设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ibboy

服药期间复发是剂量不足的原因吗?

来士普10mg第12天:无改观。相比之前更差。上网的力气都没了。。后天去复诊,看是否需要加量。

我服10mg的时候也是没效果,加到15mg后一周开始感觉好转,加到20mg一周,更明显。

楼主,我也是吃来士普和瑞美隆,来士普半片,瑞美隆一开始是半片,可后面太想睡了,就只吃三分之一片晚上也睡得很好,再后来就没吃瑞美隆了,只是偶尔实在睡不着才吃,一直只吃来士普半片,有时候工作去了,或者周末玩去了,连来士普都只是几天吃半片,感觉情绪差点了就恢复到每天半片,没什么的,你的症状只是暂时,我最初患抑郁的时候好严重,还惊恐发作,一个晚上在那里发抖,都挺过来了,你慢慢坚持,不要把吃多大量或者停药看得太重,我建议你如果睡不着还是吃点瑞美隆,好了就不吃瑞美隆了,但来士普还是坚持吃的,我就是这样做的,我还是做着县域银行的领导这样压力大的工作

来士普第13.14天:昨天感觉好了点,陪表姐逛了会街看了场电影,当然电影还是没怎么看的进去,总的来说有改善,能出去活动了,但处于轻郁状态,有时会焦虑。

今天感觉又比昨天差一点,焦虑有点重,而且这几天睡眠也一直不是很好,入睡困难,睡着做梦,白天困了倒床上却又睡不着,奇怪。 躯体症状还是很明显,不知为何心理总是对安定类药物很排斥不想吃,哪怕朋友说短时间吃不会依赖,但就是很排斥。状态起伏不定,希望早点能稳定下来!睡眠仍然抱着自己调节的心理,但是感觉很无力,过两天就去复诊,这个问题给医生说说,看医生怎么决定吧。

hygaga 发表于 15-7-27 19:22
楼主,我也是吃来士普和瑞美隆,来士普半片,瑞美隆一开始是半片,可后面太想睡了,就只吃三分之一片晚上也 ...

你这样用药维持了多久了呢? 现在感觉怎么样? 是第一次发病吗?

吃来士普已经五年了,自2010年发病就一直没停过,但瑞美隆只吃了一年左右,现在只是有时候睡不着才吃点,三分之一片的样子。

hygaga 发表于 15-7-28 19:01
吃来士普已经五年了,自2010年发病就一直没停过,但瑞美隆只吃了一年左右,现在只是有时候睡不着才吃点,三 ...

恩恩,那维持的很不错,一直一粒来士普能有这么久的一个有效期很厉害了!我觉得如果你状态一直这样保持着那就不要停药减药,停药减药90%会复发不用想,而且每复发一次就难治一次,加油吧!这药的副作用其实没啥,很小,可以长期服用,如果这次我用一粒的剂量恢复了,除非带药复发,我是不会乱减药停药换药的,就这么一直吃下去。

[原创] 写给因为害怕耐药不肯多吃药的朋友  我第一次吃药时怀着尽量少吃因为吃的越少说明病不严重而且离停药也越接近每次都是能少吃就少吃  难受了就啃一点点 结果呢 每天都在反复波动 虽然没有大爆发但人际关系生活质量自我感受 各方面都严重受到影响就像是精神残疾一样  后来带药复发多次到最后加量也不管用了只能换药 我认识到越是舍不得吃越无法完全缓解 有残留症状越多带药复发的可能性越大所以大家一定不要舍不得吃药这样更容易耐药 而我现在 换了其他药足量足疗程 有反复波动就调药加药 确保一直保持完全缓解已经两年多了 没有再复发药量也没有越来越大  现在达到了一生中状态最好的一段时光  所以专家说的足量足疗程含义很足,抑郁药该吃就吃!完全缓解是最高目标也是唯一目标!
回复 支持 1 反对 0

带药复发,我觉得最可能的原因是外界刺激。

ahoo 发表于 15-8-1 13:18
带药复发,我觉得最可能的原因是外界刺激。

回想了一下,那一段确实有压力,第一是临时工作压力,第二是感情不顺,现在想想确实有可能是外界刺激导致的!

近4天没有来论坛,因为状态已经有所恢复了,从第15天开始,抑郁没有那么严重,直至现在虽也还是轻郁状态,但不属于非常难受的那种了,焦虑有时会有,但相比之前好太多了,每天可以做一点自己感兴趣的事情,也可以和朋友出去玩会。
现在的状态是上午情绪还会低落,但不严重,到了中午和下午就好很多了,病的症状还在,睡眠质量问题还没解决,估计是躯体症状的残留,医生说让我按目前来士普一粒的量先吃到一个月,如果睡眠仍然没有改善就加回1/3米氮平助推。
希望这次能一直好下去,最后能康复痊愈,好了后我绝不减药停药了,我就一直这样吃下去,真是怕了发病的那个状态了!  加油!

服用来士普10mg第22天:仍然轻郁,早上起来难受,感觉状态相比之前又跌落了一点,昨晚一晚没睡着,如果第30天还是这样我就去再看一次医生,把米氮平加上来,顺便问问来士普要不要加量,必须做到足量,疗程我已经不想放弃停药了,只要不带药复发就不减药不换药,希望能快点痊愈吧!

来士普第31天 感觉还不错,恢复了有7-8层了,偶尔会有一点点轻郁,但总体还是不错的,很开心能恢复,继续服药绝不停减!!  睡眠还是不乐观,对安定太排斥了。。。医生又说让我等着看之后的状态是否考虑加米氮平,服从医嘱吧!加油

加油!加油。。。

之前的计数错了,今天应该是来士普10mg第36天了,不知为什么今天醒来又有难受的感觉了,一直到现在都还有抑郁的感觉,不想做事不想动,不开心,有点焦虑,真是要死,好了就让我保持嘛,反复闹哪样,烦
去年这么久都已经彻底康复了,哎,果然一次比一次难治,希望明天能恢复,加油,一定要痊愈,佛菩萨老天保佑,阿弥陀佛!