设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[投票] 患病到底要不要向朋友公开?

公开了,老婆如何面对她的朋友和家人?

有病的样子 大家就知道了 公开了好

老师和好朋友都知道,这样他们可以接受我的任性和某些时候的堕落。大多数对我的态度没变,也有些人说几句话就带刺,沉默应对它就是。无所谓了,不在意他们,我只在乎对自己重要的人的言行。

我选的1,因为那会病比较严重,就暴露了,不过,我认为:最好的朋友可以说说,其它人就不必了,不是每个人都理解我们的,有时候背后被说不好的,有眼光有歧视等,对自己心态反而不好

不用公开 这也成为了 人尽皆知的秘密了  只是大家不在我面前提及罢了

1# 心月悠然
我公开自己的精神病,被人歧视的,社会歧视,不要公开。

8# huihuo
不要啦,公开,工作就不好做了,甚至会失去工作。

1# 心月悠然
我公开自己的精神病,被人歧视的,社会歧视,不要公开。

大学三年级诊断的,那时全班人都知道,住了1个月的院,出院就受不了了,又休假一个月。其实还是自己这关过不了,尤其处于抑郁阶段,躁狂阶段倒觉得没有啥。研究生毕业也发过一次,导师同学都知道,尤其导师挺照顾我的,虽然延期半年,还是帮助我毕业了。后来回老家工作,在父母身边,没有和同事领导公开,估计大家仅仅觉得我比较内向吧!我觉的一搬人没必要公开,工作尽力为之,不想得到特殊待遇。

顺其自然,总不能到处宣扬通知吧,反正我住在农村,这种事情都是一传十十传百的,好事不出门坏事行千里,来坦坦荡荡的问了,我就坦坦荡荡的回答,总能不好撒谎把,你不问,我也懒得说,我没必要热脸贴冷屁股的拉着你告诉你我有多可怜,生病了,没这个必要吧!~

↓↓

↓↓↓

↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓

按照国人现在的素质还是不公开为好!

病二十年了,今天和一个关系密切的网友公开了,之前还和网上的三五个人说过。在考虑要不要和姐姐哥哥说,说的目的是为了让他们及时提醒我在躁期收敛,但也怕告诉他们后让他们伤心。

轻躁两年 发表于 14-8-13 21:06
病二十年了,今天和一个关系密切的网友公开了,之前还和网上的三五个人说过。在考虑要不要和姐姐哥哥说,说 ...

不会像你想的那么伤心的,最伤心的人只是你自己

我很多大学同学都知道,另外有五个左右的中学同学知道。都是我主动说出来的。
师弟和我一起上课的时候还会提醒我吃药。
基本上没有因此而受到什么伤害,唯一的一个是我前室友有点嫌弃我晚上睡着了不安稳。

不过经过室友的事情之后我觉得还是要稍微控制一下自己得病的信息,尤其是对这个人的了解不够深入的情况下。因为你甚至无法控制ta会不会与更多的人传播这个信息。

是的,还是别说,说出口的那瞬间心会疼一下。  发表于 14-8-14 02:42