设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jojo8734

[原创] 有没有吃百优解治疗焦虑的亲,进来交流一下,帮帮我!

我刚刚百度了查了一下,有氟西汀和文拉法辛治疗焦虑症的临床实例分析,其结论是:文拉法辛组起效快,抗焦虑作用强。
唉,那个医生怎么会让我舍曲林换百优解呢,当初怎么不给我推荐怡诺思呢,现在只能等了,我看长期疗效上,百优解效果还是相当的,但是还是有无效的,一般4周真的该起效了呀!
这个实验里百优解都是一粒的量呢,可我还是两粒呢,有什么道理快4周了还不起效呢?

双通道不一定比单通道强~报道都有水分~前面出来滴都当垫背~才能凸显后出来滴光辉形象~

小丁 发表于 14-6-23 23:30
双通道不一定比单通道强~报道都有水分~前面出来滴都当垫背~才能凸显后出来滴光辉形象~

嗯,双通道要大剂量才有效,低剂量上于ssris药效果一样,我因为最终没吃文拉,所以也没法评定它的疗效。
但如果上天再给我一次机会,肯定以及绝对会选百适可,以前的效果多好哇,罪是受了,但在我还来不及对它失望以前它就起效了,突然有一天醒来像新生了一样,焦虑抑郁都好了,也就春节反复了几天。
而百优解我查了大量资料,的确是有治疗焦虑的效果的,可是在焦虑方面真的没其它几个药疗效好啊,它又还不起效,你说我心里急不急,忐忑不安,七上八下啊!

小丁 发表于 14-6-23 23:30

百度一下,什么都有啊,好大夫上也有好多专家都说文拉公认治抑郁焦虑效果都不错的呢,现在是临床治疗焦虑症的一线用药,而百优解在焦虑症方面只能是二线备用药物。
当然喽,如果要换药,我还是会选百适可,以前就吃过,肯定有效啊!

共患焦虑的抑郁症患者的首选治疗需要同时兼顾抑郁症状与焦虑症状,若使用选择性5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRIs)为首要治疗药物,常可能导致治疗初期恶化焦虑症状,需要注意从低剂量开始滴定或必须合并使用苯二氮革类药等问题。

使用SSRIs治疗焦虑性抑郁症,不仅其临床治愈率仅25%左右,远低于对不伴焦虑的抑郁症的治疗效果;而且达到临床治愈的时间明显滞后。因而,通常建议使用那些可以同时增强去甲肾上腺素、5-羟色胺活性和(或)作用的抗抑郁药,如去甲肾上腺素能与特异性5-羟色胺能抗抑郁药(NaSSA,如米氮平)或5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂(SNRIs,如文拉法辛、度洛西汀),双管齐下,以迅速、全面消除抑郁症状与焦虑症状,提高总体治疗效果。此外,抗抑郁药联合认知行为治疗也可能是焦虑性抑郁症的有效治疗之一。

米氮平可以增加NE和5-HT的释放及其神经传递,对于抑郁症患者的情感症状和躯体症状,均表现出良好效果。 接受米氮平治疗的患者,在临床中可观察到药物快速起效的特点。 临床使用中较少发生与5-HT相关的不良反应,如焦虑、失眠、恶心、呕吐、头痛和性功能障碍。此外,米氮平还能减少快动眼( REM)睡眠,延长REM睡眠潜伏期,改善深睡眠。因此,米氮平适用于各种抑郁症的急性期及维持期治疗,特别是治疗伴有睡眠障碍或焦虑障碍的抑郁症、伴有焦虑激越或焦虑躯体化的抑郁症患者。

唉,我也知道其实那个院长开的怡诺思更对我的症状啊!!!

我吃氟西汀和35楼说的一样,抑郁缓解了,但初期焦虑反而加重了

我吃药二十多天,起效应该算快了。这几天焦虑有向好的发展

昨天试试 阿米替林 ,治焦虑和失眠。
倒是睡了一天一夜,昏昏沉沉的。心跳加速,口干口苦,副作用太大了,不敢继续吃

野草莓 发表于 14-6-24 08:24
我吃氟西汀和35楼说的一样,抑郁缓解了,但初期焦虑反而加重了

我吃药二十多天,起效应该算快了。这几天 ...

今天我感觉抑郁又更改善些了,心情好多了,但是神经还是紧张,人还是处于焦虑状态,老是跑厕所,唉!希望后面焦虑会改善吧,因为我本来就是焦虑症啊!
你还敢吃阿米替林啊?副作用很大啊,有百优解了,你还吃阿米替林干嘛?短期加点安定啊。

好焦虑啊,焦虑又引发强迫思维了。唉,不是强迫症啊,其实就是焦虑了引发的呀!

上午感觉心情好很多,谁知道下午晚上又不行了,心情低落,有气无力,焦虑紧张,于是又开始强迫思维!唉,这百优解怎么时好时坏啊,还是没起效啊!!!说实话,真是让我失望透顶了。

着急找不上好老公~

着急找不上好老公~