设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

gzwghy 发表于 16-1-19 21:38
朋友,您这样的状态不太适合停药吧?

赞同你说的~~
回复 支持 0 反对 2

小羊,你好。看了你的记录,好感动。我是被确诊中度焦虑,重度抑郁。目前,时好时坏,我现在有个坏毛病,一坐下来,就拿手机刷阳光工程。我的医生告诉我停止这些举动,我发过誓再也不上,我只控制了一个星期,又恢复来刷了,目前刷了一个星期了。。。

最近天天下雨,雨停了,我想去跑步。还有,我要去城里拿药,来回一天好麻烦。怎么办。。。。

小羊,你吃的什么药体重增长这么多?我现在吃米氮平体重长了八斤,不想一直增加体重啊

渴望成熟 发表于 16-1-28 15:26
小羊,你好。看了你的记录,好感动。我是被确诊中度焦虑,重度抑郁。目前,时好时坏,我现在有个坏毛病,一 ...

论坛还是可以上的啦~~如果我是你也做不到完全不上论坛。你可以限制自己一周上来几次,比如一周3次。

渴望成熟 发表于 16-1-28 15:28
最近天天下雨,雨停了,我想去跑步。还有,我要去城里拿药,来回一天好麻烦。怎么办。。。。

不能进行户外锻炼,那就选择室内锻炼也可以的。

其实为了让自己可以好好服药治疗,就可以想想自己是为了要更快的健康起来才需要这样一天奔波来回拿药。我们都需要去学习换个角度去思考,很多事情都会变得不一样的。

向日葵想要快乐 发表于 16-2-1 13:08
小羊,你吃的什么药体重增长这么多?我现在吃米氮平体重长了八斤,不想一直增加体重啊

药物副作用没办法的。。。除非跟医生商讨一下换药还是怎么样。我是停药了以后体重太渐渐下降的。

starlamb 发表于 16-2-3 19:28
药物副作用没办法的。。。除非跟医生商讨一下换药还是怎么样。我是停药了以后体重太渐渐下降的。

希望不是副作用,希望是我请假三个月不上班在家不用操心长的肉……

向日葵想要快乐 发表于 16-2-4 19:13
希望不是副作用,希望是我请假三个月不上班在家不用操心长的肉……

hug:

吃药一年半,医生说可以尝试断药了,我2015年9月份就断了,4个后,情绪开始不好,波动。看伯恩斯的认知疗法,也看控制焦虑这本书,总觉得方法太多,各种自己去实践和尝试需要耗费大量精力和时间,而且方法也不知道对不对。真的很羡慕小羊有马修哥可以给与即使的指导,国内的心理医生各个都太忙,顾及不多。心累啊!

4个月后,刚那个月没打出来

哎哟薇 发表于 16-2-13 22:27
吃药一年半,医生说可以尝试断药了,我2015年9月份就断了,4个后,情绪开始不好,波动。看伯恩斯的认知疗法 ...

是怎么断药的?渐渐断药的吗?

减药及断药的最基本条件是一定要非常非常稳定超过至少半年,与医生沟通讨论之下才可以进行。
完全断药以后,锻炼是一定要有!生活作息及三餐饮食也务必要很规律。这些你都做了么?这是过一个正常人生活的最基本条件哦~~

就是和医生沟通了停药的,不是自己随便停的。都有坚持去工作,一日三餐都正常吃,也注意锻炼运动。只是过程反复挺辛苦,体质又差,肠胃不好,感冒三个月两次了。断药恢复就那么辛苦么?心里反反复复的难受。

银碗盛雪 发表于 15-2-7 22:45
我非常不认同,就告诉医生说过去我睡眠不好会影响情绪,可是现在睡眠不太好也不会影响情绪了。

接纳了就 ...

同意,睡眠不太好也不会影响情绪。

恭喜小羊羊康复!想问一下马修是你的心理师吗?你怎么找到他的?我也希望能有一个心灵知音,当然要自己从生活中去找,所以想向你取取经。另外你说的要情绪稳定半年以上才可以考虑慢慢减药和停药。请问经常有两三天的反复,但自己又能调节了,这算不算稳定呢?我也想减药啊。