设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

服药期间复发是剂量不足的原因吗?

我是一个刚刚大三的学生,被这个病折磨的也是生不如死了,望懂的叔叔阿姨兄弟姐妹指点一下~

去年八月份确诊抑郁症服药 晚上瑞美隆半粒 白天来士普半粒 这是最小的量了,服药两个多星期痊愈 睡眠改善,食欲恢复。瑞美隆服用到去年十一月份停用,医生推荐瑞美隆停了后把来士普增加到一粒,但是自己觉得状态好就没加,一直持续到上个月中旬,也就是今年6月中旬,状态感觉不行了,到现在感觉又回到了之前的抑郁状态,期间一直是服用来士普半粒,前几天去医院找医生,医生说可能是来士普剂量太小,加到了一粒。 我就纳闷,我吃半粒的量大几个月状态都不错,为什么这么久了带着药还复发了,真的是剂量不足的问题? 有没有可能产生抗药性了啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去年发病那段我是不想再说了,重度抑郁,懂的自然能懂那种感觉,这对我一个学生来说太难受了,根本没法学习,整晚整晚失眠睡不着,白天困了也睡不着,整个人都快崩溃了,轻生的念头也越来越强烈,好在后来到医院治疗,服药很快就好了。

现在已经把来士普加到1粒(10mg) 服用了4天了,感觉没一点起色,我也知道是太急了,我就是担心加量没有作用了,毕竟我之前吃那个剂量都挺好的,是带着剂量发病的,我都怀疑这药对我还有没有作用

这两天情绪很低,睡眠非常差,食欲不振,什么都不想做,在床上一趟就是一天,睡又睡不着,起来了又难受,整个人都处于这种绝望的状态

ibboy 发表于 15-7-18 21:23
这两天情绪很低,睡眠非常差,食欲不振,什么都不想做,在床上一趟就是一天,睡又睡不着,起来了又难受,整 ...

坚持治疗,耐心等待,病态下的感觉确实不好受是正常的,忍受着别灰心,适当做些事,多往好的方面思考,别轻易减药或停药,否则易复发。

hhhxq 发表于 15-7-18 21:46
坚持治疗,耐心等待,病态下的感觉确实不好受是正常的,忍受着别灰心,适当做些事,多往好的方面思考,别 ...

我知道需要坚持,可是带药复发让我好惶恐,生怕加量也没作用

hhhxq 发表于 15-7-18 21:46
坚持治疗,耐心等待,病态下的感觉确实不好受是正常的,忍受着别灰心,适当做些事,多往好的方面思考,别 ...

我知道需要坚持,可是带药复发让我好惶恐,生怕加量也没作用

即然你担心,就咨询医生,总是担心有什么用。要先靠药物控制,辅以心理治疗和运动锻练等措施。

hhhxq 发表于 15-7-18 21:55
即然你担心,就咨询医生,总是担心有什么用。要先靠药物控制,辅以心理治疗和运动锻练等措施。

恩恩 就是心急了   医生每次面诊不到五分钟 根本没啥用

之前半粒赖世普有效是因为有半粒米瑞美隆吧。

就我而言,剂量大和剂量小都会带药复发,只不过剂量大复发间隔比较长久,程度轻,时间短。反之亦然。

说的很有道理  你带药复发起码要回到原来的治疗量  而你根本没有再吃瑞美隆

说的很有道理  你带药复发起码要回到原来的治疗量  而你根本没有再吃瑞美隆

根据残留症状信息调药找到平衡点补上 所缺的去甲肾上腺素和五羟色氨即可  这次好了之后尽量不要再减药的种类和剂量了