设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望2015

[随笔日志] 希望中。。。祈祷中。。。

相信天总会亮的!

我老婆又去住过一次院了。确诊双相快速循环。做了八次电休克。慢慢观察,细心观察。

孩子相对稳定些,电脑上的也少了,初七开学又坚持了一周去学校,十四开始放假,十五又不舒服了,今天中午开学又没能去,唉,前面的路也只能走一步算一步了。天到何时能亮呀?

希望2015 发表于 16-2-23 20:01
孩子相对稳定些,电脑上的也少了,初七开学又坚持了一周去学校,十四开始放假,十五又不舒服了,今天中午开 ...

我想问一下她这样的状态学习成绩怎么样?我家孩子上学都能坚持,在家貌似也用功学习就是成绩上不去。除了不能跟她谈学习的事情另外态度都很好,情绪也稳定,药物依从性也很好。目前德巴金750,阿里派唑2.5毫克。

整个2月份就上了一周完整的学,十五过后去了二天,3月初实在沉不住气我又带去了南京一趟,情绪还可,就是不能坚持去学校,今天十三号了,就上周去了三天学校,还没上晚自习,又去了三个上午打电话让我接回家,今天早上又不起床,说昨晚也睡着了,问哪不舒服,说闷闷的,到现在也没起,我2月份睡眠的药曾给换成劳拉西泮,效果不好,3月又换回思诺思和阿普唑仑,现在服药:早上舍曲林100,中午喹硫平50,德巴金500,晚上喹硫平250,德巴金500,阿普唑仑1粒,思诺思之前1粒,昨晚服0.5粒。孩子生病一年多了,也许更长时间了,只是开始不知道,我已经承受到极限了,我撑不了了,如果孩子还稳定不了,我就要疯了,道理谁都懂,自己好好的,才能照顾好孩子,不由人呀,劳拉西泮我也吃了近二个月了,现在还能保证睡眠,可怎么也控制不了情绪,我也有了放手的感觉,我活的太累了,而且又看不到希望,真的想歇歇了。

我也身同感受。发病后治疗,情绪,认知改善尚可,但早上难起床,睡上,上午基本是睡觉。出院前医生总说生活规律,但他确实困呀,真起不来。下午,晚上精神不错,做事,交往算可以。难道这就是康复了?另外想问楼主,你小孩上午药怎么吃法?空腹吃还是推到中午后?

孩子的药用的太复杂了,晚上睡觉的药太多了。副作用和疾病的症状都混淆了,我自己以前也吃几种安眠药效果不好,后来一医生建议全部停用,不管睡的怎么样第二天照常原来的生活,痛苦三天后居然睡着了。我非常理解你现在的心情,我家也有个孩子生病,在这里发发牢骚减减压,回家该面对还是要面对。为了孩子振作起来加油!既然一年多效果不佳,是否应该换个医生看看。

我也一样,努力中,希望中,祈祷中,祝愿所有的孩子早日康复,幸福快乐!

我也一样,努力中,希望中,祈祷中,祝愿所有的孩子早日康复,幸福快乐!

希望2015 发表于 16-3-13 09:40
整个2月份就上了一周完整的学,十五过后去了二天,3月初实在沉不住气我又带去了南京一趟,情绪还可,就是不 ...

就目前的药量,还能够去学校已经很好了。毕竟身体比学习更重要。不要逼孩子,不要逼自己。快好了。应该在高考结束后。

看了你的帖子,知道你的焦虑,我也来安慰你一下,其实我们病人家属一样痛苦,一样无奈。我的孩子也高三,没有上晚自习,晚上一个人不敢睡觉,我没有上班在家陪孩子。我也快垮了,吃药已经3年有余,曾经复发过一次。

感谢楼上几位的关心,慢慢熬吧,孩子二调考试也去考了,只是到学校还是有许多不舒服,不想去,我的情绪对孩子影响太大,努力调整吧。

3月22日起,早上加舍曲林半粒,希望能有点起色。慢慢等效果。

祝好!

希望2015 发表于 15-2-17 21:08
我女儿今年十八,上高三,住了半个月的院,因为过年,昨天医生让出院,昨天情绪尚可,下午出来走走,累了, ...

看到这里,感同身受。孩子病了,家长也苦。