设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
晚:碳酸锂3粒+氯丙咪嗪半粒
嗜睡15小时,还是喜太乐遗留的毛病。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
药不分新旧贵贱,适合你的就是最好的。

方圆1 发表于 14-7-17 15:40
药不分新旧贵贱,适合你的就是最好的。

问题是上次适合的,这次不适合了.上次有效的,这次没效了.
回复 支持 0 反对 1

这个我还真的没碰到过。除非这次氯丙咪嗪失效。氯是与我并肩战斗了14年的朋友。

以前吃氯丙米嗪不嗜睡吗?

6-3粒一天时嗜睡,2-0.5粒时不嗜睡。

由于氯丙咪嗪有点伤心脏,所以这次我想把氯丙咪嗪换掉。那医生换成喜太我,7周只有2周有点效,成了轻度抑郁。他说药对点,我病好了。坚持还开喜太乐给我。我都怀疑他是不是喜太乐有提成。所以决定此次还是恢复氯丙咪嗪。以后有机会再换。

和氯丙咪嗪接近的药是帕罗西汀    不过你双相是不是应该慎用抗抑郁药    效果越好    越容易转躁

氯丙咪嗪片编辑【英文名】ClomipamraminemineHydrochlorideTablets
  【成份】氯丙咪嗪片
  【性状】白色糖衣片,除去糖衣后显白色或微黄色。
  【药理毒理】三环类抗抑郁药物,动物实验证实具有抗强直性昏厥(僵住症)、抗震颤等作用,作用与丙咪嗪相似。其作用机制是抑制神经元对去甲肾上腺素和5-羟色胺的再摄取;它抑制5-羟色胺的再摄取作用比其他三环类抗抑郁剂强。能加强肾上腺素和去甲肾上腺素的升压作用。
  【适应症】适用于治疗各种抑郁状态,包括内因性(单相型、双相性、更年期)、外因性(反应性、神经症性)、体因性(躯体疾病性、药物性)抑郁症状。
  【用法和用量】成人一日3次,最初量为25mg(老人、儿童酌减),一周内加至最适宜治疗量。最高量为0.3g/日,或遵医嘱。
  【不良反应】在治疗初期可能产生抗胆碱能作用如多汗、口干、震颤、眩晕、视力模糊、运动失调、排尿障碍,一般几天后即可自行消失或减少剂量后消失。大剂量用药偶尔发生毒性反应,如心脏传导阻滞、心律不齐、失眠、焦虑等。
  【禁忌】严重心、肝、肾功能障碍者,外周血象明显异常者,癫痫、青光眼患者,孕妇禁用或慎用。出现皮肤过敏应停止用药。
  【贮藏】遮光,密闭保存。
  【包装】
  【有效期】暂定二年。

七八年轻躁狂了。半粒氯丙咪嗪,3粒碳酸锂也轻躁狂。但是七八年没抑郁,也就是没快速循环。我不知是怎么回事?此次碳酸锂将加到五粒,否则轻躁重了点。

但是人活得是非常痛快的,和轻度抑郁的两回事。

人间有阳光 发表于 14-7-17 18:20
和氯丙咪嗪接近的药是帕罗西汀    不过你双相是不是应该慎用抗抑郁药    效果越好    越容易转躁

双相慎用抗抑郁药,有些专家都这么说。什么“双相要在一种淡淡的忧伤中活着“。真扯蛋!我是不愿意。我不想轻躁,但我也不愿淡淡的忧伤。我现在就是淡淡的忧伤。吃喜太乐吃的。难受死了,医生还说我好了。

红杉树 发表于 14-7-17 18:24
氯丙咪嗪片编辑【英文名】ClomipamraminemineHydrochlorideTablets
  【成份】氯丙咪嗪片
  【性状】 ...

就这药,我吃14年了。
回复 支持 0 反对 1

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/WenweiYan_407535061.htm我完全赞成。可就是有人说不能用抗抑郁剂,非想把你抑郁死。

碳酸锂加到五粒,够稳了,氯丙才半粒。