设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

楼主觉得佛陀是虚无悲观的吗?

还有,楼主是不是睡得太早了?晚点儿睡,估计就能一觉到天亮了。

冰冻罐头 发表于 15-3-3 23:21
你想要的倾诉,开解,作为一个抑郁病人,最好的对象可能应该是专业的心理咨询师。一次,两次,可能找个好 ...

冰冻罐头,谢谢你!写了这么长的跟帖,很感动。我与他的关系只是友谊,在网上是精神交流。后来他主动找我谈了(起先是应我之邀,但当时他没空,后来他有空时找我谈的),关于我抑郁失眠的事,给了一些中肯的建议。对此,我挺感动,毕竟他真的是一个大忙人。
我也想通了,我这么在乎他的心态是不对的,我跟他只是普通网友,最多也就在读书、写文章、摄影、书法等兴趣爱好上有较多的交流,不能指望他花费大量的时间为我心理疏导。
最后,再说一次,我与他只是朋友,珍惜友情。我从未想过要跟他怎么怎么,这种不好的想法,于我是没有的。再次谢谢你的分析和开导!此事,我已释怀。

冰冻罐头 发表于 15-3-3 23:22
楼主觉得佛陀是虚无悲观的吗?

个人理解,佛陀的哲学是有悲观的一个方面,但更有让人放下烦恼、渡涉苦难的作用,这是另一个方面。只是个人浅见。你对此有何高见?还请赐教。

冰冻罐头 发表于 15-3-3 23:24
还有,楼主是不是睡得太早了?晚点儿睡,估计就能一觉到天亮了。

是吗?我试试。

早:左洛复50mg*2
晚:欧兰宁10mg*1  瑞美隆*1  青尔齐7.5mg*2  氯硝西泮2mg*2  启维0.1g*1 艾司唑仑1mg*1

昨晚又早醒,晚上10点多睡下,能入睡,可到半夜1点50分起床如厕,就再难入睡。即使半夜加了1粒青尔齐、1粒启维、2粒艾司唑仑也无济于事。
天天早醒,吃这么多的药,没这样吃法的!用药上,也不知问题出在哪里?
这种情况已经一个月了(自从2月1号单位放假至今恢复上班),真不知何时是个头。以前从未有过。现在心里也没想什么事,真是百思不得其解。
晚上,吃这么多的安眠药,只能睡三个小时;白天,为了工作状态,吃红牛饮料,提神+补充维C。这种互相矛盾的吃法,有些荒唐,但是我也没有办法。夜夜失眠的感觉真的很痛苦,不知这样的煎熬何时方休?
今天下午去会主治医生,希望对我的失眠有所帮助吧。真的希望能睡个好觉!

旻旻  你还真是追求完美,书法这么好了,还在精益求精。但你这事事追求意义感价值感,又要好了更好的性格我以为是你抑郁失眠的主因。你已经在自我调整了,但还需要不断自我觉察,学会有所得必有所失,学会放下一些东西。加油哟!

旻旻 发表于 15-3-4 05:01
冰冻罐头,谢谢你!写了这么长的跟帖,很感动。我与他的关系只是友谊,在网上是精神交流。后来他主动找我 ...

对对对,千万不要把情感过度寄托在外人身上,特别是一个没法在你困难的时候出现的网友。不然一旦对方疏远你,你很容易就崩溃了。不过要你对他不那么在意,可能一时也难以做到。我们就是喜欢把情感集中在一个人身上,把心思放在一件事情上,一旦出现问题,瞬间就完蛋了。

正常人关注很多事情,他们的生活有很多方面,有很多朋友,一件事情出了问题,一个朋友疏远了,对他们的影响就小很多。

旻旻 发表于 15-3-4 05:04
个人理解,佛陀的哲学是有悲观的一个方面,但更有让人放下烦恼、渡涉苦难的作用,这是另一个方面。只是个 ...

我对佛陀并没有研究,只是看过一本书:《正见:佛陀的证悟》,看过之后,我发现其实大众对佛陀有很多误传。不知道你看过没有。

我觉得佛陀并不悲观,应该是中性的吧。

旻旻 发表于 15-3-4 05:16
早:左洛复50mg*2
晚:欧兰宁10mg*1  瑞美隆*1  青尔齐7.5mg*2  氯硝西泮2mg*2  启维0.1g*1 艾 ...

反正你吃药也失眠,干脆别吃安眠药了。不如白天做做运动,晚上该干嘛干嘛,稍微晚点睡。调整一段时间看看。

睡不着就躺着休息,或者看点能让你犯困的东西,比如我一看英文就犯困。
对了,你看过中医吗?身体怎么样?

#心悦# 发表于 15-3-4 09:32
旻旻  你还真是追求完美,书法这么好了,还在精益求精。但你这事事追求意义感价值感,又要好了更好的性格 ...

心悦:你说得对,追求完美的性格是我抑郁失眠的主因。听你的,我会不断省察自己,战胜失眠。谢谢心悦!这几天状态很糟糕,等我稍好些了,再去你帖子看你。
回复 支持 1 反对 0

冰冻罐头 发表于 15-3-4 12:46
对对对,千万不要把情感过度寄托在外人身上,特别是一个没法在你困难的时候出现的网友。不然一旦对方疏远 ...

“千万不要把情感过度寄托在外人身上,特别是一个没法在你困难的时候出现的网友。”记下了,深表认同。冰冻罐头,你很热情,谢谢你。这两天我的状态是糟透了,等过几天我好些了,就去你帖子看望你。

冰冻罐头 发表于 15-3-4 13:01
反正你吃药也失眠,干脆别吃安眠药了。不如白天做做运动,晚上该干嘛干嘛,稍微晚点睡。调整一段时间看看 ...

只是现在我还没做好不吃安眠药的准备,起码青尔齐对我入睡还是很有帮助的。听你的,今天晚些睡,试试。

冰冻罐头 发表于 15-3-4 12:55
我对佛陀并没有研究,只是看过一本书:《正见:佛陀的证悟》,看过之后,我发现其实大众对佛陀有很多误传 ...

对佛陀也是知之甚浅,只知其能让人身心安宁,放下烦恼,心无挂碍。

刚从医院回来。这次的看病可没少受窝囊气。
下午一点半的专家门诊,排队的人很多很多。为此,我老爸今天一大早就是预约挂号了,结果安排在2号,也就是一点半多点就能看病。
我的主治医生是一位中年妇人,50上下的年纪,平时待我还算友好。而今天则不然。进去一点心理疏导也没有(她一贯没有心理疏导的,可能是后面等看病的人多,急着赶时间),我只说了最近吃很多药(都是上次她开的),仍然早醒,只能睡三个小时,每天。还说自己最近的思虑特别多,具体就不展开了,知道她的脾气和习惯的。她就怪我吃药吃多了,导致奥氮平和启维的副作用都出来了,会焦虑不安,影响睡眠,云云。可是我纳闷:这药正是你开给我的呀。我吃着不好,只能再来烦请你。她抱怨说她也没办法,我沉默。过几秒,她提出给我吃米氮平,我说好。她问我这次看病还需配哪些药,我说药家里库存都还够,就配10片奥氮平加她说的米氮平(当初我满心以为是进口的瑞美隆,30MG规格的一片),于是她就开了方:白天2粒左洛复,不变;晚上我吃1片奥氮平、1片启维、1片米氮平、1粒青尔齐、1粒氯硝西泮,针对入睡困难+早醒。
随后我向她致谢后就去付账取药。结果拿到药才知,她给我开的米氮平是国产的(康多宁),而且规格是15MG(进口的瑞美隆是30MG)一片。于是我再去找她。她就又不耐烦了,声称医院对有医保的病人配药的金额有限制,不能超过300元。虽说听到了数落,不过回过头来想想,这次配了10片奥氮平,每片就20元多了,再加上米氮平,如果是进口的,肯定会超出300元这个限制。
唉,这个限制也太折腾人了,为此一次我配不全所有要吃的药,只得分次来开。
这就是我今天的看病经过。
我看了下家里的库存,瑞美隆(30mg)还有7片,那么就先吃原有的。至于这次开的国产米氮平(15mg),就先放着,等失眠缓解了再吃。只是我正犹豫:按照它的规格应该是吃2片的,可医生为什么叫我吃1片呢?也不知效果如何?我到底该怎样对待这15mg一片的康多宁(国产米氮平)呢?有吃过的战友吗?