设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要回去上班了

请了两个月的长假,终究还是到期了。明天就要重返工作岗位。弄得我昨晚一晚上没睡着。虽然还很脆弱、还很缓慢地在恢复。但单位不会等我。不工作就没工作了。不知道同事们会怎么想我。我丢下的工作他们无奈地做了。一定很恨我吧!这方面的人际关系还要好好修复。生疏的工作内容也要重新捡起来。万事开头难哪!就算正常人隔了这么久没上班也要花一番功夫来适应吧!好吧!我就当刚毕业新找到工作那样从零开始吧!第一周、第一天恐怕是最难熬的。每天进步一点点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
重返岗位确实很不容易,特别是刚开始的时候可能会很不适应。但是能够带着问题去上班,为自己的生活负责,非常难能可贵。有时候工作也可以反过来帮助自己恢复。可是内心可否更多的原谅自己?特别是觉察到自责的时候,允许自己表现不好,或是犯错,内心更高程度的接受真实的自己,帮助自己的内心更加自由一些快乐一些

我想跟同事坦诚自己的情况,并向他们表达自己的感谢会比较好,同事们会理解,不要有太大压力

呼吸心灵-默默 发表于 15-5-2 15:55
重返岗位确实很不容易,特别是刚开始的时候可能会很不适应。但是能够带着问题去上班,为自己的生活负责,非 ...

写得很好!希望工作能帮助我恢复。现在必须得接受不完美的自己、我尽力了就问心无愧。

焦虑的时候做点事情,把明天上班用的包包、笔记本,笔、钥匙、手机、钱包什么的工具准备好。提前把衣服鞋子准备好,可以熨烫一下。鞋子鞋帮鞋底都擦干净。也可以简单理个发或做个护理,焕然一新好精神面貌。

yggczxd520 发表于 15-5-2 15:57
我想跟同事坦诚自己的情况,并向他们表达自己的感谢会比较好,同事们会理解,不要有太大压力

嗯,真诚就好!

miraclebeliever 发表于 15-5-2 17:13
写得很好!希望工作能帮助我恢复。现在必须得接受不完美的自己、我尽力了就问心无愧。

有这样的思想准备就好,加油!

可以写个日记记录你的历程吗?我很想关注

燕七 发表于 15-5-2 17:14
焦虑的时候做点事情,把明天上班用的包包、笔记本,笔、钥匙、手机、钱包什么的工具准备好。提前把衣服鞋子 ...

非常实用的建议,谢谢你这么用心!

manyufo 发表于 15-5-2 22:49
可以写个日记记录你的历程吗?我很想关注

有这个想法。

可以说我所担心的事全都发生了,请不到代课老师,代我课的本校老师极力拒绝。最后一个男老师只好超负荷工作。我想他们一定在心里用最难听的话把我骂了无数遍吧。今后待在办公室恐怕都将非常尴尬。最后还有老师跟风请假。这是我最害怕的。想不到真有胆大的就这么干了。他们肯定觉得我请的病假不明不白吧,认为我装病耍滑头。要在漫长的时间里慢慢修复了。好消息就是我的几个学生看到我来了特别激动,说他们数着日子盼我回,真感觉有点受不起。当然,那些坏学生还是老样子。一幅看笑话的表情。好吧,至少我已经迈出了第一步。

我也是老师!带哪个科目?高中吗?

tulaomao 发表于 15-5-3 17:08
我也是老师!带哪个科目?高中吗?

哇!我初中哎!又碰到同行了!我教英语。

5555555我做不到!

回学校第一个晚上就没睡好。早上六点就得起来上早读。在家都是八点才醒。想哭。该死的喹硫平、搞得我起不来床还晕晕的、有点恶心的。我才吃了十分之一片啊。