设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miraclebeliever

我要回去上班了

9347371 发表于 15-5-13 22:23
很羡慕你,你的状态好了七成了吧

我觉得可没那么乐观、还在挣扎中

今天被学生嘲笑了。有个字不会写。下午最后一节课就是难上。像进了菜市场似的,学生的新鲜感也过去了,越来越肆无忌惮。还好我不是班主任。

今天感觉帕罗西汀的作用开始起效了。感觉有点乏力、拿粉笔都有点怕拿不起似的。

今天度过了回来上班以来最难熬的一节课。是一节晚自习、没有讲课就让他们自习。可是我真是太没用了。根本管不住纪律。有个别嚣张的男孩子从第一分钟说话说到最后一分钟。甚至连书都没拿出来。期间还总是发出怪笑、还锤桌子等等制造各种。我一节课都在忍他们,我说了他们几句也毫无用处。从当老师以来对付差学生就是我的软肋,没威信、管不住纪律从我小学当班干部的时候我就已经是这样了。现在我还是如此地没威信、如此懦弱没用。我现在还生着病、我也不想计较什么了,失败就失败、丢人就丢人。

其它中等的学生也在感叹我脾气太好、太好欺负。学生好的就在同情我。

我难道不适合当老师吗?当老师可不是当客座教授、还要管理他们。山里的野孩子本来就难管。这样一来我都快复发了。我已经通知了他们的班主任有关的情况,估计也没啥用。熬吧,本来我回来上班就是想熬过两个月等暑假。反正明年我也不可能会教他们了

这下我的缺点彻底暴露了。没有人再会怕我了,刚开始那点陌生感带来的畏惧也早就无影无踪。

周五的课上完了,成功地上了两个星期的班。期间很痛苦。不过还是过来了。God bless!Thank God!

第三个星期的课也上完了,累计上班三周了。昨天没吃劳拉,睡是睡着了,起来有点头痛。还是能适应吧

第三个星期的课也上完了,累计上班三周了。昨天没吃劳拉,睡是睡着了,起来有点头痛。还是能适应吧

miraclebeliever 发表于 15-5-22 10:36

看到你已经能坚持了三周的工作,我心里为你高兴。因为我自己也公司请假二个月了,快要去上班了,可身体感觉还是很差。多么希望自己能尽快好起来,哪怕能坚持工作,生活里能做事就行了,不要求什么成功就已经足够了。

真心教不下去了。不想教了。

后面周二周三又好点。我猜想可能是因为一个是例假快来了,一个是因为上周五断了劳拉。可能刚好到周一那天就到达了一个临界点,身体突然发现没有劳拉了,于是有点戒断反应。再有周末回来第一天也确实是压力最大的时候,心里没谱,不知道怎么上课。好在周二周三这两天我好像差不多适应了。劳拉是不打算吃了,实在烦躁就吃点谷维素吧。周三的晚上一般心情都还好。因为工作也在状态,另外想到周末快来了就有了动力。

今天上午备了一个上午的课。有像有点用脑过度,又有点引发焦虑。开始还不觉得,到下午午觉一起来就觉得很不舒服。头晕,虚弱,然后又点有腹泻的感觉,但跑到厕所又只上出来一点点。又有点干呕。下午上的两节连堂课,撑着上完了,但感觉自己全程都非常紧张。好在上午准备地比较充分,所以还是应付过去了。

我估摸着可能还是氟西汀在其中起的作用更大。因为以前光吃氟西汀的时候就经常腹泻,而光吃帕罗西汀的时候又会便秘。所以现在还是氟西汀占着上风。毕竟我是氟40帕才20。有想考虑加帕减氟的打算。再观察几星期吧。