设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方圆1

[原创] 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!

我认识的一些I型的和混合的病友,一点抗抑郁药都不能加,一加就转躁或转快速循环。按你贴的颜老头文章里的诊断标准,估计只有典型的II型可以被识别出来,这部分病人抑郁期在足量稳定剂的基础上联用抗抑郁药是没问题的,但不代表其他不同类型的病人也都可以效仿。
具体到你的情况,按你自己的说法,用了好多年都没有问题,应该可以试试吧,但用药过程如果能让家人帮助监测一下,更为稳妥

Prescilla 发表于 14-7-17 21:55
我认识的一些I型的和混合的病友,一点抗抑郁药都不能加,一加就转躁或转快速循环。按你贴的颜老头文章里的 ...

谢谢。我六七年轻躁都没抑郁,而且氯丙咪嗪稳定地减半粒。半粒算什么呢?现在可千万别要加药。按说躁和郁是交替的。

氯丙米嗪劲确实大,新药不能比。

Prescilla 发表于 14-7-17 20:41
既然有被捉进医院的光荣历史,务必小心谨慎,让妻子帮着监控一下你的状况,可不要嗨过了头。
愿你早日回到 ...

吃喜太乐50天,居然得了半个月胃炎,早晨饿时胃痛一小时,吃了早饭就好了。我也曾怪是不是汤泡饭的恶果,所以才写了那么多关于汤泡饭的文章。现在看来,可来就是喜太乐的恶果。说明书写着恶心呕吐。在此论坛也曾见一网友坚决拒吃喜太乐,说想要胃口。当然,这半月我也吃了胃药,一是温胃舒,无效。一是阿莫西林,才吃两天,而昨天早晚改吃氯丙咪嗪,胃就好了。

既然有被捉进医院的光荣历史,务必小心谨慎,让妻子帮着监控一下你的状况,可不要嗨过了头。
愿你早日回到 ...

至于被捉时医院是这么回事。我很少回老家。四年前回老家,他们把我骗进当地精神病院,和我扭打,我被逼急了,掏出防身的刀子说:“如果我真的疯了想杀你们,早动刀子了!”结果一帮人回家了。同志们,我七八年轻躁,没抑郁,一大缺点是脾子超大,没在一个单位上班超过一年的。此次回老家,他们变本加厉,直接请了四个人把我绑进医院,住三月,轻躁好了,添了轻焦和轻郁两病,出院后门诊看专家,结果就是开喜太乐。病未好,还说我好了,也不再开别的药给我。我可在网上买氟西汀来试,也没兴趣了,大同小异,哪能比过老药?这就是又重吃氯丙咪嗪的原因。现在我的家人是再也不会在轻躁的情况抓我了。因为最终还是回到老路。他们要是不让我吃氯丙咪嗪,技术上做不到,就算做到。吃还吃喜太乐,我自杀了他们会有啥感想?我每天必躺15小时,不上班 。他们作何感想?这些都不是装出来的。精神病往往都是患者至医生那:“医生,这药可好了,我好了!”。哪有病人愁眉苦脸,医生去正式宣布:“你好了”。反过来了。

Prescilla 发表于 14-7-17 21:55
我认识的一些I型的和混合的病友,一点抗抑郁药都不能加,一加就转躁或转快速循环。按你贴的颜老头文章里的 ...

大妹子,我又不想成专家,也没太多兴趣管别人的事。我自己可能是I型,但可能不是混合。管他什么型?碳酸锂5粒必先保证,在此前提下看还有嘛病?有嘛病治嘛病。稳定在先,再进行弥补。侬说是不是?

方圆1 发表于 14-7-18 12:45
大妹子,我又不想成专家,也没太多兴趣管别人的事。我自己可能是I型,但可能不是混合。管他什么型?碳酸 ...

。看样你充满了信心,记得经常来更新哦,就放在这一个帖子里,让大家学习借鉴一下哈

愿你早日回到 ...

同志们,我可以在网上购到氯丙咪嗪了,用不着去医院耗时耗钱了。http://search.360kad.com/?pageText=氯米帕明

方圆1 发表于 14-7-18 14:48
同志们,我可以在网上购到氯丙咪嗪了,用不着去医院耗时耗钱了。http://search.360kad.com/?pageText=氯 ...

27元一瓶,邮费15,共42.我要去医院买,路费加药至少60元,耗时至少5小时。

方圆1 发表于 14-7-18 14:49
27元一瓶,邮费15,共42.我要去医院买,路费加药至少60元,耗时至少5小时。

今天只睡了13小时,自动比昨天少两小时,可不是人为控制的。氯丙咪嗪带来的结果。

今天情绪好转还不多,至多10%。不是过日子,而是熬。毕竟改吃氯丙咪嗪才两天嘛。我估计一个月将全调速过,又是一个整天开心脾气暴躁的人。五粒碳酸锂,估计不会暴躁到哪里人。我从小就是暴躁的人。氯丙让我性格更风趣外向暴躁。没办法,别的药没法很好提振精神。

人家是NE 和5HT 同时管,岂是单一5HT能比?

早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
晚:碳酸锂3粒+氯丙咪嗪半粒
今早骑自车带着女儿去邮局领低保,然后又到菜市买菜,逛街。骑了大概有10公里路。有点累。回来后,和朋友网上聊天一个半小时。也就是说,今天上午,我一点没嗜睡。

但是在情绪上,还没完全正常,就是还有点轻抑郁。

早上骑自行车路过几家发廊时,眼睛多瞟了几眼,比以前服喜太乐时要多吧。不知什么原因?