不禁想起诗人里尔克的一句诗“ 哪有什么胜利可言,有时坚持就意味着一切。”  

苏菲妹妹,看起来停药前你的情况可以说是相当的好啦,希望你能够珍惜这个来之不易的局面吧,现在停药了,是一个很关键的时期,我觉得如果你爱人的情况对你干扰太大,不妨考虑以退为进的策略,先把药吃上,这样有了精神去和爱人的疾病做斗争,等到他治好了或者平稳下来,你就可以考虑正式的停药了,一己之见,仅供参考~