设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ibboy

服药期间复发是剂量不足的原因吗?

来士普半粒或一粒太少了,我也是去年年底中度忧郁症开始治疗的,开始就是一粒,后来加到一粒半,效果到3个月后才出来,但也是不稳定,到现在我服药6个月了,感觉只好了七成,医生说最好加到2粒,我担心药量太多,只坚持服用一粒半

hwy533553 发表于 15-7-19 00:05
就我而言,剂量大和剂量小都会带药复发,只不过剂量大复发间隔比较长久,程度轻,时间短。反之亦然。

恩 你说的很有道理 我想应该就是那时候还吃了瑞美隆 之后断掉瑞美隆而来士普没加上去的原因!

yutian 发表于 15-7-19 05:40
根据残留症状信息调药找到平衡点补上 所缺的去甲肾上腺素和五羟色氨即可  这次好了之后尽量不要再减药的种 ...

可是医生说瑞美隆在睡眠改善后即可慢慢减掉,而且我吃瑞美隆的发胖这一副作用非常大,能否不吃瑞美隆,把来士普剂量加上去呢?

启明 发表于 15-7-19 09:46
来士普半粒或一粒太少了,我也是去年年底中度忧郁症开始治疗的,开始就是一粒,后来加到一粒半,效果到3个 ...

这个我不太清楚,医生也是从最小剂量给我开始的,然后半粒就有效了所以也就没加量,现在可能瑞美隆停了而来士普的剂量没加上去导致复发了吧,我现在先将来士普加到一粒,两个星期后没作用我就再去复诊看是不是继续加量或者把瑞美隆加上来

今天服用来士普一粒第五天 状态比昨天稍有改善,没那么疼苦了但还是很难受,食欲恢复了一点,脑子里的强迫性思维较昨天稍有改观,还是很焦虑,担心这担心那,抑郁情绪也很严重,应该是服药期间的情绪波动,继续坚持服药!

建议你直接加到一粒半,一星期左右就会有明显改善,这是我的经验

启明 发表于 15-7-19 16:32
建议你直接加到一粒半,一星期左右就会有明显改善,这是我的经验

恩恩 谢谢你的意见,如果这个剂量再吃几天无效我就加上来

来士普一粒(10mg)第六天 较昨天没有改观
昨晚睡得很差,现在精神很不好,很困但是睡不着,脑袋里乱七八糟的想也不知道在想些什么
食欲没有昨天好,情绪还是没有提上来,什么都不想做,早上醒来心里很难受,起床一阵子后好了点
有病友说我上次康复可能是瑞美隆(15mg)的作用,结果瑞美隆才吃了3个月就停掉了才导致复发,我想也有这个可能,但是当初开瑞美隆只是为了改善睡眠,睡眠好了就慢慢停了,而且瑞美隆的发胖不是一般的厉害,不能久用,现在还是来士普单一用药吧,搞清楚来士普多少剂量适合自己,也方便以后的治疗
加油 继续坚持服药!

同学,不要害怕!我也是减量了四分之一都几个月了挺好的,结果工作压力加上和同事关系没有处理好刺激了一下,带药复发的!所以你是不是学习压力大,导致的!这病就是不能有压力!我恢复到了一粒20天,感觉有点好转,但效果不明显,就加到了一粒半,加量现在已经快一个半月了,感觉好了许多,但还没有完全恢复,所以需要时间!你还这么年轻,好好爱惜自己,好好治疗!

现在在线吗,如果在线留下你的QQ!以便及时交流!

一起加油!会好的,需要时间!还有有空多运动一下,感觉会好很多!

服药只是帮我们走出瓶颈,心理上真正让自己强大起来,遇事一定要调节好自己,不要好了伤疤忘了痛!才是我们真正要注意,要去做的!

我的经验,和药物关系不大,可能方面一个是抑郁症这个病就像癌症一样,它会找任何机会攻击你,第二我觉得除了药物稳定外,自己的心里、心态、想法的健康也是非常重要的

11999 发表于 15-7-20 19:50
服药只是帮我们走出瓶颈,心理上真正让自己强大起来,遇事一定要调节好自己,不要好了伤疤忘了痛!才是我们 ...

464907597 一起加油吧

manyufo 发表于 15-7-20 20:39
我的经验,和药物关系不大,可能方面一个是抑郁症这个病就像癌症一样,它会找任何机会攻击你,第二我觉得除 ...

恩 谢谢你的建议 其实在康复后我们心态都会好的,但是病疼来了真的好难做到放开自己,整个人都处于一种无法改变的消极状态