设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miraclebeliever

我要回去上班了

好想体会接地气那种踏实感啊。

生命在于运动!

上课穿高跟鞋还是平跟?
我穿平跟鞋感觉比较接地气。感觉心慌就用脚掌抓一抓地

燕七 发表于 15-5-7 08:53
上课穿高跟鞋还是平跟?
我穿平跟鞋感觉比较接地气。感觉心慌就用脚掌抓一抓地

哈哈、好新奇的理论

miraclebeliever 发表于 15-5-7 11:15
哈哈、好新奇的理论

嘿嘿嘿是目睹有人这么做。一个抑郁朋友有次我去她家,她光着脚下楼接我。她说她自从抑郁了就不想穿鞋了。她赤足宅在家两年现在出去上班了。然后受她鼓舞我也偶尔光脚以及不穿高跟鞋。

这星期的课上完了,看来我在病态中也还是可以工作的,不过确实很吃力、很勉强。不过不上班吃力的感觉也不会消失。我真希望我可以不那么焦虑,睡眠能更沉一些。明天去看医生。希望顺利。

希望你能过一个轻松些的周末 早日好起来

楼主我想问下:如果你感觉自己的课讲的不错,学生课堂纪律也还好,中期测试,期末测试英语成绩在全年级排名也靠前。同事领导认可你的工作能力,你的最主要的焦虑是不是会缓解啊?
还是有其他的什么事情让你无法放开自己?
我记得在“中国合伙人里”,那个邓超饰演的角色与演讲恐惧症,他自己一直不知道,直到一次上课才发现,于是他调整为一对一的辅导出国课程。问题似乎解决了。但这让邓超更清楚的认识到自己。后来黄晓明饰演的角色与邓超饰演的角色爆发了冲突,其实,仍然是邓超内心的自卑在作怪。
在“奔跑吧,兄弟”里angelababy偶尔对郑凯开玩笑说:你该吃药了。
显然,即使在娱乐圈,“亲,你该吃药了”,都是常用的玩笑话。但他又反映出当今快速发展的中国,人们面临着各种压力,这些发展上的不平衡导致各种问题。
我记得我第一次上讲台讲课,紧张的很,那种紧张很让我讨厌。我后来才明白,我从小就这样是个不爱在人多的地方展现自己,我是羞涩的,胆小的。

fendou 发表于 15-5-8 12:20
楼主我想问下:如果你感觉自己的课讲的不错,学生课堂纪律也还好,中期测试,期末测试英语成绩在全年级排名 ...

成绩再好我也不会高兴的。我没有什么事在心头。就是焦虑抑郁、长期慢性。吃药也只能勉强控制、对药物极不满意

miraclebeliever 发表于 15-5-8 12:34
成绩再好我也不会高兴的。我没有什么事在心头。就是焦虑抑郁、长期慢性。吃药也只能勉强控制、对药物极不 ...

哦,那我的情况和你不一样。
我是单纯恐惧,焦虑,强迫。

在我身上晨重夜轻表现得很明显、白天太焦虑了以至于做不成什么事、只有晚上才能勉强静下心来备备课。

这两天加了帕罗西汀以后就养成了上午睡回笼觉的坏习惯。今天上午吃完早饭就又倒头睡下了,九点的闹钟响了回、没醒。十点的闹钟响了回、也只醒了一点。最后十点半自己迷迷糊糊醒了。一个上午就浪费了。

其实主要可能是劳拉的镇静作用、睡前吃了半颗劳拉。

yes!星期一到星期三的课都上完了。星期一最痛苦、觉得自己上不了课。星期二星期三都相对比较顺利。不知道是劳拉起了作用还是联用有点效果。总之剩下的两天就很好混了。keep fighting!

很羡慕你,你的状态好了七成了吧