设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

我看了一个调查,运动对抑郁症康复是非常有效的,甚至比运动加吃药更有效。
加油! 一定可以康复的。

小羊的拍照技术日趋完美啊~~~~听医生说锻炼能让人体产生多巴胺,这是让人舒心愉悦的,并且锻炼又有无数种好处~~小羊必须坚持下去哦
回复 支持 0 反对 1

重生的感觉,我想什么事物都是美好的吧。蓝天,白云,空气,自由,享受吧。
回复 支持 0 反对 2

所以我喜欢去午后的公园,充满了生活的气息

starlamb 发表于 15-2-28 12:08
我没跑。。只有快走。哈哈~~~放心吧~~

我也不知道这植物叫什么,妈妈种的,不会开花的呀!

我爸也种过,会开花  得中个好几年呢,我见过的!

放下屠刀 发表于 15-3-2 15:25
我看了一个调查,运动对抑郁症康复是非常有效的,甚至比运动加吃药更有效。
加油! 一定可以康复的。{:soso ...
没错!运动不仅是病患必需品,也是普通人的必需品。

老超人 发表于 15-3-2 15:49
小羊的拍照技术日趋完美啊~~~~听医生说锻炼能让人体产生多巴胺,这是让人舒心愉悦的,并且锻炼又有无数种好 ...
哥哥,献丑了都。。。我这用IPHONE 5拍摄的,没有ps..是的运动好处太多啦。。谢谢鼓励!

北极捷径 发表于 15-3-2 17:26
重生的感觉,我想什么事物都是美好的吧。蓝天,白云,空气,自由,享受吧。
天堂一样。。哈哈

willienhom 发表于 15-3-2 17:26
心境打开了,就用打开的心境去感受生活,因此威廉也要回归运动,威廉这些天都没运动.
哈哈。。。快运动去。。。

sfeichang 发表于 15-3-3 11:31
所以我喜欢去午后的公园,充满了生活的气息
午后?只要不酷热就还好。。我怕热呢~~~

五凤朝阳刀 发表于 15-3-3 14:05
我爸也种过,会开花  得中个好几年呢,我见过的!
这是一种可以做胸花的一种叶子~~

03/03/2015
今天是戒药后第一次复诊。前些时候就有点小担忧犹豫不决要不要告知医生,马修哥说务必告诉医生,他有必要知道。想想一下也不担心了,今天就很坦白的告知医生说我停药了,而且都有运动,状况挺不错的。医生特别满意我的表现,就聊得挺愉快的。最后开了感冒药及维生素C给我,并提醒我有紧急状况爆发务必在下次复诊预约前来找医生。为了确保我状况稳定,6月还必须复诊一次。反正就挺开心的,终于不必让医生开“那些”药物给我了。
       开心的当儿,也令我挺同情的一件事。今天在医院遇到一个念中二的女孩,坐立不安,一直反复的告诉她父母说我要出去,这里人太多,到底什么时候才看病等很久了,我不要在这里。。。。神情呆木憔悴。我其实听到她说“人太多”,间接的触动了我的情绪。眼眶红了红了。。。那不就是从前的我吗?心里有股冲动就告诉妈妈说,很想帮助她,太同情她了。后来我取药后,遇上她母亲,我妈妈顺口就问了她说她女儿看完医生了吗?就这样我们聊了起来,她就哭诉说自己的无助,看到女儿如此痛苦,她也难受。我就握住她的手忍不住也掉泪告诉她说,我以前也跟你女儿状况一样。我服药将近9年什么副作用都遇过,现在刚停药走出抑郁踏上康复之路。我妈接着也顺道普及一下心理治疗的重要性,无论是找我妈,或是其他心理咨询师都好,我们很愿意将过去宝贵的经验及建议与他们分享。后来我们留下各自的联系电话,希望日后可以多联系。
       今天的复诊状况与马修哥汇报后,特别感谢上帝安排他那么主动的在这几个月以来的辅助监督戒药过程。正因为如此才发现原来我可以完全好起来,我可以真正走出心理的阴霾。马修哥让我要好好帮助这个女孩把爱传递下去,只因是上帝要我们这样去做的。这就是互助的精神所在。

师父,有一个善良的妈妈!女孩一定会好的。让他来群里吧。

真棒 向羊羊学习

砚谷墨清 发表于 15-3-3 16:22
看样子我下次去复诊的时候也在医院忽悠几个~

其实我也不是忽悠,就是心里有莫名的冲动想帮助某人。

北极捷径 发表于 15-3-3 19:22
师父,有一个善良的妈妈!女孩一定会好的。让他来群里吧。

他们不用QQ的呀~~ 放心吧。。

一起彼此学习

看到你断药鼓励自己感动得要掉眼泪,太不易了。小羊加油,神与我们同在!

漓澈 发表于 15-3-6 09:59
看到你断药鼓励自己感动得要掉眼泪,太不易了。小羊加油,神与我们同在!

谢谢鼓励!上帝恩典够我用。。记得加我Q908933013 备注你是漓澈

04/03/2015
今天晨运3.4KM ,今早与昨天在医院见到的那对母女有个小聚会。我妈特意安排这个小聚会,希望可以拉进这女孩及我妈的距离。早九点她们来到我家,一起喝茶聊天,她母亲(Wendy)偶尔还是会说到激动得流泪。我就带这女孩(小惠)到我家院子里看看我家的JERRY狗狗与它互动,还有我爸在户外养的鱼儿,我让小惠跟我一块触碰小鱼儿,它们好活泼把手指反正水面上它们就全部涌来张开嘴巴以为要喂食了。之后就带她欣赏各种果树,花草,蔬菜。小惠因为服用维思通,副作用的关系神情呆木、语速慢、反应慢、步伐慢(这些我都特别了解,因为我也吃过这药),但是她都很愿意跟我一起在院子里呆,虽然反应慢可是问她什么她都会慢慢的回答我,让她说出自己的感受。Wendy也告诉我们,因为小惠生病后,夜晚都睡得不安宁,要不然就失眠、常惊醒。我妈就问她说有没自己的爱好,她说做手工,可是因为女儿病了后就没做了。我跟我妈就鼓励她继续做虽然进度慢,但维持自己的兴趣也可以助于缓解担忧女儿的心情的。就这样我们倾谈了一个多小时就结束今天的小聚会。
      昨天在医院的“冲动”不是徒然的,也不是故意安排的 “冲动”,我们深信是上帝安排我们相遇,虽然是在医院里,而且还是透过小惠身上药物副作用的反应引起我与我妈特别关注。Wendy心里满满的感恩,其实更为妙的是原来Wendy是我妹同学的姑姑,Wendy的哥哥嫂子都跟我父母非常相熟的。我这里不是大城市将近30万的人口中可以相遇还真不容易呀~~

05/03/2015
早上晨运40分钟,回家休息后就去参加一场追思礼拜,一位企业家长辈(表姑丈)因癌症走了。他生前对无数教会、社会做出了不少贡献,也造就了不少贫困的学生。他的善心爱唱诗歌的喜好,人人皆知。所以一直对他深表敬佩,也给予我们最好的榜样。
       晚上元宵团圆饭,四舅请大伙儿到餐馆用餐。今年元宵团圆饭15人一桌,虽然有点拥挤,但吃得开心。

06/03/2015
原地踏步半小时。。。好喘气

羊羊加油,雨雨永远支持你!

善良的女生是最美丽的!