设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

早上未起床时,感觉心脑有点闷,我知道氯丙咪嗪在搞鬼了。那也没办法。当年每天六粒,一口气三年都熬过来了,现在一天才一粒,不算什么。后面我会加上心得安两粒和丹参片五料。都怪那些什么新五朵金花,旧五朵金花不管用啊!在一天五粒碳酸锂的淫威下,全成了软蛋啦。唯独氯丙咪嗪宝刀不老,不把碳酸锂放在眼里!

昨晚阿普唑伦也停掉了,因为氯丙咪嗪有助眠作用,加服了一粒心得安对抗氯丙提高心速。而心得安本身也有一点抗焦虑作用。看,多好的组合啊!治了病还不会成瘾!当初我为什么不进医学院读大学呢?

我已交了15年养老保险。我不想再交,因为象我这样老是服三环的躁郁症患者还有机会领到养老保险吗?所以,现在赚钱只交老婆的养老保险。她性格好,估计能活到80岁。

胃是好了,虚惊一场,是喜太乐的副作用。但也让我全面反思。我娘那一方好几个死于食道癌。不得不防。我因长年服碳酸锂,养成了吃汤泡饭的恶习。我还喝茶,福建铁观音。所以,我现在一般做好以下几件事。1,干饭晚上必倒入冷水,置入冰箱中,以泡软米粒,第二天好吃软饭,汤泡软饭。2,室内置一大玻璃杯,约两升,任一时刻,必保持1.5升以上凉白开在其中。在电磁炉上沏茶时,白锈钢杯只准倒入一半开水或冷水烧。烧开后投入约5克铁观音。关炉。3分钟必先用凉白开倒满全杯,使茶水迅逼冷却至50度左或,方可引用。3,汤泡饭烧开后有时也倒入凉白开迅速冷却后方可食用。当然了,上次我还说过冰淇淋冷却法。如撕开两个小布丁,以迅雷不及掩耳盗铃被抓之势插入饭盆中,也可起迅速冷却之用。每个家族可能都有易患之病,我们还是要做些力所能力的预防工作。可惜我真的不知道如何预防躁郁症?

同志们,我今天到现在只睡了10小时。自然而然,绝不是有意控制的!吃喜太乐时我可是要睡15小时啊!当然了,我老婆今天和明天放假,可能这也是一个原因。因为只要她在家,额总喜欢拉着她一边看电视,一边聊上一两小时。这个可能有驱睡功能。两个不会赚钱的人,聊聊,放松放松,也不一定就比多赚点钱亏。还是一句老话,情绪变化还没跟上来。估计还得半月。

http://live.myp2pch.com/ch/jbty2.htm 这个是邹市民即将进行的拳赛。我现在想看了。我已两月没看拳击比赛了。我是拳迷。这就是变化,氯丙咪嗪带来的变化。

方圆1 发表于 14-7-19 12:03
昨晚阿普唑伦也停掉了,因为氯丙咪嗪有助眠作用,加服了一粒心得安对抗氯丙提高心速。而心得安本身也有一点 ...

"当初我为什么不仅医学院读大学呢?"
这有一典型病例,看后你该庆幸了
【主诉】 发现踏上医学贼路6年,感觉加重3年。
【现病史】 患者于2006年高考后在家人及朋友的坑蒙拐骗下出现阵发性对从医事业的诡异想,同时伴有对美好未来的憧憬、对理想执着追求等异常亢奋心理表现。自2005年报考医学院饱受解剖学,生理学,病理、免疫、病生,内外妇儿等摧残后出现营养不良,目光呆滞,抑郁寡欢, 伴自残倾向。症状时轻时重,未加重视且未进行规范诊疗。2010年在医院实习,兼任护送工人、专业打饭户 、顶气包、清洁工等职务后上述症状逐渐加重,伴有对未来生活的彻底失望,对忙碌工作的厌恶心理,今为求治疗来我院就诊,门诊以“21世纪傻逼学医综合征 III级 极高危”收入我科。 发病以来患者精神恍惚,常因没时间狼吞虎咽,失眠,大小便后怕忙碌不愿出厕所,体重明显减轻(具体不详)。  
【既往史】 5 岁时脑子进水2两,未正规治疗;2005年脑子生虫,无钱医治。 【个人史】 无烟酒等奢侈嗜好;常居昏暗潮湿集体房,处刀光剑影流窜住院部,见阳光及不跑腿不太适应;有熬夜“看书”、“考试”、“发文章” 等不良嗜好。喜戴钢盔上班。  
【过敏史】 对“夜班、急诊班”过敏,对“老师及主任问问题”过敏;尤其对“半夜护士敲门及电话声”超级敏感。
【婚育史】 未婚未育甚至无对象。
【家族史】 后代中从此再不会出现医生。 【查体】 T: 36.4℃, P:100次/分, R: 20次/分,BP:108/64mmHg 发育尚可,营养不良,神志恍惚,目光呆滞,苦笑面容。遇病人时“强迫正经体位”,遇上级医生时“强迫紧张体位”,遇领导时“被动谦虚体位”,遇同学时“自动猥琐体位”。头发蓬乱,面色苍白,双眼挂满黑眼圈,颈部常挂有听诊 器,身穿带有莫名其妙墨迹的白大褂, 口袋有翻破的笔记本、蓝黑色笔、红色笔及乱七八糟小卡片、口罩袋、 小手电筒、棉签纱布甚至眼药水等杂物。  
【辅助检查】 2013年我院门诊脑电图示:大脑皮层出现异常形状不规则、凌乱的“﹠﹡”傻逼波。头颅MR示侧脑室内可见无数形状各异的毛毛虫。  【 入院诊断】 1. 21世纪学医综合征 III级 高危 2.脑进水
【 处理意见】 目前尚无药可治。

Prescilla 发表于 14-7-19 20:17
"当初我为什么不仅医学院读大学呢?"
这有一典型病例,看后你该庆幸了
【主诉】 发现踏上医学贼路6年, ...

侬写的还是转载的?学业不精想混医生饭确实不易。我现在都自己买药自己开处方。谁要那专家说我病好了呢?治不好就说好了。耍滑头。

方圆1 发表于 14-7-19 22:13
侬写的还是转载的?学业不精想混医生饭确实不易。我现在都自己买药自己开处方。谁要那专家说我病好了呢? ...

从来未曾动过悬壶济世的念头。看了此文,也打算让后代断了此念

Prescilla 发表于 14-7-19 22:45

昨天突然出现了久违一个多月的焦虑感,就是上网时突然感觉自己变笨了,只要暂停上网。两个月前,我几乎每天都有此感,属焦虑和抑郁混合,后来可能是喜太乐的原因,逐步消失。我说过,喜太乐还是有两周有点作用的。此次复发几分钟,但愿是偶然,不能经常。经常会影响工作。

7450 发表于 14-7-17 16:53
问题是上次适合的,这次不适合了.上次有效的,这次没效了.

晚晚饭早了两小时,结果点左右还没睡着,又起来吃东西,上网,邹市民赢了。今早8.30起床,等会骑车出去买菜。

Prescilla 发表于 14-7-19 22:45

早上9.30骑车出去买了两西瓜,交了电费。西瓜五元一个,大概五斤一个。电费90元。10.30回来,吃西瓜,看电视到现在,没睡觉。早晨8.30起的床。

精神病的一特点是全凭感觉。没仪器可查或确诊。难就难在这地方。专家级的有的有水平同,普通的医生好多垃圾。

四月前我还在住院区苦熬,有一天,终于碰至那五门个三十多岁的医生的主任来查病房,那人五十出头。我说:”主任,我现在是无轻躁狂了,可是变成了轻抑郁了,好难受!“。那家伙说:”轻躁狂不好,很容易作出错误决定,这样的人我碰到好多个。你现在应该在这种轻抑郁的状态下重新调生活。“。完了,这样的医生我还是少和他罗索好。其实,人应该不狂不郁才是最佳状态。怎能用轻抑郁来代替轻躁狂呢。如不可兼得,我选轻躁狂。

兄,主任说得对啊。  发表于 14-8-13 01:12

刚才睡了三小时,多了点,2小时还算是午睡。今天已睡了11小时。氯丙咪嗪,可要加把劲啦!