设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

旻旻 发表于 15-7-27 20:35
最近的服药情况是:
白天:左洛复2粒
晚上:启维3片、米氮平1片(国产的)、思诺思1粒、艾司唑仑2-3片。

包挺好看,挺有眼光嘛。
为什么会失眠呢?我基本一沾枕头就着,一觉天亮,只是不睡觉的时候就免不了要思考思考人生。。。。

旻旻 发表于 15-7-23 18:00
这是天伦,谁会不愿?只是,缘份天注定。我只能说,惜缘,随缘。

茫茫人海,能遇到一个自己喜欢的人已属不易,而这人也喜欢自己就更难得了,搭帮过日子的好找,真爱难寻。
成家要慎重,恋爱是两个人的事,成家是两个家庭的事,没那么简单。
凡事皆有利弊,获得爱的同时,也有可能会受到伤害。
一个没成过家的人说这些貌似有点滑稽,只能说,没吃过猪肉,还没见过猪跑么?
PS:那三个上传文件夹的方法仅供参考。还有其他网盘可供选择,如:QQ,华为等,俺没用过,你可自行百度之

旻旻 发表于 15-3-2 05:35
这个字属于冷僻字,念min,第二声,秋天的意思。要用全拼才打得出来。搜狗拼音输入法能打出来。

我一直看着是昊昊哈哈,我现在吃一粒左匹,感觉心里还有点不太接受,你怎么晚上吃到这么多,发。我觉得你还是想的多了,在意别人,我失眠了起来看了一下你写的,太多了看了几页慢慢看,你很棒了真的

无风 发表于 15-7-27 21:03
首先声明不是技术达人,就会简单应用,说的都是经验,希望可以帮到你。
方法一用winrar压缩文件夹之后,上 ...

噢好,谢过无风!回头试试。

无风 发表于 15-7-27 21:51
包挺好看,挺有眼光嘛。
为什么会失眠呢?我基本一沾枕头就着,一觉天亮,只是不睡觉的时候就免不了要思 ...

谢谢无风。
关于我的严重失眠(以入睡困难为主),原因有二:起始并没失眠,误食安眠药,等到知道安眠药会成瘾,还会产生耐药性,即越吃越多,已经两年多了,戒不掉。这个属于药物滥用。其二,之后的焦虑也有所加重。两个原因都有。至今12年了。

无风 发表于 15-7-27 22:26
茫茫人海,能遇到一个自己喜欢的人已属不易,而这人也喜欢自己就更难得了,搭帮过日子的好找,真爱难寻。 ...

嗯嗯,说得在理。缘份,有缘也有份,天注定。婚姻亦然,而且诚如你所说,更复杂。我是宿命论者,一切命数冥冥中已定,随吧。
再次感谢无风!感知你的热忱和智慧。最近不太好,昨晚睡得殊差,自然免不了超量吃药。今天下午去上海市精神卫生中心看专家门诊了。医生帮我调整了药物,也进行适当的心理疏导。正在调整中。回头,待睡眠改善了,再来看你!一定的。

幸福甜蜜蜜 发表于 15-7-27 23:35
我一直看着是昊昊哈哈,我现在吃一粒左匹,感觉心里还有点不太接受,你怎么晚上吃到这么多,发。我觉得你 ...

谢过幸福姐姐!“我觉得你还是想的多了,在意别人”,诚恳地说,是原因之一吧。昨晚睡眠殊差,入睡极为困难,自然药又超量了,后来,到清晨五点四十分,一直没睡着,就起来用手机听了半小时轻音乐,然后服一片阿普唑化,能入睡。但总的药量,是严重超量了。所以,今天下午去上海市精神卫生中心去看专家门诊,医生帮我调整了药物,也含适当的心理疏导。现药还没吃,观察、调整中。待失眠改善,再来看幸福姐姐。问好!

旻旻 发表于 15-7-28 18:44
谢过幸福姐姐!“我觉得你还是想的多了,在意别人”,诚恳地说,是原因之一吧。昨晚睡眠殊差,入睡极为困 ...

亲爱的我比你小哈哈还是抱抱,我觉得其实你很坚强。病了看医生,再加上自己调整,我们都可以享受阳光。

幸福甜蜜蜜 发表于 15-7-28 22:36
亲爱的我比你小哈哈还是抱抱,我觉得其实你很坚强。病了看医生,再加上自己调整,我们都可以享受阳光。

嗯嗯,幸福妹妹说得对。近期睡眠差,前两天去医院看过了,医生帮我调整了药物,也进行适当的心理疏导,这两天睡眠有改善,入睡不那么困难了。继续观察、调整、放松中。
也祝幸福妹妹好!

近期睡眠差,吃药超剂量了,扛不住了,所以前两天去上海市精神卫生中心看医生,睡眠障碍专家门诊。她是一位副主任医师,她听了我的陈述,觉得我还是给自己施压太大,对自己苛求责备。完美主义的倾向也非常明显。还有就是心理素质不好。再加上长年服安眠药(至今十二年)、自行加药,这些原因造成严重失眠,巨大的心理依赖。她说,以后还是要挂“心境障碍”科,而非“睡眠障碍”科。医生给的处方是:
白天:左洛复2粒(加了1粒)
晚上:米氮平1片,启维4片,青尔齐1粒(思诺思吃得时间长了,换成青尔齐),奥沙西泮1片(原先的2-3片的艾司唑仑不吃了)
这两天睡得还可以。医生说我本来就多思多虑,晚上不宜看书。白天读写无妨。所以,晚上,在晚餐后散步半小时(暑天,等天风凉了走一小时),然后就听轻音乐(墨清推荐的紫色家园专辑系列)1小时,在线看电视1小时,主要是放松、调整。
在此期间,除了感谢墨清才子推荐的轻音乐曲子,也要感谢李远山老师的心理指导!

加油姐姐

旻旻确实是思虑过度了,我觉得是你目前孤身一人,本来多年来精神心理相依的父亲又突然离你而去,与讨厌的租客不得不同住一屋檐下,这些打击对于一个有家庭的常人来说可能很快就会过去,但对于你来说,就变得艰难,失眠加重药量加重,我看到你吃的药量就非常的咋舌。。。。

我觉得你一天的运动量太少,走路一小时,散步和快走(假设一小时能达到6000步到8000步)所消耗的能量是不同的。。。

乐榕融 发表于 15-7-31 22:13
旻旻确实是思虑过度了,我觉得是你目前孤身一人,本来多年来精神心理相依的父亲又突然离你而去,与讨厌的租 ...

多谢乐榕融姐姐的关心!目前调整了药物、作息、心态,睡眠有改善。继续观察和调整中。
关于运动量,是的,乐姐,我几乎零运动。现在是暑天,我们这里37度(还只是七月份),晚上散步半小时,走得不快。如果暑天快走,应该是晚上吧?恐怕回来后又要洗第二次澡,如此,会跟租客的使用时间发生冲突,叹。之前就跟她们约好,我下午回来做饭和洗澡,提前了。而她们的吃饭、洗澡、作息是正常时间段。她们晚上洗澡,两个人。
听了李远山老师的建议,还有乐姐你的建议,我觉得确实是要加大运动量。故暑天白天我在单位里跳有氧操,开空调(我们单位大修三个月,新迁临时办公处面积小,人多。待装修完毕,再搬回去)。待天风凉,再快走,时间定在下午下班后。洗澡等,跟租客的生活作息,不发生冲突。

向旻旻推荐石进的《夜的钢琴曲》

一共三十多首,每晚伴我入睡。如果沉浸在旋律中,不知不觉就睡着了。