设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

销魂流星 发表于 14-7-26 01:06
为什么用氯丙咪嗪,而不用舍曲林,百忧解之类的抗忧郁剂

你这头象没加工吧?两耳朵咋见不着?是工伤给整没了还是见义勇为给牺牲了?

哈哈,照的不好看换掉了

销魂流星 发表于 14-7-26 10:58
哈哈,照的不好看换掉了

没必要。

早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
晚:碳酸锂3粒+氯丙咪嗪半粒
都10天过去了,抑郁比吃喜太乐时强点,但还有点。去年半粒氯丙就轻躁了。难道是因为现在每5粒碳酸锂?要不降为4粒?我不想吃太多氯丙,射不了精也不痛快。其实,我们患者的作用在此时要比医生大。当然,你便是傻瓜蛋,一点不学相关医学知识。你看,我有多关心自己啊!抑郁,焦虑,强迫,轻躁,早泄,阳萎,不射精等,要考虑好多因素。增氯丙,降锂盐,等。有哪个医生会这么关心我?

我们患者要学会关心自己,不能单靠医生。当然,你也可以象文盲那样只管听医生的。但是,我们是精神病,看不见摸不着,因素太多,我觉得自己多学点是值得的。投入产出比是绝对划算的。这年头,看病多难啊!

我今天早上出门买了菜,骑自行车。小孩没出去,一是长大了,不再太粘人了,跟她妈在家。二是这菜市一里多远,也没啥好玩的。买了纯瘦肉一斤,冻鸡腿斤半,去迟了,没卖排骨的了。半斤青豆,一斤空心菜。一日三餐,菜得求变。再好的菜连吃三次也就不好吃了。我们这冻鸡腿是10元一斤,剥好的青豆是5元一斤。还算便宜昂!

我今天在家已慢跑了一小时,到晚上睡觉前还跑一跑,还真的不一腚!看情况了。运动不能过度的。

我觉得锂盐量大点了,我一天最多吃三片,另外看你吃三环我也有点动心了,治早泄啊!

现在吃舍曲林,原来用过马普替林

销魂流星 发表于 14-7-27 00:04
我觉得锂盐量大点了,我一天最多吃三片,另外看你吃三环我也有点动心了,治早泄啊!

目前治早泄没有药超过氯丙米嗪的,但对心脏有点伤害。我半粒即可,伤害不大。吃喜太乐等也基本可对付,但治不好抑郁。

销魂流星 发表于 14-7-27 00:09
现在吃舍曲林,原来用过马普替林

这些对较重早泄都不行。

可以这么说吧,当今世界,论起治早泄,抛开伟哥不说,谁敢与氯丙米嗪哥争雄???

这两天抑郁有点加重。面对这个国家的腐败,面对所谓大赦的提议,面对贫富如此悬,1%家庭拥有全社会70%以上资产,我忧心忡忡,这么说,在我有生之年,我一方面得大把吃药与躁郁症作斗争,另一方面,有那么一天,我还得拿起刀枪搞阶级斗争?这个群内相信也有公务员,得了病的,半休全休,工资不少拿。虽然你是病人,但我得告诉你,我们是不同阶级的病人。希望你们到别处忽悠去。这个坛,我相信主要是体制外人的坛。好多人因病都辞职了,辞就辞了,一分工资没了。这就是区别。

5片碳酸锂量不小了,此药治疗剂量和中毒剂量接近,你最近有没有测过血锂浓度? 服药期间要多喝水,还要注意腹泻,出汗过多等造成的体液丢失,以避免血锂过高

附:服锂盐注意事项

由于锂盐的治疗指数低,治疗量和中毒量较接近,应对血锂浓度进行监测,帮助调节治疗量及维持量,及时发现急性中毒。治疗期应每1-2周测量血锂一次,维持治疗期可每月测定一次。取血时间应在次日晨即末次服药后12小时。急性治疗的血锂浓度为0.6~1.2mmol/L,维持治疗的血锂浓度为0.4~0.8mmol/L,1.4mmol/L视为有效浓度的上限,超过此值容易出现锂中毒。脑器质性疾病、严重躯体疾病和低钠血症患者慎用本品。服本品患者需注意体液大量丢失,如持续呕吐、腹泻、大量出汗等情况易引起锂中毒。服本品期间不可用低盐饮食。长期服药者应定期检查肾功能和甲状腺功能。

Prescilla 发表于 14-7-27 10:47
5片碳酸锂量不小了,此药治疗剂量和中毒剂量接近,你最近有没有测过血锂浓度? 服药期间要多喝水,还要注意 ...

我也准备把碳酸锂由五粒降为四粒。过去吃三粒时,半粒氯丙米嗪就轻躁了。现在五粒,一粒氯丙米嗪还是有点抑郁。估计五粒压制作用太大。吃粒讲究平衡,达到治疗目的的剂量就是最佳的。我主要太怕轻躁了,家人因为我轻躁,2010年把我骗至精神病院,结果医生说没事放回,此次家人直接把我绑入精神病院,住院部医生垃圾。出院后门诊专家还是没看好。药掉五千元,在医院苦熬了三个月,扳着手指头算日子,还怕永远出不去。我别有点轻躁狂,电话里常骂家里人,我不愿与他们多说话,原因很多。我曾有十年在外头混,从没与他们见面。结果现在我有在吃住院前的老药。一切照旧,讽刺!他们也没办法,新药治不了病,还有自杀的可能。现在他们再也不会变着法子送我住院了。因为他们知道住院是治不好我的病了。他们知道一住院医生就知道让我每天吃六粒碳酸锂。也就是把轻躁狂整没了了事。