设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miraclebeliever

我要回去上班了

做人还是不能太懒、昨天偶尔一天没洗澡就赤果果地被学生嘲笑了。哎!

今天又发现了抗抑郁药的一大影响、我没有办法表现愤怒了。今天差点又失态了,今天下午我强烈地感觉到、我就是在跟七八个人讲课。其它人都完全不在听、也毫无顾忌地完全表现出来。大声说话、嬉笑推搡。全班至少有五分之三的人是这样。剩下的也是听一秒玩一秒。我很不爽、我很生气。但我失去了生气的能力。我早就愤怒地想捶桌子了。想打人了。但我的表情却还是如此平静、看上去好像还在笑一样。想发火却发不起来。现在想想、就是抗抑郁药让我在感知愤怒、表达愤怒方面变木讷了,迟钝了。

我真的很努力了,我总是时不时在课堂讲讲笑话。总是尽量把内容讲得通俗易懂、细致详尽。药物、哈哈。可笑、让我做不了真正的自己。所以我放弃了,我决定放弃了。继续这样吧,对牛弹琴。讲课给七八个人听。我不可能镇得住的。还不如少浪费点时间、多讲给会听的人听。

又完成了一个星期的教学任务。已经上班五个星期了。还有三个星期就放暑假了。感觉蛮开心。状态不完美,但已经很对得起我了。最近这一个月都过得相对顺利。感谢帕罗西汀20mg氟西汀40MG这个用药方案。最近三个星期也是不会蛮换该方案的。珍惜吧。

第一天恢复工作总是很难的,楼楼已经迈出了艰难的一步。
很棒!加油

我也吃帕罗西汀,第16天。

今天可以说是我回来上班以来上得最好的一节晚自习了。纪律最好的一次。以往每次都吵得像个菜市场一样。今天我骂了一下几个没做作业的。然后开始一题题讲。可能是我做过这些题改过这些题的原因。尽管我今天晚上的状态不怎么好、脑子转的好慢好乱。我还是基本讲完了重点。看来真的有充足的准备就不怕。

今天的早读延续了昨晚的好状态。第一次看到他们读书读得如此整齐、如此响亮。我第一次表扬了他们。不过今天早上犯了个低级错误、居然没带扩音器就去上课了,还一不小心讲了过多的内容。嗓子都痛的。下次真心要注意了

今天的早读延续了昨晚的好状态。第一次看到他们读书读得如此整齐、如此响亮。我第一次表扬了他们。不过今天早上犯了个低级错误、居然没带扩音器就去上课了,还一不小心讲了过多的内容。嗓子都痛的。下次真心要注意了

这星期是我教的最顺利的一个星期了。学生们已经习惯我的教学风格了。我也开始习惯教初二、对初二的语法有了更多的把握。算是好消息吧!还有十几天就期末考试了。我现在好像还挺有干劲想好好给他们复习。呵呵。这样已经很好了。Thank God!

miraclebeliever 发表于 15-5-4 13:57
回学校第一个晚上就没睡好。早上六点就得起来上早读。在家都是八点才醒。想哭。该死的喹硫平、搞得我起不来 ...

你已经迈出了第一步,为你感到骄傲!

为你高兴!

yggczxd520 发表于 15-6-15 20:29
你已经迈出了第一步,为你感到骄傲!

我已经成功地工作了两个月了,谢谢关心。

终于终于盼来了暑假。 成功上了两个月的班。任务完成了,告一段落了。

miraclebeliever 发表于 15-6-30 19:01
终于终于盼来了暑假。 成功上了两个月的班。任务完成了,告一段落了。

真好~替你高兴~

工作上面理顺了 以后会越走越顺利的!

假期开心~
回复 支持 1 反对 0