设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望2015

[随笔日志] 希望中。。。祈祷中。。。

悬壶 发表于 15-5-7 17:15
我孩子不给我们打电话,也不和我们说学习的事,不懂她是什么想法,哎,,心急呀

可能你关注她学习太多,有压力,交流就可能中断。

孩子有病,接受现实,才会有新的希望。

自己也是病人家属,一点体会。

木子希 发表于 15-8-12 22:17
感觉你孩子刚开始的时候病情并不严重,意识跟思维都是很清晰地,反倒是你偷偷给她开了药,还住了那么些医院 ...

有同感。当初观察、修养多点时间,不行再用药就好了。

是。如果言行举止正常,不应该用药,至少给孩子半年的时间自愈,甚至更长时间

孩子从4号开始去学校,又住校了,这两天一切还好,按时吃药、上课,舍曲林加了一周多了,观察中,希望孩子从此稳定吧。

情绪还可,晚自习后回家住了几天,13日又头痛,中午接回家,14日孩子今天生日,现在快10点了还没起床,如孩子愿意,准备中午带孩子出去吃饭,想明天去南京复诊,孩子不想去,再商量吧

希望2015,一口气看了你所有的帖子,你是一个坚强的妈妈,但愿我也能像你一样坚强。我的女儿今年刚考上重点中学,本是高兴的事,谁知道上了几天就闹着不去上了,我们意识到她出了问题,9月14日去了南京脑科医院,诊断为中度抑郁。医生配了舍曲林,可吃了近一个月,从1片加到现在的早晚各两片效果不是很明显,上学也是断断续续,这两天干脆就一点都不想上了。今天也去南京复诊了,医生说孩子小才'15岁,有些药不能乱用,让继续吃舍曲林,晚上加一颗艾司挫伦片调整睡眠。今天从南京回来我感到前所未有的痛苦,饭也吃不下,觉也睡不着,有点绝望的感觉。孩子还这么小,她的人生才刚开始,怎么办?走投无路了,得病的为什么不是我?看了你的帖,看到你们的勇敢和坚持,我的痛苦暂时减轻了许多。请帮助,我要接受现实,尽一切努力帮助女儿走出阴霾。

拿什么拯救,孩子生病了,我们必须坚强,调整好自己,以后的路还长,我们今天也去了南京脑科医院复诊,找了之前的主治医生,医生不错,看我们状态也挺好的,药量没动,还给我们留了QQ,以后遇到问题可以咨询她了。

拿什么拯救 发表于 15-10-15 00:36
希望2015,一口气看了你所有的帖子,你是一个坚强的妈妈,但愿我也能像你一样坚强。我的女儿今年刚考上重点 ...

我碰到过这样的孩子,根本不需要用药,换个环境,后来就好了

mal 发表于 15-10-15 23:13
我碰到过这样的孩子,根本不需要用药,换个环境,后来就好了

这些天都在家休息了,在家情绪稳定,有时候看看书,有时候玩玩游戏,有时候做做手工,就是感到乏力疲倦,打算休学一两个月了。

药太多太杂了  我在北京六院看的  重没吃过那么多种药

拿什么拯救 发表于 15-10-16 09:32
这些天都在家休息了,在家情绪稳定,有时候看看书,有时候玩玩游戏,有时候做做手工,就是感到乏力疲倦, ...

1,2个月可能不够,半年到2年
家长千万不能乱了阵脚。没了压力,孩子好转

谢谢mal!

孩子昨晚又去上海了,

想想孩子的病。想想孩子的未来,我天天度日如年啊

孩子现在吃的药:舍曲林一天2片,早饭后一片,午饭后一片,晚上15mg米氮平,吃米氮平晚上11左右入睡,早上到9点左右醒,请大家帮我看看用药是不是合理?