设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

方圆1 发表于 14-7-29 06:37
你是不是觉得我有躁狂了?贴子写这么多。如真有躁狂,那我就是那种所谓的混合相或快速循环了。医生量表测 ...

不是现在就让你加第二种稳定剂,是见你自我分析躁了就加锂,郁了就减锂,担心将来躁的时候你把鋰加得太高。你住院时医生敢给你加到六片七片的是因为可以随时观察随时查血锂,但门诊医生一般都不敢这么做啊,因为查血锂不方便啊,尤其像你这样还不愿意上医院的。

在那种情况下,与其把锂加上去,不如再联用第二种稳定剂(标准稳定剂或者非典型抗精神病药),这样更安全,是不是?

当然看病还是要尽可能在医生指导下进行。你觉得得罪了原有的医生了,就再换一个医生嘛,别想那么多,不是所有的医生都会排斥病人多问几个问题的,有的医生还说想要确诊疾病至少得找两个医生才行。

专业啊!  发表于 14-8-13 01:36

Prescilla 发表于 14-7-29 09:19
不是现在就让你加第二种稳定剂,是见你自我分析躁了就加锂,郁了就减锂,担心将来躁的时候你把鋰加得太高 ...

原医生没得罪,只是不能再在他那看病,他只让我吃喜太乐。躁狂用两种稳定剂,那要等重躁,至今没出现过。
如果哪天觉得还是应该到医院看病对,那肯定换医生,因为那医生只给我开喜太乐,他坚持认为有效,而且说我病好了。我只能陪着笑脸,说你病好了不是好事嘛?

早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
晚:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
同志们,朋友们,我把碳酸锂减了一粒。现在是一天四粒,也不少。我躁狂也不重,从无中等以上躁狂。医生也有让我一天四粒一段时间的,又让五粒的,六粒的。由于五粒十天上,氯丙咪嗪还不能把精神完全提上来,对比一下,我觉得可能是碳酸锂多了。同志们,同某些要,碳酸锂就能直接导致轻抑郁。作为躁郁患者,比单相难治,难就难在它要掌握两个平衡。

要达到双平衡,唯一办法就是微调,不断微调,当然,还有一个就是换药。

今天发现街上一药店卖碳酸锂,9元一瓶。比邮购更方便了。

医生的缺点,他们忙,所以光靠门诊那十分钟,他们往往并不能把你上次乃至以前的情况给重新串起来,结果作出不合理的决定。比如某药上一周刚去掉,这一周又加上,或上一周刚去掉一粒,这一次又加上一粒,反反复复,有时互相矛盾。也不能说每次都是误判,但有时却是误判。所以,作为精神病患者,得多留意自己的病情。当然,有时,你又不能直接得罪医生,只能回家忽略医生的,或干脆认命了。我们人人都想找厉害的医生,就是这个道理。

医生光厉害,德不行也不行。德不行就很多方面。比如有的懒,混时光。有的贪财。有的可能太看重患者的尊重。这些医生都是有缺限的。

这次去北京看病医生没给换药,专家开的药一般大夫也不好意思调,还是每天早上一粒碳酸锂,一粒舍曲林,晚上一粒碳酸锂,状态稳定,有一点小抑郁,因为我想服用氯丙咪嗪治早泄,大夫说三环副作用大,失望这药副作用真的很大吗

北京?离家不远吗?  发表于 14-8-13 01:40

销魂流星 发表于 14-7-30 22:32
这次去北京看病医生没给换药,专家开的药一般大夫也不好意思调,还是每天早上一粒碳酸锂,一粒舍曲林,晚上 ...

看吃多少,一两粒副作用小,五六粒是大了。你也许一两粒就行了。

碳酸锂由五粒降为四粒,喜太乐由一粒加到一粒半。其实,上次医生拒绝给我换掉喜太乐,我又买了几盒在吃。主要是希望喜太乐最终能起效。所以,这段时间,我的药是:
早:碳酸锂2+喜太乐1+氯丙咪嗪0.5
晚:碳酸锂2+喜太乐1+氯丙咪嗪0.5

下一步,如果轻抑郁还除不了,我准备把碳酸锂降到3粒。去年我3粒+0.5粒氯丙咪嗪就是轻躁狂。我现在不想轻躁狂,但也不想抑郁。

再有二十天,喜太乐会吃完,那也吃了有三个月。如还无效,果断换成氟西汀。

吃了三月无效,我才换药,也算是仁至义尽了。那专家是不会给我换的,他坚持说我病好了,还坚持说喜太乐有效。所以,我只好自己换药了,网购奥麦伦。

早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
晚:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
今天精神好多了,不知是不是两天减碳酸锂一粒导致的?