设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

康复的路上绝对不止日志里所讲的这些
平日里每时每刻都可能有令人辛酸痛苦的经历。。
太多是难以言语表达的。。所谓冷暖自知!
走到现在这一步真的不容易~~共勉~~继续加油吧!
回复 支持 0 反对 1

助人自助!顶小羊!加油!大家都会越来越好的。
回复 支持 1 反对 1

supermanrain 发表于 15-3-6 13:12
羊羊加油,雨雨永远支持你!

谢谢亲爱的哈雨

北极捷径 发表于 15-3-6 13:15
善良的女生是最美丽的!

讨喜的徒弟最帅气!

自由蓝 发表于 15-3-6 17:54
康复的路上绝对不止日志里所讲的这些
平日里每时每刻都可能有令人辛酸痛苦的经历。。
太多是难以言语表达 ...

自由蓝,你真的说到我心坎里去了。谢谢你的理解,我很需要你这样的激励与鼓励。

生命如歌 发表于 15-3-8 19:49
助人自助!顶小羊!加油!大家都会越来越好的。

姐姐也要越来越好!

09/03/2015
晨运3公里~ 间中小跑了一圈,感觉好舒服。
      一直满心期待今天的到来,因为康复停药满3个月了。当初决定停药也没想太多,专家指出停药后最初3个月特别关键。第一个月各种瞌睡各种脾气各种不适应。第二个月时好时不好,甚至懒虫也来了。第三个月明显的促渐越来越好,其实少许的旁人对我还是挺担心的,深怕我复发,或是严重爆发什么的。但我心里有耶稣,像使徒保罗说的一样,【我靠着那加给我力量的,凡事都能做。】。也因为我晓得仅有依靠上帝,祂便赐给我很多的力量,甚至超乎我想象。许多的恩典许多感恩的话,尽在泪水中。这阵子我已经变得有点感性,容易掉泪,但并不是情绪低落,而是一种很喜悦的表达方式。那些年我的心理咨询师Rev Khoo 也为关心关怀我的朋友写了一封信。信中的内容就提及患上抑郁如同“中奖”,那是当年我对抑郁的一种比喻。这一抵制“中奖”还真历尽了8年半,如今可以彻底战胜抑郁带来的一切,心中存着莫名的感动。我的蜕变不是偶然是勇气、信心慢慢一丁点一丁点树立起来的。我从来不干没把握的事儿,今天跨出美好的一步,就希望自己会更加好而且是持续的。
      历经这3个月只是一个开始,成功“熬”过是件可喜的事。不忘记自己的目标是保持成功保持康复!因为成功不是一时,而是需要永久性的维持。

*马修哥再次叮咛:新的生活元素务必加入比如阅读、摄影、绘画、舞蹈、电影等等,运动可以缓解下来一个月。睡觉及起床时间务必规律,中午可以小打盹。
回复 支持 1 反对 1

好样的。

谢谢师父鼓励~~~  发表于 15-3-12 07:31

恭喜小羊!感谢您的分享!!

谢谢波哥。。最近可好?  发表于 15-3-12 07:33

双相还是纯抑郁?

重度抑郁症及焦虑症  发表于 15-3-12 07:40

祝贺你!羊羊。很好的开端,会越走越好的!

谢谢~~~我会一直努力滴。。  发表于 15-3-12 07:43

姑娘,加油!现在的路虽然很辛苦,但是我相信这是一条看似辛苦但是却是通往幸福的道路!看你的照片美的好不真实,我也想培养摄影的爱好,能不能推荐一款1000-1500,1500-2000之间的照相机呢?

小羊羊,恢复的如此好,很为你高兴呀,继续努力前进!

嗯嗯。。一定会的~~可否加我Q908933013 备注你是lidong126  发表于 15-3-12 07:44

wxcwhk 发表于 15-3-10 20:35
姑娘,加油!现在的路虽然很辛苦,但是我相信这是一条看似辛苦但是却是通往幸福的道路!看你的照片美的好不 ...

谢谢理解与鼓励。
我已经很久没有留意市面上相机的市价了呢~~哈哈。。现在少用相机都用IPHONE拍的。
我的DSLR是尼康D90 ,SLR 是LUMIX GF6(这一款可以直接使用相机内置的WIFI,透过手机来进行遥控拍照,直接把照片从相机导入手机内。)

小羊羊,看了你的恢复日记,很高兴,正能量的帖子,加油

春到人间 发表于 15-3-12 09:40
小羊羊,看了你的恢复日记,很高兴,正能量的帖子,加油

谢谢支持。。欢迎常关注我的日记,大家一起交流分享。

10/03/2015
一大清早出席表姑的追思礼拜。上周元宵节才送走表姑丈的,相隔5天后表姑也忽然走了。他们两夫妻真恩爱,随后都一起到天堂去了。他们生前爱主爱人的心,是我们晚辈应当学习的榜样。

11/03/2015
晨运40分钟,今天阳光微信公众号推送了 第三个月的康复日记。

12/03/2015
这几天后脑冒出一颗类似青春痘的小东东,疼得受不了,而且还导致右后脑都红肿了,转头抬头都有点费劲。昨晚看了医生,医生帮我“嗯”了下,涂上药,说等它自个儿慢慢恢复。
早上见了心理咨询师Rev Khoo , 这么多年来,第一次倾谈得如此轻松,也没压抑的感觉。路真的还有好长,所以小羊还是要继续努力加油下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

小羊最棒!!!!