设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sophie1986

[随笔日志] 最近的生活

我觉得颈椎问题,你可以看淡点,因为好像没有用药,没有叫你住院,我妈妈是老师,长期埋头工作,眼睛近视度数很高,退休后说颈椎问题,大约是骨质增生椎间盘突出还是啥的,记忆有点不好,总之很恼火,有个医生来说要手术,还说手术不好的话会瘫痪,我妈妈吓坏了,我也吓坏了,后来,另外一个医生来说可以保守治疗,后来用了小针刀,就是小刀手术穴位,出院以后我妈妈照着电视上教的针对颈椎做运动,比如叉着腰头上仰,手往后,你可以网络收索下找找类似的,现在,我妈妈没有手术,症状也没有了,活得好好的,也没有瘫痪,所以,事情来之时不要太在乎,否则会很累的,总有办法的,至于你老公的病,如果老公很好,很适合你,没有其它的个人感情问题,要是我的话,我不会离开他,因为我遭受磨难多的缘故,我觉得两个人好是最重要的,如果你抑郁告诉他他还爱你,和你在一起,尤其珍贵,如果考虑孩子,是否可以考虑试管,抱养,而且治好疾病还是有可能的,你说呢?你能停药那么久,真幸福,希望有一天我也敢尝试,还是羡慕你们上班的人,好好过,好好做,一切都会越来越好的
回复 支持 0 反对 1

碧水清秋 发表于 15-12-28 17:51
我觉得颈椎问题,你可以看淡点,因为好像没有用药,没有叫你住院,我妈妈是老师,长期埋头工作,眼睛近视度 ...

清秋姐,谢谢你的回复!看到你这么耐心、真诚地开导我,心里很感动。现在颈椎已经不再困扰我了,基本没有症状了,我现在按照医嘱,少低头,买了书架、电脑支架,这样工作、学习时能够保持平视;还有睡觉时用专门的颈椎保健枕。之前也是自己小题大做了。我这个人特别怕生病,不知道是性格使然还是神经症的症状。至于我老公的病,其实不是什么大病,也不是什么疑难杂症,就是不好治,而且对影响生活质量。我老公的性格是我的反面,神经太大条了,我现在得拿出好大精力来照顾他,关心他饮食起居。大约是三周前,本来他的病快好了,指标接近正常,我们俩都很高兴,我这段时间一直督促他喝水、运动。结果他居然自己擅自停药了!导致现在又有些反复,没办法,摊上这么一个老公。生小孩的事一直是我的心头痛。吃药的时候担心自己停不了药,现在停药了老公又出了这样的事,其实内心深处很想要小孩的,看到别人晒宝宝的照片,或是怀孕,心里很痛。尤其是现在年龄越来越大了,马上30岁,亲人的催促,朋友同事的询问,无一不是对我的刺激。我现在就努力调整自己的心态,顺其自然吧。好好安排自己的生活,多培养些兴趣爱好,每一天都快乐、充实,而不是沉浸在自己暂时生不了宝宝的痛苦中。写到这儿,眼泪含眼圈了,再次谢谢清秋姐,咱们互相鼓励、扶持!

sophie1986 发表于 15-12-28 19:23
清秋姐,谢谢你的回复!看到你这么耐心、真诚地开导我,心里很感动。现在颈椎已经不再困扰我了,基本没有 ...

好的,听说你颈椎没有啥了,真好,你老公的病看来会好的,你细心他大气,和我和老公一样,性格互补很好的,他的病也越来越好的,很有希望,你不必太细心了,去处处在意,反而该学学他的大大咧咧,细心很累人的,我很懂,你才30,还很年轻,会有孩子的,我跟你说我39了,老公头几天想想劝我生一个,说40多都可以生,我病有点多,高血压,高度近视,高龄我说算了,其实,不要自己的孩子我都还算比较幸福,所以,你别着急,真45,6都有生的,你老公会好起来的,你都停药了,一切都会好的,你会有孩子的,不要急

好好的,每天开心,宁静,相信生命的进程,相信是安全的

碧水清秋 发表于 15-12-28 21:46
好好的,每天开心,宁静,相信生命的进程,相信是安全的

谢谢清秋姐!希望能达到如你所说的状态,对我来说比较难,胆小、易焦虑的性格真是刻到骨子里了

过年期间太清闲又给了我充分的胡思乱想的时间,导致焦虑爆发,差点吃回抗抑郁药,最后靠着几颗安眠药挺过来了
这几天开始做正事了,写专业文章,这件事已经拖延太久了,虽然现在效率较低,但好歹终于动起来了。脑子有点生锈转不动,像蜗牛一样缓缓前进,为自己的进步感到开心!

加油吧,苏菲妹妹加油↖(^ω^)↗

加油吧,苏菲妹妹加油↖(^ω^)↗

sophie1986 发表于 16-2-23 20:44
过年期间太清闲又给了我充分的胡思乱想的时间,导致焦虑爆发,差点吃回抗抑郁药,最后靠着几颗安眠药挺过来 ...

每天进步一点点!

sophie1986 发表于 15-12-28 19:23
清秋姐,谢谢你的回复!看到你这么耐心、真诚地开导我,心里很感动。现在颈椎已经不再困扰我了,基本没有 ...

最近睡眠不好,早醒,内心深处还是有不少压力:生小孩的压力,考证的压力等等。告诉自己慢下来,给自己休养的时间,说白了就是先混着。“混着”这种生活状态对我来说却是挺难的,我习惯于给自己设定目标,今年完成什么,明年完成什么,还像上学时一样,每年都要升一年级,每年都要有所收获,这种心态非常不好。喜欢那些生活随性、坦然、放松的人。看朋友圈里人的状态,有极少数是事业心很强、很拼命的那种,这些人心态也很健康,注意力外倾,活得很有激情。我自己该如何生活,似乎有些无所适从了。强迫自己变成一个与世无争,淡泊宁静的人,几乎是不可能的,反而不如顺应自己的本性,在此基础上略加修正。有所追求就去追求,状态不佳可以让速度慢下来,一点一点进步,不计一城一地的得失。
至于生小孩的事在我这里怎么成了让自己如此有压力的事,我想还是和事业有关。一天不生小孩,一天就得在现在这个单位耗着。今天看到一句话很有感触“在稳定的单位里,越认真工作越像一个傻逼”。不过也有解决的办法,我现在在尝试写一些专业文章,说不定不久的将来,文章也发表了,孩子也生了,跳槽也水到渠成了。
再有就是多培养一些兴趣爱好,在学习不了的状态下,干点轻松能完成的事儿。哪怕养几盆花等等。

苏菲妹纸棒棒哒~~!加油!(o^^)oo(^^o)(减油