设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

默默老师大驾光临 。。。谢谢支持~~
回复 支持 0 反对 2

starlamb 发表于 15-3-12 07:48
谢谢理解与鼓励。
我已经很久没有留意市面上相机的市价了呢~~哈哈。。现在少用相机都用IPHONE拍的。
我 ...

谢谢!我已经定了要买尼康D5300或者D7100了,培养美的感受。哈哈!

但丁歪脖 发表于 15-5-2 16:29
看着哭了 阳光总在风雨后

哇。。有那么夸张吗~~感情那么丰富呀~~
是的呀!要看见阳光就得坚持走过风雨~~

羊羊,我来看你了。加油。

坐看云起 发表于 15-5-2 20:08
停药四五个月了,保持得很好,加油!

谢谢鼓励~~~ 是滴要一直维持下去~~

昨天去跑步了。回来后晚上做了噩梦。每次久没跑步后恢复跑步的第一次时总会做噩梦。我看还是循序渐进的好,还是先从快走开始,渐渐的再开始慢跑。
我喜欢跑步,但已隔了一段时间没跑了。这次受小羊的影响,鼓舞着我又开始了坚持跑步的想法。

wxcwhk 发表于 15-5-9 10:24
谢谢!我已经定了要买尼康D5300或者D7100了,培养美的感受。哈哈!

期待看到你的好作品~~ 可以发到美丽人生板块。。与大家一起共享你的照片哟~~

ahua1981 发表于 15-5-13 08:39
昨天去跑步了。回来后晚上做了噩梦。每次久没跑步后恢复跑步的第一次时总会做噩梦。我看还是循序渐进的好, ...

好样的! 我其实最近比较少出去晨运,都在家里使用踏步机。哈哈。。看来不行。。。有点偷懒了。。哈哈~~咱们彼此鼓励~~

03-05/05/2015
到美里几天去看小苹果。她越来越聪明及细心。
回来当儿开始泻肚子,胃疼。。。

06/05/2015
浑身疼。。坚持起来踏脚板—500步(10:30分钟)

07/05/2015
踏步机9分钟—400步,左膝有点疼。
今天见了心理咨询师Rev Khoo哭得稀里哗啦的。

08/05/2015
踏步机20分钟—850步,满身汗~~~

09/05/2015
进入第五个月~~~

12/05/2015
晨运30分钟
与马修老师聊起上周见咨询师的状况。这2周心情有点起伏不定。我仿佛失去了一些生活上人际关系中该有的应对能力,老觉得自己很自卑,然后就沉默不想说话。每天心悸得很,晚上入睡容易,但是似乎最近每晚都噩梦连连。锻炼持续都有的,也有出汗。我都搞不懂自己最近是怎么了,说不上来。有时候甚至会怀疑自己我真的康复了吗?然后如果人死了是不是真的就一了百了,虽然是这样想,但是没有想自杀的念头。马修老师就这样回应我的。
我似乎明白了一个真相。我现在要过的是普通人的生活。在“抑郁中”呆了太久,难免有些难以适应新生活中也会有情绪低落的时候。
还没完全适应如何更好的应对生活中的困难,无论在人际关系上、工作上等等都需要有更多的耐心及智慧去操练自己更有把握的把控好情绪,另外也需要接纳会有坏情绪的出现。马修老师说,至少得花上2年的时间。除了加油还是要加油~~没有其他更好的办法啦~~

14/05/2015
踏步机13.27分钟—600步
话说2012年申请的残疾卡,早已经批准了,却被告知不被批准。一直到今年3月忽然打电话给我说。。我的申请已经批准。。这几年的福利也要不回来,因为福利部上司已经换了好几个人。但每个月如果需要额外津贴费需要另外申请,所以今天折腾了一个早上,来回三趟福利部。不过还是挺感恩的,我当着是上帝在我康复过程中给我的礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

羊羊,咱们一起加油!

ahua1981 发表于 15-5-13 08:39
昨天去跑步了。回来后晚上做了噩梦。每次久没跑步后恢复跑步的第一次时总会做噩梦。我看还是循序渐进的好, ...

小样,加油,

小羊加油,你都保持5个多月的锻炼了,不错不错,继续哈

姐姐也一样要加油哟~~~  发表于 15-5-25 15:17

小羊加油哟

ahua1981 发表于 15-5-14 21:01
羊羊,咱们一起加油!

那是务必滴。。。你状况如何?

starlamb 发表于 15-5-23 11:09
那是务必滴。。。你状况如何?

我现在还是吃药和锻炼。锻炼是基本上每天坚持早晨和傍晚徒步走。早晨晨练时间20分钟左右,下午半小时以上。现在暂时没有在工作,勤做家务活,我觉得多做体力劳动和培养兴趣爱好能改善病情。
PS:受您的摄影作品的激励,我也在学习摄影喔,看来我受小羊的正面影响真的好多喔!