设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ibboy

服药期间复发是剂量不足的原因吗?

今天一天状态还没有昨天好,浑浑噩噩的,浑身无力疲倦但是在床上又难受睡不着,真是磨人啊,要是不影响睡眠的话这个病又还能熬,这种想睡睡不着的感觉真是要命
早知道当初就不该把米氮平减掉,复发一次难治一次,这次要是好了,绝不乱停药,吃它个几十年都无所谓!
今晚注定又是难熬的一夜,安定药又不想吃,怕有依赖性,真的想去把米氮平加回来了,可是加回来了又要面临减药!真是令人纠结!!
复发个一两次人还能承受,多发几次都不知道自己是否还能熬的过去,我也能理解那些自己解决自己的病友的感受了,他们可能真的离开比活着更加好受一些吧!

你是睡不着吗,我是早醒!抑郁一般都是早醒的多,你是焦虑,还是单项抑郁,医生怎么确诊的!

11999 发表于 15-7-21 11:28
你是睡不着吗,我是早醒!抑郁一般都是早醒的多,你是焦虑,还是单项抑郁,医生怎么确诊的!

睡不着失眠,同时也早醒,醒来后很难受。 目前医生按单向给我治疗,双相还得看后期的情况,至于焦虑,它就是抑郁症的附属产品,只要有抑郁症的没几个会不焦虑的

今天的情况:来士普10mg第七天,上午仍然很难受,强迫自己起床吃了早餐后就一直在床上躺着,情绪低落开心不起来,食欲不振,之后在微信和几个病友兄弟姐妹硬撑着聊天,学了不少东西,下午因为必须出去给同学送东西开车迷迷糊糊的,送完赶紧回来躺着,不过总的来说今天比昨天有意义,状态还是老样子没有什么大的起色。仍然失眠,感觉失眠已经是家常便饭了,很困也睡不着,难受啊,今晚不出意外又是得熬哪!
明天继续吧!

ibboy 发表于 15-7-21 21:35
今天的情况:来士普10mg第七天,上午仍然很难受,强迫自己起床吃了早餐后就一直在床上躺着,情绪低落开心不 ...

能尽力去做一些事,并清晰记录下来就是进步,坚持住并积极治疗!

hhhxq 发表于 15-7-21 21:51
能尽力去做一些事,并清晰记录下来就是进步,坚持住并积极治疗!

恩恩 谢谢

失眠可以加阿普唑仑,睡前一粒,我就是阿普唑仑加来士普,阿普在3个月后逐渐减掉

小鲜肉加油!

我前几天就重了,因为心理有件事情想不开,产生了压力,跟服药与否没关系吧

johnleo 发表于 15-7-22 21:28
我前几天就重了,因为心理有件事情想不开,产生了压力,跟服药与否没关系吧

应该还是有关系的,如果一点事就承受不了复发,那以后得多么小心翼翼的维护自己的情绪,而且之前我也经历过一次职位考试的压力,那时候感觉很好,所以应该是药物剂量的原因

来士普10mg第八天:今天一天也是在家待着,不想出门,情绪不给力,不过焦虑感觉好了一点,逼着自己不要躺床上,出去坐了很久,脑子还是不好使,不想与人交流,连电脑都懒得碰,放假回来一个星期了,笔记本放包里都没拿出来的力气和想法,游戏也没有想玩的欲望。想到去年暑假整整一个多月那么疼苦的熬过去,这次不会又要熬一个暑假吧?真是要命,说不定这是我学生生涯最后一个暑假了,哎!悲剧。。。
对了,今天求了几本经书回来抄写,为了静心,同时消除业障,笑。
菩萨保佑吧,不能急,期待明天会有好的状态!

来士普第九天:仍然没有起色 会不会这个药对我没什么大的作用,按理不说全好总得有点起色啊。。不过焦虑倒是减轻了一点点,但是睡眠还是很不好,情绪食欲兴趣也没提上来
看来再吃一周必须得去复诊一次了!
明天继续加油!!

昨天太难受了,没有记录,今天补上
来士普第十天:同之前差不多,状态起色不大,昨天做错了件很重要的事,非常的自责,然后焦虑就加重了,特别难受,一方面抑郁症的症状,一方面做错事的自责,真的让人受不了,睡眠也因为焦虑变得非常差,本来就很晚才睡着,但睡着的那种感觉能明显感觉是浅睡眠,甚至对外界都还有感知,迷迷糊糊一整夜,还做梦,梦到很多难过的事。。

来士普第十一天:因为睡眠不足和难过的梦导致起来那一刻简直觉得生无可恋了。。洗漱完后感觉好了点,但是焦虑抑郁还是一样,食欲怎么说。。机械性的进食保持体力罢了,完全没有可口美味这些感知,犯困,下午睡了一会没怎么睡着,这都第十一天了,好歹给我点起色让我有点信心啊。真是要命哪。傍晚后状态又好了点,趁着这点时间还能稍微玩一会,别人感觉过多的平淡时间在我看来是多么的宝贵和遥不可及啊!

未起效前是最煎熬的日子,坚持到底就是胜利。加油!

mooner 发表于 15-7-25 20:48
未起效前是最煎熬的日子,坚持到底就是胜利。加油!

恩恩 谢谢鼓励 会坚持的!