设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[投票] 患病到底要不要向朋友公开?

原帖由 羽毛 于 07-7-27 02:48 发表
心月大哥,羽毛不仅考研了,而且考得特惨。好久远的事情了,刨个坑埋掉。。。

昨天几个好友聚会,关了手机,藏了QQ,拔了家里电话线,终于没去。其实,好想他们啊。可是怕他们看到羽毛,不知如何解释。

理解,我也有过这种时候,希望羽毛能尽快恢复好的状态。

藏了好久,现在终于告诉一些朋友了。说了之后才发现,其实没什么,是朋友的只会安慰我,支持我,没有歧视。

我怕朋友安慰,怕他们开导,怕他们不时发短信关心,可自己打不起精神回。
和一个好友说起过自己抑郁,他就对你小心翼翼的,总劝啊劝,然后说你看这样你有什么想不开的呀。
应付自己的情绪就挺麻烦,还要宽慰别人,更累。

非常同意宁静的观点,可以有选择性的公开!并不是每个人可以理解这种病的,即使理解了,也有人还是按正常的标准去衡度你.

还有,很多人会在你这里找心理平衡~~

我的亲人都知道了我的病情,包括前任和现任女友(YY一下)。

就像宁静姐姐说的,公开了反而成为躲避她们的一个借口吧。

我也是对几个走的近的朋友公开了的。这样比较好,让他们心理都有个数哈,不至于有时因为我的状况而导致友情方面出问题……这样我不爱接电话 不回短信 不出去玩的时候,他们也不会多说什么不会以为我疏远了。

还是不要公开的好

我觉得还是有选择性的吧,我母亲身体患病,告诉她只会雪上加霜,对我最好的亲戚们虽然人都很好,但我想告诉他们只会让他们担心吧,也起不到什么作用,只是听他们抱怨我总不联系他们有时候很伤心,看了你们说的话,我觉得也应该对最好的朋友公开一下,不然自己承受太痛苦了。

公开和不公开没什么区别 病就是病了

公开!~~~~~~~~~

我是逐渐公开的。
先是亲朋好友,然后是领导同事,按照关系的亲疏逐渐公开。
当然也不用逮着谁告诉谁,但是现在我的同事都知道了。

我觉得,公开有公开的好处:
我上医院开药或者咨询什么的,再也不用象刚开始那样做贼似的偷偷摸摸了。而且情绪低落的时候,朋友啊,同事啊,都会来安慰,关心一下,不象以前,要忍着抑郁的痛苦,还要担心别人的眼光。

不愿公开的朋友,象我以前那样,就是怕别人歧视,怕被当成和疯子一样的精神病。
这是因为大多数人对这个病不了解。如果有一天,大家都了解这个病了,情况会好很多。

说起来我特别感谢小崔。以前我跟别人解释这个病的时候,总要解释半天,生怕别人当我是精神病。
自打小崔成了咱们的“形象代言人”,我就好解释多了,只要说一声“跟小崔一样的病”,大家就明白了。

大家都向小崔学学吧,为了以后这个病不再受误解和歧视!

夜半歌声 该用户已被删除

顺其自然就好

当自己有所异常的时候,身边的朋友肯定也能猜得出来,是出了心理上的问题了,不用自己说他们也知道的。其实情绪的不稳定也不是什么大病,冠以双相情感障碍这么个病名然后认真地公布给朋友,有点小题大作的感觉。各位,把这个事情看淡一点,是不是会更有利于自己保持一颗快乐而平静的心呢?

视具体情况而定。
祝:大家早日康复!

原帖由 木碗 于 07-3-8 01:06 发表
我公开了,确诊当天就公开了,差不多是向全世界公开的,熟悉我的人、认识我的人,都知道,不知道的,问起来,我坦白说。
公开了很好,得到的鼓励和支持,远远要比歧视和压力多得多。
如果没有公开,自己心理这一关 ...

我不想公开  公开也没人会同情你的~~