设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望2015

[随笔日志] 希望中。。。祈祷中。。。

放了一天半的假,昨天中午送回学校了,今天电话说昨晚睡的挺好,听声音也挺高兴的,按时服药,我也轻松了许多,孩子不在家我每晚骑车一个多小时,锻炼身体,过好今天。

应试教育害人哦,我也是高中那年得的,那时的学习太遭罪了

滔滔不绝者,没办法呀,孩子不甘心,自己想复读,只能依着她,孩子现在努力坚持,早上上课迷糊,前晚减了半片思诺思,睡眠稍困难点,昨晚又吃半片睡不好又加回,药物依赖性还是很强的。

希望2015 发表于 15-9-8 21:21
滔滔不绝者,没办法呀,孩子不甘心,自己想复读,只能依着她,孩子现在努力坚持,早上上课迷糊,前晚减了半 ...

坚持吧,坚持就是胜利!

孩子开学快一个月了,一直坚持住校,状态挺好,我也懒得写贴了,上周六放半天假,回家后高兴,吃的过多,周日上学不舒服,晚自习前给我电话,又请了一晚上的假,这两天说好些了,可食欲还不是太好。

茬儿思秋 发表于 15-2-18 22:23
药物的副作用足以把人折磨得死去活来,掩盖了治疗作用,所以人会感觉更糟糕,我就是这样被折磨的,生不如死

说的真好 可是也没办法啊

好好的孩子,最多算是轻度抑郁,吃药搞成这样,家长真是害了孩子。
轻到中度抑郁不用吃药,调节的好完全可以自愈。

mal 发表于 15-9-23 09:22
好好的孩子,最多算是轻度抑郁,吃药搞成这样,家长真是害了孩子。
轻到中度抑郁不用吃药,调节的好完全可 ...

你是医生吗?难道你比医生还高明?生病不看医生才是害了孩子。发烧别看医生试试,等着变成傻子你哭都来不及,我见过发烧这样的人。

中秋节放了两天假,今天中午开始上学,孩子又是不舒服,没有去,情绪也不高,话比平时要少的多,也不敢多问,担心中......

做父母真不容易!祝早日康复,平安!

孩子明显又郁了,学也不能上了,真愁人,医生也联系不上了,花了200元电话咨询了姚志剑,说不见病例,没给任何建议,昨天起自作主张加了一粒舍曲林,现在的药量是早上一粒50的舍曲林,中午500的德巴金,晚上500的德巴金,300的喹硫平,10的思诺思,四月中旬服过2粒的舍,一个半月后转的轻燥,这次只敢加一粒,担心呀。

孩子说今天去学校,可中午就打电话说拉肚子,不舒服,又接了回来,在家情绪还好,不知明天怎么样?今天是加舍第五天。

希望2015 发表于 15-2-7 20:20
孩子昨天一天还算稳定,今天周末上午能探视,从八点半女儿嘴就没闲着,我也不知是好点了还是要转燥,下午三 ...

想哭,就哭出来,是释放,是好事,压回去很不好。

mal 发表于 15-4-25 02:02
今天上午在北京又去了六院,挂了个丛中的专家号,跟他交流了不到二十分钟,说我们不是抑郁也不是双相,只是 ...

看到此,这个案例,这个医生的看法,不应排除。

悬壶 发表于 15-4-25 19:27
孩子在外地,很牵挂,亲戚打电话说,很好的,可我就是不放心

你自己可能有焦虑、执着了,注意调理自己。