设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小狒狒5054

[原创] 姐姐我要和抑郁斗争到底!重新开贴啦,路过的看一看啦哈

乐友3粒+黛力新1粒第十天,昨天休息嘛,老公却上班,上午我睡到8点呢,状态还不错哦,很享受那种阳光,先和老公去超市买了一堆吃的,下午约好好和老婆婆带着儿子去公园赏花,天好热啊,我都穿短袖了,公园玩的很开心,但是儿子晒黑了,还穿多了,晚上回家我没吃晚饭,在家里开始逛淘宝,什么都想买,买了一堆没用的,晚上回来发现身上起了热痱子,半夜就开始闹,导致我今早没睡醒啊,状态不太好哦,想想昨晚买的衣服神马的,有些后悔了,自从发病后,发现自己一到晚上就爱网购,都是些小钱儿,但是觉得花钱就过瘾啊。。。明天该去复诊了,大家加油!
回复 支持 0 反对 1

加油哦,狒狒

谢谢桃子哥哥!

第十一天,状态还不错,中午午休都懒得起床了,老公明天休息,我也要请假,不知道明天会是什么样子啊。。。。带儿子出门逛逛?我发现自己在阴天的时候状态超好的,就喜欢家里开灯的温馨环境,尤其是窗帘还是拉上的,好惬意哦。。。买了一条牛仔裙,自己胖了20斤,想控制饮食又不敢,发现吃的越多,心情越好,可是衣服都塞不下啦!大家吃药也胖吗?有没有啥经验?

第十二天,3点就起床啦,儿子半夜发烧,好心疼,上午,我们来海边溜达,现在要吃饭啦!

五天没来了,最近状态很不错!今天拔牙了,疼。。。继续加油啊!

小狒狒5054 发表于 15-5-4 16:30
五天没来了,最近状态很不错!今天拔牙了,疼。。。继续加油啊!

怎么个很不错    比正常时还好吗

人间有阳光 发表于 15-5-4 17:14
怎么个很不错    比正常时还好吗

没有比正常还好,就是接近于正常的状态。。。

有是十天没有来了,最近自己状态还好,睡眠什么的已经正常,感觉有恢复到.5分吧,好了伤疤就忘了疼,前几日公司聚会,一高兴又喝了4两白酒,这个后怕啊,以后坚决杜绝此恶习,最近追完了一部韩剧,现在感觉没啥计划,哦,减肥计划已经提上了日程,是否能坚持就不知道了,晚上少吃饭,多运动,希望能坚持住。小狒狒,加油!

好吧,我又回来了,正常了24天,在经过这几天的经期、喝酒、节食减肥后,又出现了反复。。。通过对自己这半年的观察,发现了一个规律:就是好一个月左右,就反复一周到两周,正常的这一个月中会出现几天的小兴奋,还有几天性欲较高的情况,自己的强迫症状也是因为心情改变而改变的,比如上周我就出现过两天兴奋地状态,就好像多巴胺释放好多,对小说和漫画中的男猪脚抱有离奇幻想,天啊,现在想想那个时候听别扭的啊,自己不会成精神病了,好吧,既然抓住了这个规律,我也就不是很担心了,下午将情况反馈给我的主治医生就好了嘛 ,难道生完孩子,自己的激素水平还在慢慢恢复?从刚开始的半天好半天不好逐渐改为三天好三天不好,现在已经是好一个月再不好一周,太有规律了,简直比我的大姨妈都有规律,这个病很值得研究啊,我指的是医学界的研究。。。好吧,语言有些乱,就当我发泄牢骚吧 ,已经胖了20斤了,真的想瘦 啊。。。
回复 支持 1 反对 1

感觉你可能真是双相

人间有阳光 发表于 15-5-15 10:46
感觉你可能真是双相

复诊回来啦,医生说我是双相,调整了药物,如果一周内还没有作用就要加碳酸锂了,我老公说我是小题大做,看起来挺好的,只要一不舒服就要去医院,太心急了,但是我感觉还是自己理解自己,可能自己是太敏感了,但是我还是打算听医生的。
回复 支持 1 反对 1

今天超级不好,吃了许久未服用的劳拉安定,一上午的情绪低落,注意力也不集中。。。还有四天复诊

域下波动即便加稳定剂也是小剂量滴~酒还是少喝为妙~无论吃药与否只要代谢大于摄入就能减重~

小丁 发表于 15-5-18 10:23
域下波动即便加稳定剂也是小剂量滴~酒还是少喝为妙~无论吃药与否只要代谢大于摄入就能减重~

小丁大神的意思是我可以加少量稳定剂?不喝酒了,肯定不喝酒了