设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

Prescilla 发表于 14-7-27 10:47
5片碳酸锂量不小了,此药治疗剂量和中毒剂量接近,你最近有没有测过血锂浓度? 服药期间要多喝水,还要注意 ...

同志们,2013年之前,我还认为躁郁症预后良好,大部分都能上班。因为我从2000年服氯丙,到2005年左右慢慢转成轻躁,一直能上班,但一年只上半年,那半年学习,同时找事,找到了还上班,但一般找不到,下半年了。如今,我才知道躁郁症预后并不好,只有一半能上班。这就说明我过去一直属预后良好啊,一直到2013年。2013年我还上了半年班。在这种情况下,我的家人还每次在我偶而回老家时变着法子把我往精神病院整!气啊!因为我和他们在电话里基本都是炒架骂娘,有时威胁他们若什么什么事不改下,他们有生命危险!
清官难断家务事。俱往矣!现在要他们把我往精神病院整他们也不干了。除非我重躁,神知不清。那基本不可能,我至少四粒碳酸锂每天,氯丙量有那么低。我现在情绪线还90%呢,轻抑郁。比吃喜太乐时80%要好。

5片碳酸锂量不小了,此药治疗剂量和中毒剂量接近,你最近有没有测过血锂浓度? 服药期间要多喝水,还要注意 ...

碳酸锂四粒应是绝对安全了。我不愿去医院查锂,锂不多,20元,路费45元,时间5小时。你价是不小的。而且刚出院时,医生让吃六粒,没要我测锂,后来门诊专家要我吃5粒,一个多月也没要测锂。此次住院折腾,在服锂上我胆子变大了。2011-2013,我至多服3粒,怕中毒出事。此次我敢服5粒。6粒不敢服。今天侬这么一说,5粒我也有点怕了。

再加上到现在还轻抑郁90%情绪线,我怀疑5粒多了,昨晚还想降了。我看再坚持十天吧。侬说呢?大不了多喝点水,多吃点药。我住院时,7粒时那医生才紧张兮兮的,动不动就测血锂。垃圾医生对我的生命还是负责的。

这两天不知啥原因,抑郁有点复发,可能是看到中国1%家庭拥有70%以上资产把我给刺激的。所睡眠又有所增加。我发现抑郁和嗜睡好象是双胞胎。昨天睡了12小时,今天已有12小时了,不知下午会不会再睡。这两天老婆在家,也没能让我睡眠减少。老婆忙前忙后煮着菜,都是家长便饭。今天早上我和老婆说:“哎,跟着我十来年,原指望过上好日子。结果还是穷,也就比最穷的略好一点而已。住的还是公租房,比市场价一年便宜2000元而已。算是:)对我躁郁症的优待而已。可我被家人绑到医院,前后一折腾已一年有余没上班了。还好,拿了一年的低保,算是共产常对我第二个优待。两个优待我对拿之无愧。可我知道比我条件还差的人却享受不到这样的优待。估计有三分之一有房有车的人却有。不管怎么说,老婆你一健康人跟了我算是倒了霉。可我也没骗你啊。”14年前我就告诉你我有抑郁症,单相。那时医生说我是单相。2005年出现轻躁,慢慢我才知道是双相。可我老婆不在乎我抑郁症。她的小小的要求就是将来不回农村就就可以了。因为我是城里人。当时她告诉我她是乙肝大三阳。我说这个不用怕,我会气功,可以帮她治好,三年后我让她练功半年,大三阳成了小三阳。今早当我说对不起老婆时,老婆说:”别人不也是这么一天天平淡淡地过日子嘛!不过我们没房,稍微穷了点而已。!“

没有老婆你吖-----------,哪里有这个家呀------------?

去医院查血锂是有些不方便,别着急,只是提醒一下而已。锂中毒的中重度临床表现什么木僵昏迷低血压癫痫等表现你肯定没有,轻度的诸如嗜睡,恶心,呕吐或震颤,腱反射亢进,肌无力或共济失调,你可以对照看看有没有。

Prescilla 发表于 14-7-27 13:47
去医院查血锂是有些不方便,别着急,只是提醒一下而已。锂中毒的中重度临床表现什么木僵昏迷低血压癫痫等表 ...

除掉嗜睡外,其他都没有。谢谢!

对一些试了很多新药无效的患者,应考虑试一试三环类药。

新药是单通道,三环的是双通道乃至三通道。

下午没再躺在床上,所以,今天一共睡了12小时。在家跑了1小时步。

方圆1 发表于 14-7-27 17:14
下午没再躺在床上,所以,今天一共睡了12小时。在家跑了1小时步。

跑步时有无大量出汗? 注意补充体液

Prescilla 发表于 14-7-27 19:02
跑步时有无大量出汗? 注意补充体液

有,我每天喝水2公斤以上。

方圆1 发表于 14-7-27 09:23
目前治早泄没有药超过氯丙米嗪的,但对心脏有点伤害。我半粒即可,伤害不大。吃喜太乐等也基本可对付,但 ...

氯丙咪嗪这药治早泄好,会不会导致阳痿呢?我没用过也想试试。

方圆1 发表于 14-7-27 19:04
有,我每天喝水2公斤以上。

碳酸锂的副作用吧,我也是喝水比较多,口渴的厉害。

碳酸锂伤肾吗?有没有试过其他的情感稳定剂?比如丙戊酸钠,卡马西平什么的